Ивановка (Исилькульский район)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
У этого термина существуют и другие значения, см. Ивановка.
Деревня
Ивановка
54°54′24″ с. ш. 71°35′08″ в. д.HGЯO
Страна  Россия
Субъект Федерации Омская область
Муниципальный район Исилькульский
История и география
Основан 1907
Часовой пояс UTC+6:00
Население
Население 147[1] человек (2010)
Цифровые идентификаторы
Телефонный код +7 3817346
Почтовый индекс 646003
Код ОКАТО 52215816003
Код ОКТМО 52615416111
Показать/скрыть карты
Ивановка на карте
Ивановка
Ивановка
Ивановка на карте
Ивановка
Ивановка

Ива́новка — деревня в Исилькульском районе Омской области, расположенная 120 километров западней города Омска, в двух километрах от станции Кухарево.

История[править | править код]

Деревня Ивановка была основана немецкими переселенцами в 1907 году, два километра южнее Транссибирской, железнодорожной магистрали, на земельном участке, купленном у Казакского офицера Иванова, оттуда и происхождение названия деревни, «Ивановка». Первоначально этот населённый пункт назывался Эпп-хутор, это название произошло от фамилии переселенца Эпп, который и был основателем деревни.

В деревне Ивановка многократно проводились большие христианские праздники, в которых принимали участие и зарубежные гости.

До начала массовой эмиграции немцев в Германию в 1990 годах, основное население в деревне состояло из российских немцев Разговорным языком которых являлся немецкий язык.

Промышленность[править | править код]

Сельское хозяйство: Земледелие, выращивание зерновых, кукурузы и овощных продуктов. Также до конца шестидесятых годов животноводство, в деревне находились две действующие животноводческие фермы крупнорогатого скота и конюшня. Несколько раньше в деревне была остановлена работа кузницы, мельницы, также был убран небольшой зерновой склад. До 1977 года на краю Ивановского леса была расположена полеводческая бригада, после её перевели в село Маргенау.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]