Инкубатор:Ратияр Буланов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

[[категории: Butterfly temple Метал Пейган-метал рок-музыкант вокалист

Основная информация

Полное имя: Буланов Александр Борисович

Дата рождения: 09 июня 1980

Место рождения: Москва, СССР

Страна: Россия

Инструменты: бас-гитарист, гитарист, вокалист

Мировоззрение: славянское поверье (язычник)

Жанры: Black Metal , Melodic death metal , Doom metal , Pagan metal , Viking metal , Grindcore

[[значимость: русский рок-музыкант, композитор, автор-исполнитель, наиболее известный как вокалист группы «Butterfly Temple». Исполняет песни на русском, украинском, немецком, норвежском, шведском языках.

с 2001г. по 2013г. вокалист легендарной, популяризировавшей в России стиль Пейган-метал, группы Butterfly temple. 10 июня 2012 года участвовал в единственном масштабном благотворительном концерте, посвящённого памяти культового в России рок-музыканта Сагадеев, Жан Артурович, лидера российской рок-группы « Э.С.Т. », исполняя его песни.

С 2009 года по н/в бессменный фронтмен, композитор и текстовик группы Ameks, первой группы в России, использовавшей в перфомансе и лирике постапокалипстическую идеологию, милитари концепцию, вкупе с миром " 1984 " Джордж Оруэлл . Из запоминающихся выступлений группы «Ameks» можно отметить концерты: с NACHTMAHR (Германия), 3 апреля 2009г. клуб «Х.О.» Москва. Репортаж: Nachtmahr, [T.3.R], Liquid Brain, Pray Project, Amex с KYPCK (Финляндия), 29 мая 2009г. клуб «Орландина» С.-Петербург. Репортаж: KYPCK, Dominia, Amex


Группы оказавшие влияние на становление личности музыканта: Dark Tranquility , In flames (до альбома Clayman 2000г. включительно) , Amorphis , Finntroll , Amon Amarth , Eluveitie , In Extremo , Satyricon , Emperor , Burzum , Thy Serpent , Six Feet Under Выступает за сохранение традиций "брутальных" стилей матала. Неприемлет перерождение групп из Melodic-Death Metal в Modern Metal, как и новообразования в стилях с преставкой "Modern" и "Nu".

Ратияр - это варварское (языческое) воинское имя, принимал - бился за него в рамках Славяно-горицкой борьбы. Нарекал его Селидор (Белов Александр Константинович), основатель СГБ (Славяно-горицкой борьбы).

Отдал службе России c 2001 года 10 лет жизни, параллельно не оставляя музыкальную деятельность. Имеет награды за решительные и грамотные действия в задержании преступников и участие в других действиях на территории РФ. Воинское звание прапорщик.

Биография Ратияр родился и вырос в Москве в семье военного и инженера. Как и большинство музыкантов СССР и постсоветской России, начал учиться играть на гитаре в 14 лет. А чуть позже, рассказывает музыкант, появились первые песни: "Это было забавное время, когда приходилось быть немножко "кулибиным"- тогда каждый школьник умел пользоваться паяльником (спасибо тогдашним кружкам радиотехники и моделирования). Всё было интересно разобрать, посмотреть как устроено и при возможности собрать что-нибудь новое, желательно полезное (смеётся). И вот, прикрепив к одной акустической гитаре «Cremona» самодельные звукосниматели из трёх динамиков без мембраны, от советских телефонных трубок, а ко второй акустической гитаре «ленинградка», с двумя такими же самодельными "звукоснимателями", поставил четыре струны с плоской ленточной обмоткой для контрабаса (других струн не нашёл за имеющиеся деньги в 14 лет) начал "рубить мИтол!". Правда пришлось безвозвратно "испортить" «ленинградку», расточив и пропилив места для толстенных струн контрабаса. Далее всё писал и "микшировал" на двух-кассетном магнитофоне, накладывая партии друг на друга. Компьютер тогда был у двоих во дворе и приходилось вымаливать время, чтоб прийти "набить" и согнать в аудиофайл на кассету свои партии ударных. Секвенсор (DAW), помню, был Studio-4. "Примочка" от фирмы Лель - "Heavy Metal". Первыми настоящими инструментами стали: бас-гитара Action bass 2000, гитара стратокастер Yamaha Pacifica. С которыми я и стал выступать и ходить на репетиции. В дальнейшем, в самостоятельном возрасте с первых доходов, собрав свой ПК, стал работать в DAW Cakewalk и поныне остаюсь в нём. Первая законченная песня была написана под впечатлением "Баллады о древнерусском воине" (гр. Ария) и по сей день не опубликована, т.к. все сроки актуальности уже давно истекли».

В начале своей карьеры Ратияр играл и выступал со множеством групп, большинство из которых распадались также быстро, как и появлялись. В то время, как признается Буланов, он был участником трех и более групп одновременно, в основе своей Punk-"Oi!" направления, с которыми, гастролировал по России и Украине.

Самыми значимыми в этой веренице стали "Белый Край" (WHITELAND), Clockwork Times (CWT), "Ameks" и " Butterfly temple ", а также "Сварог" – группа в составе которой Ратияр выступал на одной сцене с культовой для него украинской группой Nokturnal mortum.

На данный момент музыкант продолжает играть на бас-гитаре и гитаре, сессионно участвует в записи голоса в различных проектах, занимается сведением музыки, аранжировками, а так же своим сольным проектом.

О своей деятельности сообщил: "Основная цель для меня - создать музыкальную группу единомышленников, которые разделяют мои традиционные взгляды на брутальные стили метала и помимо основных целей, таких как концерты и выпуск альбомов, имеют потребность в репетициях как процессе - "репетиции ради репитиции". Я глубоко убежден, что творчество группы рождается именно коллективно - на репетиционной базе. Но к сожалению, этот подход мало кто разделяет в современном мире".

Дискография

Синглы/EP

• 2011 - Butterfly temple "Смерть дана одна на всех"

• 2012 - Butterfly temple "Степная кобылица"

• 2013 - Ameks "No darkness there"

• 2014 - Butterfly temple "Дорога домой"

Студийные альбомы

2012 — Butterfly temple "Дыхание" [1][9]

Приглашённый вокалист

• 2012 - Beer bear "За незримой чертой"

• 2013 - Путь солнца "Волк"

Ссылки

BUTTERFLY TEMPLE "ДЫХАНИЕ" - 2012

Альбом "Дыхание" в ВК

Статья BUTTERFLY TEMPLE 'Двадцать один год прошёл... http://rockoracle.ru/5-122012/53-interviewes/527-butterfly-temple.html Butterfly Temple — классики русского pagan metal

Концерт памяти Сагадеева

Благотворительный Концерт Памяти Жана Сагадеева (E.S.T.)