Разрешение неоднозначностей

Игнорирование

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Игнори́рование — оставление без внимания, пренебрежение кем-либо или чем-либо. В зависимости от контекста может обозначать разные вещи.


Игнорирование Является признаком неприязни и скрытой агрессии. Целями игнорирования являются: причинение морального ущерба и разрыв отношений. Это унижение личного достоинства, порча настроения, стремление вызвать ощущение ущербности и неуверенности в себе, снижение самооценки, депрессия, подрыв здоровья и другие «пазлы». Именно они должны нарушить психику жертвы или, как минимум, вывести ее из равновесия. Факт игнорирования должен быть подтвержден и до конца осознан. Здесь нельзя ошибиться! Игнорирование – более чем прозрачный намек на то, что тебя хотят исключить из круга общения. Ответное игнорирование является адекватным и справедливым действием. Ответное игнорирование - не является агрессией, а является только защитой. Необходимо исключить из круга общения тех людей, которые решились на игнорирование. Поскольку взрослых людей уже не перевоспитать, все они должны «автоматически» попасть в пожизненный «черный список». Людей, которые решили тебя игнорировать, нужно сделать «плохими знакомыми» или, что еще лучше, просто прохожими. Все запланированные и случайные контакты с ними должны прекратиться. Чем жестче будет ответное игнорирование, тем больший моральный ущерб они получат. С родственниками связи оборвать трудно, но и их нужно ставить на место. Нельзя допускать потери самооценки, а для этого все средства хороши. Людей на свете очень много, поэтому не стоит общаться с теми, кто тебя унижает.

От людей, пытающихся тебя игнорировать, можно уехать, можно заблокировать все каналы связи с ними. Это люди «черного списка» в телефоне.

Нужно вдумчиво проанализировать причины игнорирования. Однако, даже если они будут «уважительными», игнорировать человека вместо выяснения отношений с ним, является агрессией. Нужно быть эгоистом и не подстраиваться под людей. Нужно не бояться игнорировать всех своих обидчиков, даже если они - «стадо».