Инкубатор:Надежда Геннадьевна Тихонова

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску


Надежда Геннадьевна Тихонова (14 ноября 1973, г. Пушкин) – депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Общественный и политический деятель, кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга.

Надежда Тихонова
Надежда Геннадьевна Тихонова
Тихоновафото.jpg
Имя при рождении Надежда Геннадьевна Тихонова
Дата рождения 14 ноября 1973(1973-11-14) (45 лет)
Место рождения г. Пушкин
Гражданство Российское
Род деятельности Общественный и политический деятель, кандидат на пост губернатора Санкт-Петербурга
Отец Геннадий Владимирович
Мать Марина Михайловна

Биография[править | править код]

Семья[править | править код]

Надежда Тихонова родилась 14 ноября 1973 года в Пушкине. Ее отец, Геннадий Владимирович – киноинженер, кинорежиссер, фотограф. Преподавал в ПТУ № 122 в Красном селе, заведовал фотоателье. Сейчас – пенсионер, занимается общественной работой. Мама, Марина Михайловна – старший научный сотрудник в научном производственном объединении «Государственный институт прикладной химии». Мама умерла в 1993 году, когда Надежде было 20 лет. Как старшая, Надежда помогала отцу и с домашним хозяйством, и с воспитанием младшего брата, и на работе – совмещала учебу в вузе с работой в фотоателье. В институте Надежда познакомилась с будущим мужем Артемом. Их браку уже больше 15 лет. За эти годы они воспитали двух сыновей.

Образование[править | править код]

Надежда окончила общеобразовательную среднюю школу № 64 Приморского района. Также окончила музыкальную школу по классу «гитара». В 1991 году Надежда Тихонова поступила в Санкт-Петербургский государственный институт точной механики и оптики и в 1998 году окончила ВУЗ, получив специальность «инженер оптико-электронных приборов и систем». В 2001 Надежда, прошла программу дополнительного образования «Управление малым и средним бизнесом» в Санкт-Петербургском социально-экономическом институте. В 2009 году она получила второе высшее образование по специальности "Государственное и муниципальное управление" в Северо-Западной академии государственной службы (РАНХиГС).

Работа[править | править код]

С 2001 по 2008 год Надежда работала в коммерческой фирме ООО «Простор», которая занималась производством товаров из алтайской березы. В 2008 году Надежда, уже занимаясь общественно-политической деятельностью, стала сотрудником научно-консультационного центра «Интеллектуальное обеспечение власти – ХХI век», где занималась аналитическими исследованиями в сфере политики и госуправления.

Будучи членом партии «Справедливая Россия» с 2006 года, в 2013 году Надежда Геннадьевна начала работать в аппарате Санкт-Петербургского отделения партии, в 2015-2016 годах занимала должность руководителя аппарата партии.

Политика[править | править код]

В поездках по России Надежда встречалась со многими людьми, смотрела, как они живут. Находясь в декрете со вторым сыном, она стала больше интересоваться городской инфраструктурой, от которой зависит ежедневная жизнь – состоянием детских площадок и дорожек, по которым нужно ездить с коляской, доступностью врачей в поликлиниках, чистотой воздуха. Тогда же появилось желание попытаться изменить к лучшему городскую среду – для себя, близких, детей, соседей.

В 2006 году Надежда вступила в «Партию жизни», которая стала основой для создания новой партии – «Справедливой России». В 2008 году Надежде предложили представлять партию в Красногвардейском районе – тогда там не было лидера местного отделения. На муниципальных выборах в 2009 году жители поддержали Надежду, избрав депутатом муниципального совета МО Полюстрово. В 2014 году – еще раз доверили ей свои голоса. Надежда добилась того, что бюджет стали больше тратить на благоустройство территории: ремонт дорожек, новые детские площадки и скамейки, содержание скверов. Надежда Геннадьевна также входила в состав постоянной комиссии по социальным вопросам.

В 2013 году Надежда Тихонова возглавила региональное отделение общественной организации "Социал-демократический союз женщин России", призванной консолидировать участие женщин в общественно-политических процессах.

В настоящее время Надежда Тихонова – секретарь Бюро Совета регионального отделения, а также председатель экспертного совета по ЖКХ регионального отделения партии. Она также входит в состав Центрального совета партии «Справедливая Россия».

Законодательное собрание Санкт-Петербурга[править | править код]

В сентябре 2016 г. Надежда Тихонова была избрана депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга 6-го созыва от единого избирательного округа. Сейчас она также является заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. С 2016 по 2019 года Надежда Тихонова внесла на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга 29 законопроектов. Четырнадцать проектов закона были приняты в первом чтении, один – во втором, и одиннадцать – приняты в целом.

В петербургском парламенте Надежда Тихонова возглавляет профильную комиссию по экологической защите населения, а также входит в комиссию по промышленности, экономике и предпринимательству. Особое внимание в депутатской работе уделяет сохранению парков и скверов, экологии, социальной политике, жилищной сфере, градостроительному планированию, сохранению культурного наследия. Именно с этими темами к Надежде чаще всего приходили петербуржцы, когда она работала на муниципальном уровне, и обращаются сейчас.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]