Идеальный голос

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Идеальный голос
Pitch Perfect
Постер фильма
Жанр комедия
мюзикл
Режиссёр Джейсон Мур
Продюсер Элизабет Бэнкс
Пол Брукс
Майкл П. Фланниган
Макс Хэнделман
Скотт Нимейер
Шиан МакАртур
Автор
сценария
Кэй Кэннон
В главных
ролях
Анна Кендрик
Ребел Уилсон
Бриттани Сноу
Анна Кэмп
Скайлар Эстин
Оператор Хулио Мака
Композитор Кристофер Бек
Марк Килиан
Кинокомпания Relativity Media
Gold Circle Films
Universal Pictures
Дистрибьютор Universal Pictures и UIP Duna[d][2]
Длительность 112 мин.
Бюджет 17 млн $[1]
Сборы 115 350 426 $[1]
Страна  США
Язык английский
Год 2012
Следующий фильм Идеальный голос 2
IMDb ID 1981677
Официальный сайт​ (англ.)

«Идеальный голос» (англ. Pitch Perfect) — американская музыкальная комедия режиссёра Джейсона Мура, сценарий к которой написала Кэй Кэннон. Картина основывается на книге Мики Рэпкина «Пой идеально: Погоня за славой вокалиста а-капелла». Премьера состоялась 28 сентября 2012 года.

Сюжет[править | править код]

Во время финала ICCA 2011 года в Линкольн-центре женская а капелла группа из университета Бардена «Барденские Беллы» проиграла своим соперникам, мужской группе Бардена, так как участницу группы Обри Поузен стошнило на сцене в середине ее соло. Спустя четыре месяца новоприбывший студент университета Бардена Бека Митчелл не хочет учиться в колледже, но вынуждена, так как профессором университета является ее отец, с которым у Беки сложились напряженные отношения. Бека хочет вместо учебы продолжить карьеру в качестве музыкального продюсера в Лос-Анджелесе. Она тратит свое время на мэшап песен и проходит стажировку на школьной радиостанции, где знакомится с первокурсником Джесси Суонсоном.

На ярмарке талантов университета Беку приглашают присоединиться к «Беллам» старшекурсницы и два лидеры группы Обри и Хлоя Бил, но она отказывается. Отец Беки, профессор литературы, заставляет ее выбрать какой-нибудь курс. Позже Хлоя обнаруживает талант Беки к пению и убеждает ее пройти прослушивание. Бека неохотно проходит прослушивание, впечатляя Хлою, и присоединяется к «Беллам» (несмотря на открытое неодобрение Обри) с Синтией Роуз Адамс, Стейси Конрад, Лилли Онакурамарой и Патрицией «Жирной Эми» Хобарт. Тем временем Джесси присоединяется к «Триальтинам».

«Беллы» участвуют в отборе ICCA 2012, где, по настоянию Обри, они выполняют то же попурри, которое помогла «Беллам» выйти в финал в прошлом году. Несмотря на их избитый репертуар, группе удается занять второе место, попав в полуфинал. После соревнований «Беллы» пытаются остановить потасовку между «Триальтинами» и «Tonehangers»[уточнить], группой выпускников а капелло. Бека и Жирная Эми случайно разбивают окно трофеем «Триальтинов», в результате приезжают полицейские и арестовывают Беку. Выйдя из полицейского участка, Бека встречает Джесси, но узнает, что он втянул ее отца в ситуацию, что вызывает раскол между Бекой и отцом. Также Бека ругает Джесси.

Бека пытается убедить «Белл» быть более смелыми, но Обри настаивает на том, что они победят с их традиционным репертуаром. На полуфинале ICCA Бека вставляет импровизированный «Bulletproof», в то время как другие исполняют «The sign», надеясь оживить толпу, которая, кажется, потеряла интерес. После представления Обри отчитывает Беку за импровизацию, а также обвиняет ее в том, что она встречается с участником «Триальтинов» Джесси. Нарушение этого правила наказуется изгнанием из «Белл». Джесси пытается вступиться за Беку. Но Бека, расстроенная неблагодарностью Обри и Джесси, огрызается на них обоих и покидает «Белл».

Несмотря на то, что импровизация Беки впечатлила судей и зрителей, «Беллы» не попадают в финал из-за третьего места после «Триальтинов» и «Footnotes»[уточнить]. Однако сосед по комнате Джесси Бенджи Эплбаун узнает, что лидер «Footnotes» Тимоти является учеником средней школы, и сообщает об этом, что приводит к дисквалификации «Footnotes» и выходу «Белл» в финал.

После весенних каникул Бека пытается извиниться перед Джесси за грубость, но он не хочет слушать, говоря, что она отталкивает всех, кто заботится о ней. Во время репетиции «Белл» Хлоя восстает против упрямства Обри, разжигая драку из-за камертона. Тем не менее, Бека возвращается, извиняется перед «Беллами» за смену репертуара без разрешения Обри во время полуфинала и просит дать второй шанс. После того, как все «Беллы» разговаривают по душам, Бека возвращается в группу, и Обри передает свою половину руководства Беке.

Тем временем лидер «Триальтинов» Бампер Аллен покидает группу после того, как ему предложили работу в качестве бэк-вокалиста Джона Мейера. Когда Бампер уходит, Джесси убеждает «Триальтинов» позволить Бенджи присоединиться к группе вместо Бампера. Бенджи не попал в группу во время предыдущего прослушивания.

В финале «Беллы» исполняют современную песню, аранжированную Бекой, которая включает в себя «Don't You (Forget About Me)», песню из "Клуба «Завтрак»", одного из любимых фильмов Джесси. Это действует как более эффективное извинение, и после представления Бека и Джесси целуются. «Беллы» побеждают «Триальтинов» и выигрывают национальный чемпионат. Через шесть месяцев проходит прослушивание для новых участников.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Барданские Беллы
Анна Кендрик Бека Митчелл Бека Митчелл
Бриттани Сноу Хлоя Бил Хлоя Бил
Анна Кэмп Обри Поузен Обри Поузен
Ребел Уилсон Жирная Эми (Патриция) Жирная Эми (Патриция)
Хана Мэй Ли Лили Онакурамара Лили Онакурамара
Эстер Дин Синтия Роуз Адамс Синтия Роуз Адамс
Алексис Кнапп Стейси Конрадт Стейси Конрадт
Келли Джейкл Джессика Джессика
Шелли Регнер Эшли Эшли
Актёр Роль
Скайлар Эстин Джесси Суонсон Джесси Суонсон
Бен Платт Бенджи Эплбаун Бенджи Эплбаун
Адам Дивайн Бампер Аллен Бампер Аллен
Уткарш Амбудкар Дональд Дональд
Джон Бенжамин Хикки Доктор Митчелл Доктор Митчелл
Джон Майкл Хиггинс Джон Смит Джон Смит
Элизабет Бэнкс Гейл Абернати МакКадден Гейл Абернати МакКадден
Фредди Строма Люк Люк
Кристофер Минц-Пласс Томми Томми
Кетер Донохью

Саундтрек[править | править код]

НазваниеМузыка Длительность
1. «Don't Stop the Music» The Treblemakers 3:06
2. «Let It Whip» The Treblemakers 2:25
3. «Since U Been Gone» Эстер Дин, Скайлар Эстин 2:27
4. «Cup Song» Анна Кендрик 1:17
5. «Riff Off: Ladies of the '80s (Mickey/Like a Virgin/Hit Me with Your Best Shot), Songs About Sex (S&M/Let's Talk About Sex/I'll Make Love to You/Feels Like the First Time/No Diggity)» The Barden Bellas, The Treblemakers, and the BU Harmonics 3:45
6. «Bellas Regionals: The Sign/Eternal Flame/Turn the Beat Around» The Barden Bellas 2:40
7. «Right Round» The Treblemakers (feat. My Name Is Kay) 3:18
8. «Pool Mashup: Just the Way You Are (Amazing)/Just a Dream» The Barden Bellas 1:39
9. «Party in the U.S.A.» The Barden Bellas 1:04
10. «Trebles Finals: Bright Lights Bigger City/Magic» The Treblemakers 2:34
11. «Bellas Finals: Price Tag/Don't You (Forget About Me)/Give Me Everything/Just the Way You Are/Party in the U.S.A./Turn the Beat Around» The Barden Bellas 3:39
12. «Toner (Instrumental Suite)» Composed and Produced by Christophe Beck and Mark Kilian 2:56
30:50

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]