Инкубатор:Раимбек Газиза

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Газиза Раимбек (каз. Ғазиза Раимбек; род. 16 мая 1984, Урджар, Восточно-Казахстанская область) — казахстанский журналист, телеведущий, продюсер телевидения и кино, коуч-трансформатор по личностному развитию.

Тренер по ораторскому мастерству в РК, автор тренингов по ораторскому мастерству и публичным выступлениям на казахском и русском языках. Эксперт по деловым, публичным и антикризисным коммуникациям, PR&GR и видеопроизводства.

Основатель медийной продакшн-компании «Media Professional», проекта «Казахстанская школа телеведущих №1» и «Школы политического маркетинга».

Генеральный продюсер полнометражного фильма «ИГРА» (All In).

Автор книги «Жап аузыңды или рот закрой. Как научиться красиво, разговаривать и достигать своих целей» (издатель компания «Меломан»).

Газиза Раимбек
каз. Ғазиза Раимбек
Gaziza Raimbek.jpg
Имя при рождении Газиза Раимбек
Дата рождения 16 мая 1984(1984-05-16) (37 лет)
Место рождения Урджар, Восточно-Казахстанская область
Гражданство Республика Казахстан
Род деятельности Журналист, телеведущий, продюсер, коучинг

Биография[править | править код]

Родилась 16 мая 1980 года в селе Урджар, в Восточно-Казахстанской области.

Окончила Казахский Национальный Университет имени К. Сатпаева по специальности инженер-экономист в металлургической промышленности.

Свою телевизионную карьеру начала в 2003 году на телеканале «НТК» в качестве редактора информационной программы «Последние известия». В разные годы работала редактором информационных программ АО «КТК» программы «Вечерние новости», корреспондентом аналитической программы Артура Платонова «Портрет Недели», корреспондентом информационно-развлекательных программ «Точка» и «Утро на КТК».

Являлась продюсером программы «Айна» ННО «Internews – Kazakhstan», медиа-тренером цикла тренингов («Beeline», «Московская школа журналистики», «Internews-Kazakhstan») -  «Деловые новости в региональных СМИ» г. Актобе, Шымкент, Усть-Каменогорск, а также медиаконсультантом в Таджикистане г. Восе на телестанции «Мавчи Озод».

В 2010 году стала главным редактором финансового портала www.profinance.kz медиахолдинга «Business Resource» (газета «Бизнес & Власть», программа «Деловые новости»), а также редактором программы «Открытая Азия» Internews Kazakhstan и ведущей программы «News-X-Factor» на казахском языке на «Первом канале Евразия» (ОРТ+Евразия).

С 2011 года работала в продакшне известного казахстанского журналиста Инны Рудаковой «2-M production». Была корреспондентом и ведущей документальных фильмов к 20-летию независимости страны по заказу АО «ХАБАР» для телеканала «Caspionet» о городах Казахстана - «Cityscapes». А также корреспондентом и региональным продюсером продюсерского центра народного артиста России и композитора Игоря Крутого «АРС», 22-серийного документального сериала по заказу АО «ХАБАР» - «Рожденные в Независимой». Участвовала в производстве ток-шоу «Наша правда» на телеканале АО «КТК». Сценарист и диктор обучающей программы «Қазақша оңай» на телеканале «Білім» АО «ХАБАР».

С 2011 года корреспондент и шеф Дирекции информационных программ «Первого Канала Евразия» по г. Алматы. Ведущая программы «Жди меня», ведущая-корреспондент аналитическо-информационной программы «АНАЛИТИКА».

В 2015 году учредила ТОО «Tabys Media Group» и стала генеральным продюсером общественно-политической программы «Разговор с Муратом Абеновым»/Мұрат Әбеновпен ашық әнгіме» на телеканале «24KZ» АО «ХАБАР».

Была продюсером республиканского детского музыкального конкурса среди детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Таң Шолпан» по заказу Комитета по охране детей Министерства образования и науки РК. Сценарист и редактор видеодневников республиканского детского музыкального конкурса среди детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Таң Шолпан», а также продюсер утреннего развлекательного шоу по заказу телеканала «ОҢ ТВ» - «Таңғы Марафон».

В 2016 году открыла ТОО «Media Professional»: «Казахстанская школа телеведущих №1», видеопродакшн и PR-агентство.

Генеральный продюсер программ на телеканале «Хабар 24»: «Предприниматели / Кәсіпкерлер», «PRO здоровье / Отандық медицина», «Семейный бюджет / Отбасылық Бюджет», «На страже / Сақшы», «Квадратный метр / Шаршы метр», «Городская среда / Кемел қала», программ для компании «Salem Social Media»: «Аю ready», «Love Chat» и другие.

Генеральный продюсер проектов телеканала «El Arna» - «Свет. Камера. Мотор», «Өнер Әлемі», «Закулисье», ток-шоу «Frashman» и шоу «Головоломы» на двух языках.

Автор и продюсер имиджевых фильмов для Astana Ballet, Interfood, ИРМ (Институт репродуктивной медицины», «Dolce Pharm», «Mediker» и др.

Автор тренингов «Магия голоса», «Секрет голоса», «Ораторское мастерство, эффективные коммуникации и продажи», «Техники убеждения и конфликтология», «Взаимодействие PR-служб со СМИ», «PR в бизнесе», «Личный бренд и PR», «Харизматичный оратор в бизнесе», «Твоя лучшая речь», «Психология публичных выступлений», «50 оттенков личного роста», а также других корпоративных тренингов по ораторскому мастерству и публичным выступлениям и продажам.

Телевидение[править | править код]

  • В 2003 году стала редактором информационной программы «Последние известия» на телеканале НТК.
  • В 2006 году корреспондент аналитической программы Артура Платонова «Портрет Недели».
  • В 2007 году стала редактором информационных программ АО «КТК» программы «Вечерние новости».
  • В 2010 году стала главным редактором финансового портала www.profinance.kz медиахолдинга «Business Resource» (газета «Бизнес & Власть», программа «Деловые новости»), а также редактором программы «Открытая Азия» Internews Kazakhstan и ведущей программы «News-X-Factor» на казахском языке на «Первом канале Евразия» (ОРТ + Евразия).
  • В 2011 году работала в продакшне известного казахстанского журналиста Инны Рудаковой «2-M production». Была корреспондентом и ведущей документальных фильмов к 20-летию независимости страны по заказу АО «ХАБАР» для телеканала «Caspionet» о городах Казахстана - «Cityscapes»
  • С 2011 года корреспондент и шеф Дирекции информационных программ «Первого Канала Евразия» по г. Алматы. Ведущая программы «Жди меня», ведущая-корреспондент аналитическо-информационной программы «АНАЛИТИКА».
  • В 2015 году учредила ТОО «Tabys Media Group» и стала генеральным продюсером общественно-политической программы «Разговор с Муратом Абеновым»/Мұрат Әбеновпен ашық әнгіме» на телеканале «24KZ» АО «ХАБАР». Продюсер республиканского детского музыкального конкурса среди детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Таң Шолпан». Продюсер утреннего развлекательного шоу по заказу телеканала «ОҢ ТВ» - «Таңғы Марафон».
  • В 2016 году открыла ТОО «Media Professional» www.mediaprofi.kz: «Казахстанская школа телеведущих №1», видеопродакшн и PR-агентство. Генеральный продюсер программ на телеканале «Хабар 24».

Награды[править | править код]

  • Награда «Лучший корреспондент года»
  • Диплом «За вклад в отечественную журналистику»
  • Обладатель республиканской премии «Парасатты Тұлға»

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

https://www.instagram.com/gazizaraimbek

https://www.facebook.com/Gaziza.Raimbek1tv.kz


Категория:Журналисты Казахстана Категория:Телеведущие Казахстана Категория:Продюсеры Казахстана