Игнатий (Душеин)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Епископ Игнатий
Епископ Калужский и Обнинский
c 2 ноября 2014
Избрание 2 ноября 2014
Интронизация 6 ноября 2014
Церковь Архиерейское совещание Российской православной автономной церкви

Имя при рождении Душеин
Рождение 1968(1968)
Пермь, РСФСР, СССР
Принятие священного сана февраль 1994
Принятие монашества январь 1994

Игнатий (Душеин, 1968, Пермь, СССР) — российский церковный деятель, епископ Архиерейского совещания Российской православной автономной церкви c титулом «Калужский и Обнинский», член Союза журналистов России.

Биография[править | править код]

Вырос в городе Обнинске, Калужской области, в 1992 – 1994 учился в Калужское духовное училище, по пострижении в монашество в январе 1994 года, в феврале того же года архиепископом Калужским и Боровским Климентом (Капалиным) был рукоположен в иеромонаха и направлен в Пафнутьево-Боровский монастырь на должность казначея. Трудился благочинным округа, Председателем миссионерской комиссии епархии, был членом епархиального совета, возведен в сан игумена. С 1999 года – настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» в поселке Мятлево (Калужская область).

Автор и издатель нескольких книг, редактор приходской газеты и Интернет-сайта «Церковный листок из глубинки»[1], член редколлегии газеты «Земля Мятлевская». С 2012 года за штатом Калужской епархии, вместе с частью прихода присоединился к Петроградской епархии Архиерейского совещания Российской православной автономной церкви, возглавляемой епископом Петроградским и Гдовским Григорием (Лурье). 2 ноября 2014 года - избран во «епископа Калужского и Обнинского», 6 ноября 2014 года иерархами Григорием (Лурье) и епископом Луцким и Ровенским Иовом (Коновалюком) – хиротонисан.

Документы и выступления[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]