Идеальный незнакомец

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Идеальный незнакомец
англ. Perfect Stranger
Постер фильма
Жанры неонуар, триллер
Режиссёр Джеймс Фоули
Продюсер
  • Элейн Голдсмит-Томас[вд]
Автор
сценария
Тодд Комарницки
В главных
ролях
Хэлли Берри
Брюс Уиллис
Джованни Рибизи
Оператор Анастас Н. Микос
Композитор Антониу Пинту
Художник-постановщик Билл Грум[вд]
Кинокомпания Revolution Studios
Дистрибьютор InterCom[вд]
Длительность 109 мин.
Бюджет $60 млн
Сборы $73 млн[1]
Страна  США
Язык английский
Год 2007
IMDb ID 0457433
Официальный сайт

«Идеальный незнакомец» (англ. Perfect Stranger) — триллер 2007 года, режиссёра Джеймса Фоули с Хэлли Берри и Брюсом Уиллисом в главных ролях.

Сюжет[править | править код]

Героиня Хэлли Берри — энергичная, амбициозная, яркая и талантливая журналистка Ровена. Она знает, как добывать сенсационные материалы, и ради дела готова на всё. В этом ей помогает верный друг и помощник Майлз (Джованни Рибизи). Когда очередная жертва будущей разгромной статьи оказывается слишком влиятельной и скандальные материалы запрещают публиковать, Ровена увольняется с работы. В тот же день она неожиданно встречает старую подругу Грейс, от которой узнаёт немало интересного о её бывшем любовнике — плейбое Хилле (Брюс Уиллис). Через несколько дней после этой встречи подруга Ровены погибает. Журналистка устраивается на работу в рекламное агентство того самого Хилла, который бросил её подругу. Она перевоплощается в типичную секретаршу, которая не прочь завести роман с хозяином. Взламывать пароли компьютера Хилла и подбирать досье на него ей помогает Майлз. Она затевает опасную игру-расследование, выступая не только в роли секретарши Хилла, но и девушки, с которой он занимается виртуальным сексом в интернете. В итоге благодаря собранным доказательствам Хилл попадает в тюрьму по обвинению в отравлении Грейс. После осуждения Хилла в доме у Ровены появляется Майлз. Он, оказывается, знал, что Грейс шантажировала Ровену давней историей из её детства. Много лет назад мать Ровены убила её отца, который сексуально домогался Ровены, и Грейс случайно узнала о преступлении. Убийство Грейс было полностью подстроено Ровеной, и ей удалось повесить его на Хилла. Теперь Майлз намекает, что Ровена может расплатиться с ним интимной близостью, чтобы он молчал. Однако Ровена убивает Майлза ударом кухонного ножа и вызывает полицию. Она объясняет, что именно Майлз убийца и пришёл к ней в дом ради шантажа. Однако в соседнем доме кто-то стал свидетелем всего происшедшего...

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Хэлли Берри Ровена Прайс Ровена Прайс
Брюс Уиллис Харрисон Хилл Харрисон Хилл
Джованни Рибизи Майлз Хейли Майлз Хейли
Флоренция Лозано Техада лейтенант Техада
Джейсон Энтун Билл Билл
Ричард Портноу Нэррон Нэррон
Никки Эйкокс Грейс Грейс
Пэтти Д'Арбанвилль Эсмеральда Эсмеральда

Критика

Рейтинг одобрения интернет-агрегатора Rotten Tomatoes на основе 142 отзывов составил 10%, со средним рейтингом пользователей в 5,1/10. Консенсус критиков сайта гласит: «Несмотря на присутствие Холли Берри и Брюса Уиллиса, фильм слишком запутан и имеет раздражающий и излишне закрученный финал. Это триллер без острых ощущений»[2].

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. box office data Архивная копия от 20 апреля 2013 на Wayback Machine  (Дата обращения: 15 апреля 2013)
  2. Perfect Stranger (2007) (англ.). Дата обращения: 19 сентября 2020. Архивировано 20 сентября 2020 года.