Имитация жизни (фильм, 1934)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Имитация жизни
Imitation of Life
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Джон М. Стал
Продюсер Карл Леммле-мл.
Автор
сценария
Уильям Дж. Хёрлбат
Фанни Хёрст (роман)
В главных
ролях
Клодетт Колбер
Уоррен Уильям
Оператор Мерритт Герстад
Композитор Хайнц Рёмхельд (нет в титрах)
Кинокомпания Universal Pictures
Длительность 125 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1934
IMDb ID 0025301

«Имитация жизни» — кинофильм, первая экранизация одноимённого романа Фанни Хёрст (1933). Премьера состоялась 26 ноября 1934 г.

Сюжет[править | править код]

Вдова Би Пуллман нанимает чернокожую экономку Делайлу Джонсон. Би и её дочь Джесси вскоре начинают относиться к Делайле и её дочери Пеоле как к членам семьи. Через пять лет начинаются сложности: Джесси, не слишком прилежная ученица, полагающаяся на свою внешность, оказывается первой, кто обидно назвал Пеолу «чёрной». Светлолицая Пеола не говорит в школе, что она «цветная», и неожиданное появление её матери оборачивается унижением.

Тем временем Би открывает блинный ресторан, в котором готовит Делайла, затем организовывает ещё более успешное предприятие по изготовлению блинной муки. Несмотря на то, что Делайла получает 20 % дохода, она по-прежнему служит экономкой.

Проходит десять лет. 18-летняя Джесси, приехав домой на каникулы, влюбляется в ухажёра матери Стивена Арчера, вначале не подозревающего об этом. Пеола, стыдящаяся своего афро-американского происхождения, пытается сойти за «белую»: убежав из негритянского колледжа, она устраивается кассиром в магазин для белых.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]