Зырянов, Павел Александрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Павел Александрович Зырянов
Рождение 24 декабря 1983(1983-12-24) (34 года)
Свердловск, РСФСР, СССР
Партия Единая Россия
Образование

Павел Александрович Зырянов (род. 24 декабря 1983, Свердловск) — депутат Государственной думы РФ (2007—2011).

Биография[править | править код]

C 1991 по 2001 год учился в гимназии № 166 города Екатеринбурга, с 2001 по 2006 год учился в Уральском государственном горном университете. Учился в аспирантуре УГГУ.

В 2004 году — председатель профсоюзной студенческой организации УГГУ. В 2006 году — победитель «ПОЛИТЗАВОДА-2006».

В 2007 году был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия». Член фракции «Единая Россия». Член комитета по строительству и земельным отношениям до апреля 2008 года. С апреля 2008 года - Член Комитета Государственной Думы по делам молодежи.

Один из автором принятых законов:

  • «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» закрепляющий право продавца спрашивать удостоверение личности при покупке алкогольной продукции, что позволяет оградить несовершеннолетних от покупки алкогольной продукции.
  • «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции и пива» устанавливающий административную и уголовную ответственность за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.
  • Инициатор закона «О внесении изменения в статью 16 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», по которому закрепляется обязанность назначать студентам очной формы обучения первого курса государственные академические стипендии в первом семестре с начала учебного года после издания приказа об их зачислении в федеральное государственное высшее учебное заведение.
  • «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» и Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», направленный на закрепление правового статуса и основ функционирования детских школ искусств и на совершенствование государственной поддержки дополнительных предпрофессиональных образовательных программ в области искусства.
  • "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" (в части среднего профессионального образования в области  искусства), который направлен на профессиональное обучение особо одаренных детей с раннего возраста, проявивших выдающиеся способности в области музыкального, хореографического, изобразительного искусства.

После окончания депутатского мандата работал в Росмолодёжи.

Ссылки[править | править код]