Индивидуальный бренд

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Индивидуальный бренд — это индивидуум в моменте, заинтересованный в признании своих навыков или умений.

В основе понятия индивидуальный бренд присутствует три взаимосвязанных компонента; признание[1] (Recognition[en]), навыки[2] и момент времени[3], где момент связывает признание индивидуума с его умениями во временном континууме[4].

Концепция индивидуального бренда подразумевает, что статус[5] признания индивидуума исходит от успеха (оценки) персональных навыков, где изменения[6] признания[7] индивидуума связаны с изменением персональных умений.

Пример: производитель[8] контента в онлайн пространстве, заинтересованный[9] в признании своих умений публикует свой контент, где момент это время новой публикации.

Исполнитель, заинтересованный в признании своих умений публикует свой контент (видеоблог), где статус признания связан с оценкой его персональных навыков в каждой новой публикации.

История[править | править вики-текст]

С ростом виртуального пространства (интернет) и распространением социальных медиа понятие[10] индивидуальный брендинг и статус личностного признания[11] в сети достигли нового уровня[12] для пользователей социальных сетей. Позиционирования своей деятельности в виртуальном пространстве имеет возможность влиять на деятельность в реальном мире.

Впервые понятия персональный брендинг, позиционирование себя, индивидуальный брендинг, были описаны в 1937 году в книге «Думай и богатей» Наполеон Хилл. Более современные методики само позиционирования появились в 1981 в книге «Positioning: The Battle for Your Mind», Эл Райс и Джек Траут позже практику популяризировал Том Питерс. Концепции личностного успеха от само позиционирования как полагают, были впервые использованы и обсуждались в статье «The Brand Called You» Тома Питерса в 1997[13].

В сравнении с существующим определением: Personal branding is the practice of people marketing themselves and their careers as brands, where the personal-branding concept suggests instead that success comes from self-packaging. («Персональный брендинг — это практика маркетинга себя и своих карьер как бренд, где концепция персонального брендинга подразумевает личностный успех исходит от само позиционирования»); концепция индивидуального бренда связывает личностный успех и признание сообщества с совершенным действием или умениям индивидуума в моменте времени.

Сегодня информационные технологии[14] в виртуальном пространстве позволяют любой аудитории измерять результативность деятельности и умений индивидуумов. Существующие технологии оценок[15] обратной связи[16] о совершённых действиях и умениях позволяют любому пользователю интернета измерять статус личностного признания в моменте времени.

Возможность новых процессов измерять[17] статистические данные результативности индивидуальных умений в моменте времени в сочетании с существующими процессами само позиционирования позволило объединить концепции в единое определение.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Признание. Семантическое значение — 3. положительная оценка кого-либо со стороны какой-либо группы людей
  2. Навык. Определение — деятельность, сформированная путём повторения и доведения до автоматизма
  3. Момент времени — точка на временной оси для конкретного наблюдателя
  4. Пространственно-временной континуум — пространство с равноправным временным измерением
  5. Статус субъекта — это его состояние либо позиция, ранг в любой иерархии, структуре, системе
  6. В данном контексте «wikt:изменение» это отсылка на; рост, wikt:процесс, wikt:практика, wikt:метод формирование
  7. В данном контексте значение слова «признание» это совокупность значений его синонимов; wikt:известность, популярность, знаменитость
  8. Блогер — люди видущие персональные сайты, страницы, или блог
  9. Виды мотивации, поиск места в групповой иерархии, стремление к самоутверждению, к повышению своего формального и неформального статуса, к позитивной оценке своей личности
  10. Продвижение себя — работа с блогосферой, репутационный менеджмент, персональный брендинг. Social media marketing раздел методы и способы
  11. Фраза «Статус личностного признания» применяется в предложение как отсылка на репутационный капитал[en] и рассматривается как форма безналичного вознаграждения за усилия
  12. Пример актуальности темы — Личный бренд — кому он нужен и как его построить. Редакция ЦП узнала у представителей российского интернет-бизнеса, кому в предпринимательской сфере может быть нужен личный бренд. 18 июня 2015. Дарья Хохлова
  13. Упоминание о статье Тома Питерса The Brand Called you, 1997. Anand Giridharadas nytimes.com Branding and the Me Economy, 26.8.2010
  14. IT решения для пользователей из областей, мониторинг активности, лайфлоггинг, геймификация
  15. Оценка (значение в предложение) — способ установления значимости действующего и пользователя
  16. Пример оценки кнопка «Мне нравится» — выражения отношения пользователей к тому или иному контенту
  17. Пример технологий Fitbit, Salesforce, YouTube, анализирующих данные спортсменов, сотрудников, исполнителей

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]