Из джунглей в джунгли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Из джунглей в джунгли
англ. Jungle 2 Jungle
Жанр кинокомедия
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
Оператор
Композитор
Кинокомпания Walt Disney Pictures и TF1
Длительность 100 мин
Страна
Язык английский
Год 1997
IMDb ID 0119432
Официальный сайт

«Из джунглей в джунгли» (англ. Jungle 2 Jungle) — американский комедийный фильм 1997 года, снятый Джоном Паскуином, продюсером которого являются Уолт Дисней Пикчерз и TF1 Films Productions, в главных ролях Тим Аллен, Мартин Шорт, Лолита Давидович, Дэвид Огден Стиерс, Джобет Уильямс, Лили Собески (ее дебютная роль) и Сэм Хантингтон в роли Мими-Сику. Это американский римейк французского фильма 1994 года « Un indien dans la ville» (также известного как « Маленький индиец», «Большой город» ). Сюжет "Из джунглей в джунгли" довольно близко следует за оригиналом, наибольшее различие заключается в изменении местоположения из Парижа в Нью-Йорк.

Сюжет[править | править код]

Майкл Кромвель (Тим Аллен) - самодовольный, успешный товарный брокер, живущий в Нью-Йорке. Желая жениться на своей новой невесте Шарлотте (Лолита Давидович), ему необходимо получить окончательный развод от своей первой жены Патрисии (Джобет Уильямс), которая ушла от него несколькими годами ранее. Патрисия сейчас живет с полузападным племенем в национальном парке Канайма, Венесуэла. Майкл едет туда, чтобы получить свою подпись на бракоразводных документах, но по прибытии обнаруживает, что у него есть 13-летний сын по имени Мими-Сику (Сэм Хантингтон).

Майкл пытается сблизиться с Мими-Сику во время своего краткого пребывания с племенем и обещает отвезти его в Нью-Йорк «когда он станет мужчиной». Майкл также получил новое имя, Бабуин, как это принято в племени. Той ночью Мими-Сику проходит традиционный обряд своего племени, которое затем считает его человеком. Старейшина племени дает Мими особую задачу: чтобы однажды стать вождем племени, Мими должен принести огонь из Статуи Свободы, и он с нетерпением ожидает путешествия со своим отцом. Вопреки собственным протестам, Майкл привозит с собой Мими-Сику в Нью-Йорк. Майкл работает торговцем в Центре международной торговли в здании 7.

Невеста Майкла - Шарлотта, не довольна неожиданным посетителем в одежде из набедренной повязки, который пытается помочиться перед ней у поддельного дерева (как обычно делали в его племени). Мими-Сику носит традиционную одежду на протяжении большей части своего пребывания в Нью-Йорке. Когда Майкл пытается приспособить Мими-Сику к городской жизни, происходит межкультурное недоразумение, когда Мими-Сику возвращается к обычаям, которые его племя считает приемлемыми. Поднимаясь на Статую Свободы, чтобы достичь пламени, Мими-Сику разочаровывается, когда видит, что огонь не настоящий.

Находясь в доме партнера Майкла Ричарда Кемпстера (Мартин Шорт), Мими-Сику влюбляется в дочь Ричарда Карен (Лили Собески). Он рисует ее лицо и дает ей новое имя - Укуме, как это принято в его племени. Ричард негодует на присутствие Мими в его доме из-за его влияния на Карен. Затем Ричард сходит с ума, когда он видит свою дочь и Мими вместе в гамаке и угрожает отправить ее в летний лагерь для девочек.

Позднее Кемпстер и Майкл становятся жертвами Алексея Йовановича (Дэвид Огден Штирс), российского торговца бандитами и икрой, который считает, что они обманули его в сделке. Он пытается ампутировать пальцы Ричарда в мести. Сражаясь вместе и используя охотничьи навыки Мими-Сику, две семьи отбивают группу Йовановича.

Мими-Сику возвращается в джунгли Амазонки, но перед тем, как уйти, его отец дает ему спутниковый телефон, чтобы они могли оставаться на связи. Майкл также дарит Мими зажигалку Statue of Liberty, которая производит огонь из факела и выполняет квест Мими. Взамен Мими дает отцу трубку и отравленный дротик.

Вскоре после этого Майкл обнаруживает, что разочарован крысиной расой, и понимает, что его отношения с Шарлоттой больше не работают для него. Он пытается убить муху с помощью своей трубки на торговой площадке Нью-Йоркского совета по торговле. Он бьет муху, но также и его босс Лэнгстон, который спит на торговой площадке.

Майкл возвращается в Липо-Липо, чтобы увидеться с сыном и бывшей женой, которые привезли с собой семью Кемпстеров в отпуск. Карен и Мими воссоединяются и предлагают, чтобы Майкл и Патрисия также возобновили свои отношения. Позже Майкл проходит обряд прохода, как Мими ранее.

В ролях[править | править код]

Восприятие[править | править код]

Роджер Эберт, который выразил сожаление по поводу французской версии Little Indian, Big City, признался, что надеется, что американизированный римейк будет лучше оригинальной, поскольку в нем снимались Тим Аллен и Мартин Шорт, которыми он восхищался как комическими актерами. Эберт был крайне разочарован фильмом, он дал ему одну звезду из четырех, что является небольшим шагом по сравнению с его первоначальным рейтингом нулевой звезды для Маленького индейца в Большом городе. Он также охарактеризовал его как «глупый, скучный, предсказуемый, длинный и медленный» и добавил, что хотя французская версия была незабываемо плохой, американская была «просто забываемой». Коллега Эберта Джин Сискел, мягко говоря, не согласился. Он также сказал, что ему было стыдно за Аллена и Шорта, поскольку он чувствовал, что их гораздо лучше использовали в других телевизионных программах и фильмах. Позже Сискел объявил Из джунглей в джунгли худшим фильмом 1997 года.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]