Игнатий (Душеин)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Епископ Игнатий
Епископ Калужский и Обнинский
c 2 ноября 2014
Избрание:

2 ноября 2014

Интронизация:

6 ноября 2014

Церковь:

Архиерейское совещание Российской православной автономной церкви


Имя при рождении:

Душеин

Рождение:

1968(1968)
Пермь, РСФСР, СССР

Принятие священного сана:

февраль 1994

Принятие монашества:

январь 1994

Игнатий (Душеин, 1968, Пермь, СССР) — российский церковный деятель, епископ Архиерейского совещания Российской православной автономной церкви c титулом «Калужский и Обнинский», член Союза журналистов России.

Биография[править | править вики-текст]

Вырос в городе Обнинске, Калужской области, в 1992 – 1994 учился в Калужское духовное училище, по пострижении в монашество в январе 1994 года, в феврале того же года архиепископом Калужским и Боровским Климентом (Капалиным) был рукоположен в иеромонаха и направлен в Пафнутьево-Боровский монастырь на должность казначея. Трудился благочинным округа, Председателем миссионерской комиссии епархии, был членом епархиального совета, возведен в сан игумена. С 1999 года – настоятелем храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» в поселке Мятлево (Калужская область).

Автор и издатель нескольких книг, редактор приходской газеты и Интернет-сайта «Церковный листок из глубинки»[1], член редколлегии газеты «Земля Мятлевская». С 2012 года за штатом Калужской епархии, вместе с частью прихода присоединился к Петроградской епархии Архиерейского совещания Российской православной автономной церкви, возглавляемой епископом Петроградским и Гдовским Григорием (Лурье). 2 ноября 2014 года - избран во «епископа Калужского и Обнинского», 6 ноября 2014 года иерархами Григорием (Лурье) и епископом Луцким и Ровенским Иовом (Коновалюком) – хиротонисан.

Документы и выступления[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]