Имперский марш

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Имперский марш (англ. Imperial march, тема Дарта Вейдера и Галактической Империи в общем) — музыкальная тема из кинофильма «Звёздные войны» сочинения Джона Уильямса. Впервые появилась в фильме «Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» и является одной из наиболее узнаваемых музыкальных композиций в качестве лейтмотива киноперсонажа.

Использование в Звездных войнах[править | править вики-текст]

«Имперский марш» иногда называют просто «Тема Дарта Вейдера.» В фильмах (кроме первого фильма) марш играет во время появления Дарта Вейдера. Он также играет в течение прихода Палпатина на Звезду Смерти в Возвращение джедая, хотя позже переходит в собственную тему Императора, как он появляется.

Оригинальная трилогия[править | править вики-текст]

«Имперский марш» впервые прозвучал в Империя наносит ответный удар как тема Галактической Империи во время поисков Люка Скайуокера. Тема и мотивы, также включены в следах, таких как «Битва на Хотхе» и «поле астероидов». Возвращение джедая также использует тему во время смерти Энакина.

Приквел трилогии[править | править вики-текст]

«Имперский марш» появляется в нескольких случаях новой трилогии, чаще всего используется для предвещания судьбы Энакина. «Имперский марш» Йода слышит в конце видения о Энакине. Во втором приквеле, Атаке клонов, «Имперский марш» играет тонко, при предвещаниях будущего Энакина: сначала играл, когда Йода чувствует убийство Энакином племени тускенских рейдеров, чтобы отомстить за смерть матери, а затем с большей силой, когда Анакин говорит Падме, что он делал. Он играет более заметно и можно распознать при конечной последовательности, когда солдат-клон чувствует, что они станут имперскими штурмовиками.

В Мести Ситхов кусок можно услышать в Битве на Джеонозисе, при дуэли Сидиуса и Йоды.

Звёздные воины: Войны клонов[править | править вики-текст]

«Имперский марш» имеет влияние в коротких, но темных моментах истории Анакина. Например, в эпизоде ​​62, Энакин и капитан Таркин имеют хорошие отношения с Верховным канцлером Палпатином. Анакин пожимает руку Таркину в конце эпизода, в то время как Таркин сказал что он проинформирует канцлера о работе Энакина. В течение этого рукопожатия, намек должен быть услышан в музыке со ссылкой на «Имперский марш». Тема используется заметно в ходе шестого и заключительного сезона.

Пробуждение Силы[править | править вики-текст]

В седьмом эпизоде «Имперский марш» слышен когда Кайло Рен обещает обугленным останкам шлема (и черепа) Дарта Вейдера закончить дело деда, Галактическую Империю.

Использование и каверы[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]