Икома, Рина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рина Икома
生駒 里奈
Rina Ikoma Nogizaka46 HTC event 20140903.jpg
Основная информация
Дата рождения

29 декабря 1995({{padleft:1995|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:29|2|0}}) (19 лет)

Место рождения

префектура Акита

Годы активности

2011 — настоящее время

Страна

Япония

Профессии

певица

Жанры

J-pop

Псевдонимы

Икома-тян

Коллективы

Nogizaka46

Официальный профиль
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Рина Икома (яп. 生駒 里奈?, род. 29 декабря 1995) — участница японской идол-группы Nogizaka46[1][2] и является единственной, кто была «центром» (т. е. одной из участниц, которые находятся по центру во время исполнения песни на сцене) во всех пяти первых синглах группы.

Биография[править | править вики-текст]

Рина Икома из префектуры Акита[3][4]. У неё есть младший брат[4].

С детства она занималась танцами. Её отец всегда поощрял и ободрял её на участие во всякого рода театральных постановках. Когда стало известно о прослушиваниях в создаваемую новую гёрл-группу Nogizaka46, именно отец Рины и порекоменловал ей принять участие[4]. Так она и оказалась в 2011 году среди более 39 тысяч девушек, попытавших свой шанс. Только 56 прошли в финал, в группу же в итоге были отобраны 36. Рина была среди них.

В дебютном сингле группы Рина была назначена одним из «центров» в титульной песне «Guruguru Curtain». (Для живых выступлений всех песен группы ставятся танцы, и несколько участниц, которые находятся в этом хореографическом номере по центру, называются «центрами».)

Когда вышел второй сингл под названием «Oide Shampoo», Рина единственная сохранила свою центральную позицию.

На этом втором сингле она также дебютировала сольно. Сингл включал её сольную песню в качестве стороны «Б»[5]. Рина стала первой и на 2013 год остаётся единственной участницей группы, выпустившей сольную вещь.

Хобби и увлечения[править | править вики-текст]

Рина Икома любит читать мангу для мальчиков (т. е. в жанре сёнэн). В основном она читает журнал «Weekly Shōnen Jump». Всё началось в первый год средней школы, когда её дали почитать мангу «Gin Tama», и Рина ей увлеклась. До этого, в начальной школе, она читала то же, что и другие девочки. Среди её любимых комиксов она также перечисляет «Наруто», «One Piece», «Sket Dance». По состоянию на весну 2012 года, её недавними увлечениями были «Blue Exorcist» and «Inu × Boku SS»[4]. Её oshimen (любимая участница) в группе AKB48Маю Ватанабэ[6].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]