Иль-Дорваль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Иль-Дорваль
FAH Ile Dorval.jpg
Характеристики
Площадь0,2 км²
Население5 чел. (2011)
Плотность населения25 чел./км²
Расположение
45°25′56″ с. ш. 73°44′29″ з. д.HGЯO
АрхипелагОшлага
АкваторияРека Святого Лаврентия
Страна
ПровинцияКвебек
РайонМонреаль
Канада
Red pog.png
Иль-Дорваль
Квебек
Red pog.png
Иль-Дорваль
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Иль-Дорваль[источник не указан 242 дня] (фр. L'Île-Dorval) — остров и город на юго-западе Квебека. Остров входит в архипелаг Ошлага на озере Санта-Луи[1]. Расположен рядом с островом Монреаль, во время сезонных отливов остров соединяется с ним. Рядом находится город Дорваль.

По данным переписи 2011 года на острове проживают 5 человек, остров — самый маленький муниципалитет Канады по площади и по численности населения. В 2001 году, согласно переписи, население составляло 0 человек (по данным Статистической службы Канады). Однако в 2004 году было зарегистрировано 50 избирателей: здесь могли голосовать не только постоянные жители, но и те, кто владеют недвижимостью.

1 января 2002 года остров в результате реорганизации присоединили к Монреалю. Он стал частью муниципалитета Дорваль-Иль-Дорваль[en]. Однако затем правительство сменилось, а 20 июня 2004 года прошёл референдум, в ходе которого было принято решение расформировать муниципалитет Дорваль-Иль-Дорваль. 1 января 2006 года Монреаль и Иль-Дорваль вновь стали отдельными территориями.

Примечания[править | править код]

  1. Fiche descriptive. toponymie.gouv.qc.ca. Дата обращения 24 марта 2019.