Илие, Джулиан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Боксёр
Джулиан Илие
Общая информация
Полное имя Юлиан Джорге Илие
Прозвище The Dentist
Гражданство Flag of Romania.svg Румыния
Дата рождения 16 июля 1977(1977-07-16) (40 лет)
Место рождения Плоешти, Румыния
Проживание Римини, Эмилия-Романья, Италия
Весовая категория 1-я тяжёлая (90,9 кг)
Стойка левосторонняя
Рост 181 см
Профессиональная карьера
Первый бой 17 июля 2004
Последний бой 29 июля 2017
Количество боёв 38
Количество побед 21
Побед нокаутом 7
Поражений 15
Ничьих 2
Послужной список (boxrec)

Юлиан «Джулиан» Джорге Илие (рум. Iulian "Giulian" George Ilie; 16 июля 1977, Плоешти) — румынский боксёр-профессионал, выступающий в первой тяжёлой весовой категории. Владел титулом интернационального чемпиона МБФ, титулом интерконтинентального чемпиона МБФ, был претендентом на титул чемпиона мира по версии ВБФ.

Биография[править | править код]

Джулиан Илие родился 16 июля 1977 года в городе Плоешти, жудец Прахова. Карьеру профессионального боксёра начал в июле 2004 года, когда провёл бой против словака Петера Гомолы, победив техническим нокаутом во втором раунде. В течение последующих месяцев одержал множество побед над многими противниками, в ноябре 2005 года боролся за вакантный титул чемпиона Восточной Европы и Центральной Азии в полутяжёлом весе по версии Международной боксёрской федерации (МБФ), но проиграл раздельным решением судей чеху Ладиславу Кутилю. За первым поражением сразу же последовало и второе, единогласным решением от венгра Томаса Поповича.

Несмотря на череду неудач, Илие через какое-то время вернулся на ринг, уверенно победив нескольких довольно крепких бойцов. В апреле 2010 года был претендентом на ничейный пояс чемпиона мира по версии Всемирной боксёрской федерации (ВБФ), однако после двенадцати раундов все трое судей отдали победу его сопернику, представителю Польши Давиду Костецкому. Тем не менее, вскоре Илие завоевал титул интернационального чемпиона МБФ в полутяжёлой весовой категории, победив по очкам итальянца Кристиана Дольдзанелли. В сентябре 2011 года взял вакантный пояс интерконтинентального чемпиона МБФ, но при первой же защите проиграл его поляку Павлу Колодзею[1].

В июле 2012 года Илие потерпел ещё одно поражение, в бою против швейцарского албанца Нури Сефери один судья показал ничью, тогда как двое других склонились не в пользу румына. Далее, после двух побед над не самыми сильными противниками, Джулиан Илие бился с российским проспектом Рахимом Чахкиевым и проиграл ему нокаутом в десятом раунде[2]. В настоящее время остаётся действующим профессиональным боксёром, работает в сотрудничестве с немецким менеджером Октаем Уркалом. Всего в профессиональном боксе провёл 38 боёв, из них 21 окончил победой (в том числе 7 досрочно), 15 раз проиграл, в двух случаях была зафиксирована ничья.

Примечания[править | править код]

  1. Giampiero Marras. Ilie upsets Erittu (англ.). fightnews.com (16 September 2011). Проверено 12 октября 2013.
  2. Giulian Ilie unterlag in Moskau dem Olympiasieger (нем.). boxen-heute.de (7. Oktober 2013). Проверено 12 октября 2013.

Ссылки[править | править код]