Иллюзия обмана 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Иллюзия обмана 2
Now You See Me 2
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
Эд Соломон
Пит Кьярелли
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность
115 мин
Бюджет

90 млн $

Сборы

334 897 606 $

Страна
СШАFlag of the United States.svg США
Язык
Год

2016

Предыдущий фильм
Следующий фильм
IMDb

ID 3110958

Официальный сайт

«Иллю́зия обма́на 2»[1] (англ. Now You See Me 2) — американский детективный триллер, сиквел фильма 2013 года «Иллюзия обмана», снятый Джоном М. Чу при участии Марка Руффало, Джесси Айзенберга, Вуди Харрельсона, Дэйва Франко, Дэниела Рэдклиффа, Моргана Фримана, Майкла Кейна и Лиззи Каплан. Премьера фильма состоялась 9 июня 2016 года[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Через год после того, как «Четыре Всадника» перехитрили ФБР и получили признание со стороны публики, благодаря своим разоблачительным трюкам-фокусам, члены группы — Дэниел Атлас (Джесси Айзенберг), Мерритт МакКинни (Вуди Харрельсон) и Джек Уайлдер (Дэйв Франко) скрываются, ожидая дальнейших инструкций от «Ока», тайного общества магов, в которое они были завербованы. Лидер группы, агент ФБР Дилан Родс (Марк Руффало), поручает им новую миссию — разоблачить коррумпированного бизнесмена Оуэна, главы компании Octa, (Бен Лэмб), чьё новое программное обеспечение для мобильного телефона способно похитить данные своих пользователей. К команде присоединяется иллюзионист Лула Мэй (Лиззи Каплан), которая заменяет бывшего члена Хенли Ривз, которая ушла из «Всадников» из-за необходимости постоянно скрываться от общественности[3].

«Всадники» с помощью классных трюков (вроде разрезания руки) проникают на сцену. Во время разоблачения происходит сбой. После него начинается разоблачение самих же «Всадников» и Дилана. «Всадники» сбегают по трубе, которая должна была вести к их фургону (план Б). Но очнувшись, они оказываются в Макао. В это время Дилан ждёт их на месте встречи, на обочине дороги в лесу.

В китайском ресторане, в котором оказались Всадники, они встречают брата-близнеца Меррита — Чейза (Вуди Харрельсон), который когда-то обманул Меррита и сбежал с его деньгами из-за старой обиды, которую таил ещё с детства. Чейз отвозит их к своему боссу, Уолтеру Мэбри (Дэниел Рэдклифф), бывшему компаньону Оуэна, который когда-то отобрал у него компанию Octa, убедив акционеров в невменяемости партнера. Уолтер рассказывает Всадникам, что имитировал свою смерть, чтобы находиться над системой, раскрывает секрет их телепортации в Макао, и о превосходстве технического прогресса над магией. В обмен на их жизнь он просит украсть для него чип из хранилища Окты, находящегося здесь же, в Макао, который может взломать любую систему. Этот чип Уолтер изобрел вместе с Оуэном, который присвоил себе всё авторство. Трое Всадников отказываются, но внезапно Атлас решает за всех, что они возьмутся за это дело.

Дилану, ожидающему Всадников в лесу, неожиданно звонит из тюрьмы Таддеуш Брэдли, и говорит, что скажет, где находятся Всадники. Родс входит в тюрьму под именем своего коллеги по ФБР. Он забирает Брэдли из тюрьмы на 24 часа с помощью поддельного ордера, распечатанного самим Брэдли на принтере в собственной комфортабельной камере.

«Всадники» приходят в старейший магазин фокусов и делают заказ на оборудование, необходимое для операции по похищению чипа. Там они знакомятся с продавцом Ли (Джей Чоу) и его бабушкой. Атлас связывается с Оком по телефону, и договаривается о передаче чипа. Тем временем Дилан и Брэдли прилетают в Макао, приходят в этот же магазин, где Ли с бабушкой вручают Дилану шкатулку его отца с наручными часами. В этот момент Брэдли чудесным образом сбегает, забравшись в древнеегипетский саркофаг, и оставив Дилану записку «Твой ход».

Всадники при помощи ловких трюков с картой, на которую приклеен чип, точно соответствующий ей по размерам и весу, успешно совершают кражу. Дэниел идёт на рыночную площадь в условленное место встречи с представителем Ока, и натыкается на Дилана Родса, которому отказывается отдать чип, говоря, что тот больше не авторитет для него и его команды после их совместного провала на презентации Окты. Родс уходит, и вдруг появляется Уолтер, который раскрывает свой обман: оказывается, он с самого начала притворялся Оком, и именно с ним Дэниел говорил в начале фильма, не зная, что с его телефона при этом были тайно скачаны данные о других Всадниках. Внезапно возвращается Дилан, делает вид, что отбирает чип у Дэниела, незаметно возвращая его ему в карман, и выталкивает Дэниела за дверь, оставаясь наедине с головорезами Уолтера. Они, будучи уверенными, что чип у Дилана, начинают с ним драться, что дает Дэниелу возможность спокойно скрыться и добраться до Всадников. Все вместе, они видят, как из магазина для фокусников увозят хранившийся там сейф, заказанный когда-то отцом Дилана Лайонелом Шрайком, точно такой же, как тот, в котором Шрайк погиб 30 лет назад.

Дилан дерется на рынке с бандитами и проигрывает. Они приводят его на причал, где он встречается с Артуром Тресслером, миллионером, которого Всадники разоблачили в первом фильме. Здесь выясняется, что Уолтер — сын Артура, и весь его план продиктован стремлением отомстить Всадникам за разорение и прилюдное унижение его отца. Узнав, что у Дилана нет чипа, и он отказывается помогать им его вернуть, Артур с Уолтером приказывают своим подручным засунуть Дилана в сейф его отца и сбросить его в воду, чтобы он повторил участь Лайонела Шрайка. В последний момент Дилан открывает дверь сейфа изнутри при помощи булавки, спрятанной в часах, переданных ему в магазине для фокусников. Дэниел вытаскивает Дилана из воды на берег к остальным Всадникам. Внезапно чип оказывается подделкой.

Всадники узнают, что Ли и его бабушка являются представителями Ока, и они им помогут. «Всадники» решают отомстить Уолтеру и то, что тот уверен, что настоящий чип у них, играет им на руку. Они устраивают представления в 4-х точках Лондона под Новый год. Их замечает Уолтер, и Тресслер узнаёт, что Дилан жив. К поимке «Всадников» подключаются ФБР. Во время представления на 4-ой точке, у моста, Мерритта ловит его брат, который знает их план. Всё срывается. «Всадники» с Диланом собираются снова сбежать, но их ловит Артур с сыном. Они сажают их на свой личный самолет, где и получают чип, который оказался оригиналом. Чейз предлагает сбросить их с самолета, что позже и происходит. Позже оказывается, что это все было большим фокусом. Чип у «Всадников», и конфиденциальность людей в безопасности.

«Всадники» подъезжают к большому дому, где их встречает Ли с бабушкой. Им рассказывают о «Всадниках». Дилан встречает в этом доме Таддеуша, который рассказывает ему о дружбе с отцом.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Марк Руффало Дилан Родс, Дилан Шрайк Дилан Родс, Дилан Шрайк
Джесси Айзенберг Джей Дэниел Атлас Джей Дэниел Атлас
Вуди Харрельсон Меррит МакКинни/Чейз МакКинни Меррит МакКинни/Чейз МакКинни
Дэйв Франко Джек Уайлдер Джек Уайлдер
Лиззи Каплан Лула Мэй Лула Мэй
Морган Фримен Таддеуш Брэдли Таддеуш Брэдли
Майкл Кейн Артур Тресслер Артур Тресслер
Дэниэл Рэдклифф Уолтер Мэбри Уолтер Мэбри
Санаа Лэтэн Агент Натали Остин Агент Натали Остин
Дэвид Варшовский Агент Коуэн Агент Коуэн
Джей Чоу Ли Ли
Тсаи Чин Бу Бу Бу Бу
Генри Ллойд-Хьюз Аллен Скотт-Фрэнк Аллен Скотт-Фрэнк
Бен Лэмб Оуэн Кэйс Оуэн Кэйс
Зак Герард Ханнес Пайк Ханнес Пайк
Ричард Лэйн Лайонел Шрайк Лайонел Шрайк
Уильям Хендерсон Молодой Дилан Молодой Дилан

Критика[править | править вики-текст]

Фильм получил в большей степени отрицательные отзывы кинокритиков, Rotten Tomatoes дал фильму 34 % положительных отзывов на основе 160 рецензий со средней оценкой 4.9 из 10. Metacritic дал оценку 46 из 100.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Иллюзия обмана 2. Централ партнершип — дистрибьютор фильма. Проверено 15 января 2016.
  2. Sanaa Lathan To Arrest Tricksters In ‘Now You See Me 2′. Deadline.com (November 20, 2014). Проверено 25 ноября 2014.
  3. Shaw-Williams, H. 'Now You See Me 2' Official Cast and Plot Revealed. Screen Rant (November 2014). Проверено 24 февраля 2015.

Ccылки[править | править вики-текст]