Инкубатор:Беляев, Анатолий Владимирович (тренер)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Беляев Анатолий Владимирович (06 мая 1950, Саранск, Республика Мордовия) — основатель велоспорта-ВМХ в России, первый в России тренер и судья по по велоспорту-ВМХ в России, заслуженный тренер Республики Мордовия. Координатор строительных работ первого в Российской Федерации велодрома-ВМХ в Саранске и последующих строительств велотреков по всей стране. Организатор и руководитель первого в России велоклуба по ВМХ-спорту «Кросс», существовавшего 25 лет, и первой ДЮСШ по велоспорту-ВМХ.


Беляев Анатолий Владимирович
Дата рождения 6 мая 1950(1950-05-06) (69 лет)
Место рождения Саранск
Гражданство Российская Федерация
Род деятельности велосипедный спорт (ВМХ)
Награды и премии

Отличник физической культуры и спорта Российской Федерации

Заслуженный работник физической культуры Республики Мордовия

Лауреат премии Главы Республики Мордовия

Почётный член профсоюза работников оборонной промышленности

Биография[править | править код]

Родился 06 мая 1950 года в Саранске. После окончания школы пошел работать на Саранский экскаваторный завод, играл в хоккей в заводской команде. Затем служил в рядах Советской армии. Службу проходил в Белоруссии в специальном элитном батальоне командующего Воздушно-десантных войск генерала армии, Героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова. После армии вернулся в Саранске и устроился во ВНИИС им. А.Н. Лодыгина, в котором играл в футбол и хоккей за институтские команды.

В 1975 году трудоустроился на ФКП "Саранский механический завод", где проработал инструктором по физической культуре до 2000 года.

С 1981 по 1986 гг. обучался в Мордовском государственном педагогическом институте им. М.Е. Евсевьева на факультете физического воспитания по специальности «Физическое воспитание».

Параллельно с работой на ФКП "Саранский механический завод" и обучением в Мордовском государственном педагогическом институте им. М.Е. Евсевьева продолжал заниматься спортом сам и тренировал лыжников, долгое время до 1991 года являясь тренером сборной команды профсоюзов России по лыжным гонкам. В число его самых титулованных спортсменов в лыжных гонках входят Ирина Мурзаева – мастер спорта России по лыжным гонкам, член сборной команды России, призёр чемпионатов России по лыжным гонкам, победитель чемпионатов ПФО и Татьяна Степаненкова – мастер спорта России по лыжным гонкам, член сборной команды Республики Мордовия, призер всероссийских соревнований.

В конце 1980-х годов ФКП "Саранский механический завод" включился в программу диверсификации производства и начал производить велосипеды. Разные, в том числе знаменитый на весь СССР велосипед "Кросс".

"В 1990 году, вспоминаю, на то, чтобы его купить, люди записывались в очередь. И мы тогда даже не знали, что наши велосипеды, оказывается, пользуются большим успехом у любителей спорта в разных концах страны. В частности, в Латвии, где в то время уже лет пять, как развивался новый вид велоспорта – ВМХ. Однажды к нам на завод приехала группа латышей с целью закупить несколько штук наших "Кроссов". Я поднялся к директору завода Вадиму Михайловичу Ракову, который всегда очень трепетно относился к поддержке спорта во всех его видах. Он дал добро, латыши купили у нас велосипеды, а я предложил ему развивать движение ВМХ в Республике Мордовия и в России", - вспоминает А.В. Беляев.

С 1990 года ФКП "Саранский механический завод", его директор Раков Вадим Михайлович и Беляев Анатолий Владимирович активно включаются в развитие велосипедного спорта-ВМХ в Республике Мордовия и России.

"Было принято решение ехать мне в Латвию самому, чтобы попробовать на месте разобраться, что и к чему. Наши латвийские товарищи работали под эгидой известной парфюмерной фабрики «Дзинтарс». Само производство находится неподалеку от Риги, в небольшом, скрытом в лесу, в поселке. Когда я туда приехал, то впервые увидел трассу с трамплинами, велосипедистов на наших «Кроссах» и был поражен, что, оказывается, на них можно еще и прыгать. Встретился с местными тренерами. Латыши показали мне, как они совершенствуют наши велосипеды, чтобы они стали по-настоящему спортивными. Я зарисовал профиль трассы и после приезда в Саранск сразу же рассказал всё Вадиму Михайловичу и предложил построить такую же. Стали искать место. Нам хотелось, чтобы трасса располагалась в центре города, чтобы любой мог туда прийти. И нашли. Это был так называемый "Поташный овраг", напротив кинотеатра "Победа". Силами завода в короткие сроки (примерно 6-7 недель) мы к лету 1991 года трассу построили. Специалисты из Киева сделали нам систему искусственного подогрева, но, видимо, чего-то не подрассчитали, поэтому с наступлением холодов и слякоти трасса превращалась в каток. Естественно, нам пришлось отказаться от ее использования, поэтому директор завода своим приказом распорядился передать под велоклуб "Кросс" второй этаж заводского здания пожарной охраны, где мы и тренировались вплоть до конца 2015 года.

В первый раз мы поехали в 1992 году на заводском «ПАЗике». На соревнования, в Австрию. В небольшом городке Вюзендорф под Веной есть база футбольного клуба «Аустрия». Десятка полтора полей с шикарным травяным газоном. Я таких никогда в жизни не видел. Была там и трасса для ВМХ. Соревнования шли практически до полуночи, причем люди, а там было до двух тысяч человек, не расходились до самого конца соревнований. Выступили мы, конечно, по результату неважно, но для первого раза вполне достойно.

На следующий год поехали уже вместе с директором завода Вадимом Михайловичем Раковым, как председателем комитета по развитию в России новых видов велоспорта, в венгерский город Веспрем. Наш директор был хорошо знаком с президентом венгерской федерации ВМХ и был в полной уверенности, что нас там хорошо примут, как дорогих гостей. Ага, как бы не так! Целую неделю нам приходилось жить в пыльном «ЛАЗе». Варили лапшу из пакетов, ели консервы, все, что придется. Молодые были, что взять? Было очень весело! Съездили в соседнюю Австрию, в небольшой городок Блюденс в горах, и там нас уже встретили по-настоящему. Накормили знаменитой австрийской колбасой. Дали с собой в дорогу несколько коробок колбасы, шоколада «Милка». Такое разве забудешь?" - рассказывает Беляев А.В.

Анатолий Владимирович Беляев на общественных началах до 2005 г. осуществлял деятельность главного тренера сборной России по велоспорту-ВМХ. С 1991 г. был заместителем председателя Открытой комиссии при Федерации велосипедного спорта России по развитию новых видов велосипедного спорта. За время работы Открытой комиссии организованы клубы по велоспорту-ВМХ в Москве и Московской области, Пензенской, Брянской, Иркутской, Свердловской, Чувашской и других областях. На общественных началах до 2005 г. осуществлял деятельность главного тренера сборной России по велоспорту-ВМХ.

Беляев А.В. - инициатор и активный организатор процесса вхождения вида спорта велоспорта-ВМХ в структуру Федерации велосипедного спорта России.     

Многие годы являлся главным судьёй соревнований по велоспорту-ВМХ, организовывал и проводил старты всероссийского и международного уровня, осуществлял поездки по стране с показательными выступлениями своих воспитанников.

Проводил тренерские и судейские семинары совместно с Федерацией велосипедного спорта России.

В 1998 году был назначен председателем организационного комитета по проведению демонстрационных соревнований по велоспорту-ВМХ в рамках Всемирных юношеских игр.

Подготовил более 70-ти победителей и призеров первенств, чемпионатов и кубков  России, международных соревнований, призёра Всемирной Универсиады в Китае, победителей этапов Кубка Европы. В рамках программы Первого канала воспитанники А.В. Беляева участвовали в экспедиции талантливых детей со всего мира на Северный полюс.

"Акция была организована Первым каналом и Министерством обороны Российской Федерации. Был собран весь цвет российского кино, эстрады, телевидения, спорта, и нам было очень приятно, что нас заметили. Клуб "Кросс" как раз в 1993 году прошел процедуру регистрации, и наш клуб в то время по факту имел статус российской федерации велоспорта-ВМХ. Нам присылали официальные вызовы на соревнования, правила, технические регламенты и т.д. Было принято решение послать на Северный полюс 10 велосипедов "Кросс" и двух наших гонщиков Володю Арюкова и Сашу Арапова. Все участники экспедиции добирались до Северного полюса на ледоколе "Ямал". Ребята покатались по Северному полюсу на наших велосипедах, нафоторафировались от души и с массой впечатлений вернулись обратно", - вспоминает Беляев А.В.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Категория:Персоналии по алфавиту