Иллинойсский университет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Иллинойсский университет
BevierHall Urbana Illinois 4581.jpg
Оригинальное название

англ. University of Illinois

Год основания

1867

Тип

государственный

Президент

Роберт Истер

Студенты

более 77 тыс.

Расположение

Урбана-Шампейн, Чикаго, Спрингфилд

Сайт

www.uillinois.edu

Координаты: 41°52′18″ с. ш. 87°38′57″ з. д. / 41.87167° с. ш. 87.64917° з. д. / 41.87167; -87.64917 (G) (O) (Я)

Иллинойсский университет — система государственных университетов в штате Иллинойс, состоящая из трёх кампусов: кампус в Урбана-Шампейн, кампус в Чикаго, и кампус в Спрингфилде. В общей сложности в Иллинойсском университете обучается более 77 тыс. студентов.[1]

Система[править | править вики-текст]

Система университетов «Иллинойсский университет» включает три кампуса в американском штате Иллинойс: Урбана-Шампейн, Чикаго, и Спрингфилд. Кампус в Урбана-Шампейн известен также как «U of I», или «UIUC», в то время как кампус в Чикаго известен как «UIC» и кампус в Спрингфилде как «UIS».

Система управляется Советом попечителей, состоящим из тринадцати членов: губернатор штата Иллинойс, девять попечителей, назначенных губернатором, и три студента, избранных на референдуме, по одному от каждого кампуса. Один из трех студентов-попечителей наделён правом голоса.

Урбана-Шампейн[править | править вики-текст]

Чикаго[править | править вики-текст]

Спрингфилд[править | править вики-текст]

Сообщество выпускников Университета[править | править вики-текст]

По общей статистике для всех трёх кампусов сообщество выпускников Иллинойсского университета является самым большим в мире, с начала своего существования университет выпустил более 600 000 студентов. Сообщество выпускников (UIAA) имеет офисы в каждом из трёх кампусов, а также отдельный Карьерный Центр, который предлагает помощь по трудоустройству и продвижению для всех выпускников. В дополнение к мероприятиям, программам по награждению, а также группам выпускников по интересам, UIAA публикует материалы для поддержания связи выпускников с университетом и друг с другом. Он также координирует юридическую и туристическую программы для выпускников.

Литература[править | править вики-текст]

Solberg, Winton U. Reforming Medical Education: The University of Illinois College of Medicine, 1880—1920 (Urbana: University of Illinois Press, 2009) 309 pp. ISBN 978-0-252-03359-9

Примечания[править | править вики-текст]