Иванова, Татьяна Владимировна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Татьяна Иванова
Имя при рождении:

Иванова Татьяна Владимировна

Дата рождения:

4 октября 1965(1965-10-04) (52 года)

Место рождения:

Одесса, Украинская ССР, СССР

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Ukraine.svg Украина

Профессия:
Карьера:

1991 — н.в.

Татья́на Влади́мировна Иванова (4 октября 1965, Одесса) — украинская актриса, клоунесса, участница комик-трио «Магазин Фу» (вместе с Сергеем Гладковым и Вадимом Набоковым). Её самым запоминающимся образом является Баба из «Деревни Дураков». Татьяна Иванова — неоднократный участник фестивалей «Умора».

клоунский коллектив «Магазин ФУ», который родился в СТЭМе Одесского политеха. Мы с Серёжей Гладковым, поступив в институт, оказались в одной группе. Учебной. Потом в клоунской. Сначала мы выступали на факультетских концертах, потом на институтских. Потом городских… А когда, наконец, получили дипломы инженеров — тут же устроились на работу… в Одесскую областную филармонию! По специальности «артист оригинального жанра». После филармонии наш «Магазин ФУ» переехал в Творческое объединение «Маски», где я с Вадиком, собственно, и познакомилась[1].

Замужем за Вадимом Набоковым. Сын Илья (24.06.1998) и дочь Мария (27.03.2007).

Фильмография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Юлия Литвин. Татьяна Иванова и Вадим Набоков: «Все начиналось с раскладушки на Молдаванке!»  (недоступная ссылка — история). Проверено 28 марта 2017.