Избирательная система США

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

США управляются федеральным правительством, с выборными представителями на федеральном (общенациональном) уровне, уровне штатов и локальном уровне. Выборы и подготовка к ним — стержневое событие и постоянное событие политической жизни американского общества. Выборными являются свыше 18 тысяч должностей, начиная с президента США и кончая шерифом небольшой сельской общины. Выборы в федеральные органы власти проводятся по всей стране одновременно в ноябре каждого четного года.

Президентские выборы[править | править вики-текст]

Президент и вице-президент США избираются вместе на выборах, проходящих раз в 4 года. Выборы непрямые: победитель определяется Коллегией выборщиков, голосующие в каждом штате выбирают один из списков выборщиков, обозначенных каким-либо кандидатом. Выборщики обычно заранее обещают проголосовать за кандидата от их партии (и именно имена этих кандидатов размещаются в бюллетенях, а не имена отдельных выборщиков). Голосование выигрывает кандидат, набравший по крайней мере 270 голосов Коллегии выборщиков. За счёт непрямого голосования, возможна (и происходила) ситуация, когда кандидат, получивший большинство голосов выборщиков, тем не менее, проиграл бы, если бы учитывались голоса отдельных людей на общенациональном уровне. До принятия Двенадцатой поправки к Конституции США в 1804 году, занявший второе место на этих выборах становился вице-президентом.

Президентские выборы в Штатах проходят по принципу «победитель получает все». Страна, как известно, состоит из 50 штатов. Каждый штат, пропорционально количеству избирателей, дает «электоральные голоса». Чем больше избирателей в штате, тем больше голосов. Причем, с изменением демографической ситуации количество электоральных голосов изменяется. Больше жителей — больше голосов. К примеру, Калифорния в 2000-м году давала 54 электоральных голоса, а в 2004-м уже 55; Флорида в 2000-м давала 25 голосов, а в нынешнем году уже 27. Всего по стране все штаты дают 538 электоральных голосов. Для победы необходимо набрать простое большинство электоральных голосов.

Правило «победитель получает все» на практике означает следующее. Рассмотрим для примера штат Калифорния. В результате голосования один из кандидатов набирает больше любого другого кандидата внутри штата. Так, в 2000-м году за Альберта Гора в Калифорнии проголосовали 5,8 миллиона человек или 53,45 %. За Буша — 4,5 миллиона или 41,65 %. Таким образом, Гор набрал большинство внутри штата Калифорния и он получил все 54 электоральных голоса Калифорнии. Во Флориде Гор набрал 2,912,253 голосов, а Буш — 2,912,790. Эта разница в 500 голосов и принесла Бушу победу в штате. В итоге Джордж Буш получил все 25 электоральных голосов штата Флорида.

Общий счет по результатам выборов 2000 года составил:

  • Гор — 266 электоральных голосов
  • Буш — 271 электоральный голос

Практически любой маленький штат, дающий 2-3 голоса, мог изменить ситуацию.

При этом фактически за Гора проголосовало большее количество избирателей по стране, чем за Буша. Но по электоральным голосам выиграл Буш.

Такая система выборов заставляет кандидатов не просто агитировать все население Америки, а анализировать ситуацию в каждом штате, чтобы определить, возможно ли набрать большинство в этом штате и получить все электоральные голоса штата, или имеет смысл перенаправить ресурсы на штаты, где шансы набрать большинство существенно выше. Президентские кампании 2008 и 2016 гг. знаменательны, прежде всего тем, что кандидаты ведут нешуточную войну именно в штатах, где их шансы почти равны. И зачастую это малонаселенные штаты, дающие всего 5-7 электоральных голосов.

В то же время, как показывает опыт других стран, подобная система выборов имеет существенный положительный аспект. А именно, устойчивость к манипуляциям и фальсификациям, совершенным внутри одного региона. Например, если вдруг в каком-либо штате фальсифицируют явку до 100% и процент одного из кандидатов до 100, подобное событие ничего не изменит в итогах выборов. Предполагая, что этот кандидат и так бы взял все голоса штата и до фальсификаций. Если подсчитывать голоса стандартным способом, один такой штат нивелировал бы результаты 20 других с явкой в 50% и 45 процентами, отданных за того же кандидата. Возможно, именно свойство Американской системы, позволяющее делегировать выборные процедуры штатам, сохранило её неизменность и функциональность на протяжении нескольких столетий.

Выборы в Конгресс США[править | править вики-текст]

Конгресс США состоит из двух палат: Палаты представителей, избираемой на основе прямого голосования, и Сената, в состав которого прямым голосованием избираются по 2 представителя от каждого штата. В Палате представителей 435 мест, которые распределяются по штатам в зависимости от численности их населения; ее члены избираются на два года.

Сенат состоит из 100 членов, по два от каждого штата, избираемых на срок в 6 лет. Первоначально сенаторов избирали члены законодательных собраний штатов, но с 1913 года, после вступления в силу 17-й поправки к Конституции, выборы сенаторов стали прямыми. Они проводятся одновременно с выборами в Палату представителей, при этом каждые два года переизбирается 1/3 состава сената. Избирательный округ по выборам в Сенат — весь штат.

Конституция (вместе с поправками) гарантирует избирательные права всем гражданам США, достигшим 18 лет. Наибольший интерес со стороны избирателей вызывают президентские выборы. Если выборы в Конгресс, губернаторов штатов происходят не одновременно с президентскими, то интерес к ним и, соответственно, участие избирателей падает в среднем на 14 процентов.

В США действует мажоритарная система выборов, когда кандидат, получивший в одномандатном округе относительное большинство голосов, считается победившим. Это дает предпосылки для развития двухпартийности.

Критика[править | править вики-текст]

  • Избирательная система США является сложной и децентрализованной, она имеет, по мнению её противников, целый ряд серьёзных недостатков, оказывающих влияние на результаты выборов и не позволяющих определить реальную расстановку политических сил в стране.
  • Конституция США регулирует в основном пассивное избирательное право. Активное избирательное право регулируется законодательством штатов. Международные наблюдатели из Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ на основании этих фактов делают вывод, что порядок выборов и права избирателей в разных штатах неодинаковы.
  • Практикуемый в США порядок организации и проведения выборов не в полной мере соответствует демократическим нормам и международным избирательным стандартам, международным обязательствам США. Отмечается несовершенство процесса регистрации избирателей, отсутствие законодательно закреплённого статуса международных наблюдателей, проблемы реализации избирательных прав и свобод отдельных категорий избирателей. Министр юстиции Э. Холдер в своем выступлении в Остине (шт. Техас) в декабре 2011 г. заявил: «Реальность заключается в том, что по всей стране как открытые, так и изощренные формы дискриминации остаются обычным делом». По мнению конгрессмена Джона Льюиса, гражданские права в стране «сознательно и систематически нарушаются, что препятствует миллионам избирателей из числа пожилых людей, национальных меньшинств, бедняков и студентов осуществлять их конституционное право на участие в демократическом процессе»[источник?].
  • Эксперты американской НПО Pew Center on the States в опубликованном в феврале 2012 г. докладе называют порядок регистрации избирателей в стране «неточным, дорогим и неэффективным». В персональных данных 24 млн. американских граждан (каждого восьмого избирателя) имеются существенные неточности. В списки включены 1,8 млн. «мертвых душ». Около 2,75 млн. человек зарегистрированы в качестве избирателей сразу в нескольких штатах.
  • Значительной проблемой называют упрощенный порядок идентификации личности при регистрации избирателей. В США отсутствует унифицированный на федеральном уровне подход к вопросу о порядке подтверждения личности на избирательном участке. Значительная часть избирателей: представители национальных меньшинств, пожилые люди, молодежь не имеют удостоверений личности. Предложение обязательного предъявления с этой целью какого-либо официального документа с фотографией вызывает острую общественную дискуссию. Сторонниками этой идеи являются республиканцы, противниками - демократы. Так, в марте 2012 года Президент США Барак Обама наложил вето на принятый в Техасе закон, об обязательном предъявлении при голосовании удостоверения личности с фотографией.
  • Власти некоторых штатов[каких?] перекраивают карты избирательных округов путем различных подтасовок данных, в том числе результатов федеральной переписи населения[источник?]. По утверждению[где?][когда?] аналитика Брукингского института Т. Манна, «полномочия законодательных собраний штатов по пересмотру избирательных округов в сочетании с новыми технологиями по перекраиванию административной карты приводят к тому, что представительство отдельных штатов в Конгрессе имеет мало общего с реальной политической структурой населения». Например, в Техасе таким образом[каким?] после длительного пребывания у власти демократов власть в 2002 г. захватили республиканцы.
  • Отсутствие центрального органа по проведению выборов.
  • Международные наблюдатели БДИПЧ сообщают[где?][когда?][источник?] о нарушениях тайны голосования в ряде штатов, а также искажениях в ходе передачи данных с избирательных участков по факсу или электронной почте.
  • Результаты выборов могут быть сфальсифицированы с использованием доверительного голосования[источник?] (избиратель может назначить за себя доверенное лицо и поручает ему доверенность на право проголосовать за себя)
  • Отсутствие в ряде штатов конкуренции среди кандидатов. Например, в 2006 году на выборах в Конгресс США по 34 избирательным округам кандидаты баллотировались безальтернативно). Эксперты[кто?] отмечают[где?] случаи намеренного утаивания голосов избирателей и возможность совершения нарушений в условиях отсутствия наблюдателей на избирательных участках[1].
  • Ряд политиков и экспертов скептически относятся к порядку выбора высшего руководства страны (президента и вице-президента) через систему выборщиков. Система выборщиков четыре раза приводила к тому, что президентом становился тот, за кого проголосовало меньшинство избирателей страны. В 2000 г. кандидат от Демократической партии Альберт Гор получил 50992335 голосов избирателей и 266 голосов выборщиков, а республиканец Джордж Буш-младший – 50455156 и 271. То есть, Гор получил на 300 тыс. больше голосов избирателей, чем Джордж Буш-младший, но меньше голосов выборщиков, по голосам выборщиков победил Дж. Буш-младший, который и стал очередным Президентом США[2].

Апологеты избирательной системы США отмечают, что критики зачастую смотрят на неё с позиции своих этно-социальных привычек и знаний, не понимая, что выборная система США построена на принципах федерализма, по сути штаты выбирают главу союза штатов как федерации.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Общие расходы Демократической и Республиканской партий США на предвыборные кампании по промежуточным выборам в Конгресс США 2006 г. достигли 2,4 млрд долл., в частности, американские нефтегиганты и табачные предприятия пожертвовали в общей сумме 161,6 млн долл, что сделало их крупнейшими спонсорами и крупнейшими победителями[3].

См. также[править | править вики-текст]

Источники[править | править вики-текст]

Избирательная система США: правила и процедуры, недостатки и преимущества

Примечания[править | править вики-текст]