Изделие 181

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску


«Изделие 181»
Antonov Izdeliye 181 (1).jpg
Изделие 181 в Государственном музее авиации Украины
Тип экспериментальный самолёт
Разработчик Союз Советских Социалистических Республик АНТК имени Олега Антонова
Первый полёт
Статус музейный экспонат
Годы производства 1980-е годы
Единиц произведено 1
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Изделие 181 — экспериментальный летательный аппарат, разработанный в АНТК имени Олега Антонова, в Киеве (СССР) в конце 1980-х годов.

Особенностью самолёта является необычная форма крыльев арочной конструкции.

История концепции[править | править код]

Автором арочного типа крыла является американский конструктор Уиллард Кастер, который в 1930—1950-х годах разработал и построил несколько экспериментальных самолётов, на которых применил изобретенную им аэродинамическую схему. Её основной особенностью, по замыслу Кастера, была способность полукруглого крыла создавать, благодаря своей форме, дополнительную статическую подъемную силу. Однако доказать воплощение концепции до жизнеспособных характеристик Кастеру не удалось, и арочное крыло не получило распространения в авиастроении.

Кастер утверждал, что аппарат с таким крылом способен взлетать и подниматься почти вертикально, или зависать, сохраняя скорость железнодорожного транспортного средства.

История аппарата[править | править код]

Изделие 181 построено в единственном опытном экземпляре, машина была создана в конце 1980-х гг., для отработки именно этой аэродинамической схемы. Однако самолет, который должен был продемонстрировать взлет после всего 30-40 метров разбега и устойчивый полёт на минимальной скорости в 30-40 км/ч, в воздух так и не поднялся.

Причиной преждевременного свертывания программы по созданию Изделия 181 стал распад СССР и последовавшее за этим прекращение финансирования работ. Таким образом, уже опробованный на скоростные пробежки новейший летательный аппарат навсегда остался на земле. Программу, под которую Изделие 181 разрабатывался, закрыли за месяц до назначенного методического совета по первому вылету[1].

Необычность аэродинамической схемы, прерванные работы и единичность самолета, который в крайне немногочисленных книжных источниках ошибочно именуется «Ан-181» (этот полный индекс официально назначен не был), стали причиной, по которой эта разработка осталась практически неизвестной. Лишь однажды, в 1991 году, Изделие 181 было продемонстрировано широкой публике на авиашоу в Гостомеле[2]. С июля 2010 года прекрасно сохранившийся уникальный раритет, Изделие 181 с бортовым номером СССР-190101, находится в Государственном музее авиации Украины.

Конструкция[править | править код]

Самолёт оборудован фонарём, сбрасываемым в полёте в случае нештатной ситуации. Крыло имеет арочную конструкцию. Шасси не убирается в полете. Киль имеет V-образную конструкцию. Экипаж экспериментального летательного аппарата должен был состоять из 2 человек.

Характеристики[править | править код]

Источник данных: Государственный музей авиации (Жуляны)[3]

Технические характеристики
Лётные характеристики
  • Максимальная скорость: 225 км/ч
  • Практическая дальность: 530 км
  • Практический потолок: 4200 м
  • Длина разбега: 70 м
  • Длина пробега: 80 м


Изображения[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]