Инди-лейбл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Инди-лейбл (англ. Indie label от Independent — независимый, самостоятельный) — лейбл звукозаписи, позиционируемый как альтернативный мейнстриму, независимый от музыкальных корпораций, которым сегодня принадлежит большинство ведущих лейблов (мейджор-лейблы). Независимый лейбл может предоставить распространение записанных композиций музыкальному коллективу, в то время как мейджор-лейблы имеют свою сеть продаж композиций для извлечения максимальной прибыли. Часто треки, записанные на независимых лейблах, выкладываются для свободного скачивания через Интернет.

Независимые лейблы в России и странах бывшего Советского Союза[править | править код]

В настоящее время примерно со второй половины 2010-х годов 21 века в России, Украине и других странах бывшего Советского Союза происходит рост популярности независимых исполнителей, бум сервиса цифровой дистрибуции музыки и как следствие появление большого количества инди-лейблов[источник не указан 106 дней].

Некоторые из них изначально ориентированы на зарубежный рынок цифровой дистрибуции музыки, а другие движимы исключительно энтузиазмом своих владельцев и работают на внутреннем рынке[источник не указан 106 дней]. При наличии таких гигантов как «Яндекс.Музыка» и огромной коллекции аудиозаписей в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники» заработать на авторском русскоязычном музыкальном контенте практически невозможно[источник не указан 106 дней]. К тому же сами исполнители зачастую выкладывают свою музыку в интернет для свободного скачивания, рассчитывая зарабатывать только на концертных выступлениях[источник не указан 106 дней].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]