Инкубатор:Студия ЗМД

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску


Телекомпания ЗМД
Здание Многочисленных Дверей
Основание 2007 (компания), 2009 (телеканал)
Упразднена 2010 (телеканал)
Причина упразднения нехватка времени
Прежние названия Студия ЗМД (2007-2009, 2010), ЗМД-ТВ (2009-2010)
Ключевые фигуры Денис Колобаев
Продукция мультфильмы, игровые обзоры, музыкальные клипы
Дочерние компании ЯТВ, ArTV
Сайт drakonzmd.ucoz.ru

Телекомпания ЗМДроссийская некоммерческая студия, выпускающая мультфильмы по тематике телекомпании BND, игровые обзоры и музыкальные клипы. Основателем и владельцем компании является Денис Колобаев.


История[править | править код]

В декабре 2007 года была создана телекомпания ЗМД, в которой выпускались мультфильмы с участием логотипа телекомпании BND, а также видео из реальной жизни и обзоры игр. В планах студии был мультфильм "Жёлтый ВиД", который вскоре появился на официальном канале. В 2009 году существовал интернет-канал ЗМД-ТВ, где транслировались игры и BиДомультики. Но в 2010 году из-за конфликта на базе "ВашеТВ" сайта "Старый телевизор" телеканал закрылся в январе 2010 года.

13 сентября 2009 года открылся сайт ЗМД, а через месяц закрылся на ремонт. В декабре этого же года сайт снова заработал. 3 сентября 2009 года вышла первая часть трилогии "Приключения ВиДа в Останкино", продолжение в ноябре 2011 года, а в середине 2015 года появилась заключительная часть. После премьеры третьей части студия занялась переозвучкой проекта "Жёлтый ВиД", в котором были изменены некоторые сцены, а также добавлены новые.

Спустя годы уже в 2016 году разморозился ещё один проект "Русская Рулетка. Реконструкция". Также с 2017 года стали выходить короткометражные мультфильмы, а игровые обзоры стали выходить под названием 200XP. На официальном YouTube-канале студии имеется уже 2000 подписчиков.

Логотипы[править | править код]

Первый логотип использовался с 2007 по 2011 года и представляет из себя двери, которые раскрашены в бордовый и жёлтый цвета. Является первым логотипом телекомпании ЗМД, а также бывшего одноимённого канала.

Второй логотип используется с 2011 года и представляет дверные проёмы, которые раскрашены в синий и жёлтый цвета. Используется в заставках и мультфильмах, реже в игровых обзорах.

Новогодний вариант логотипа (третий по счёту) используется с того же года и представляет из себя двери, раскрашенные в те же цвета. На панелях присутствует снег, а на самих дверях есть новогодняя гирлянда.

Проекты[править | править код]

Приключения BND в Останкино[править | править код]

Трилогия, сюжет которой разворачивается в вымышленном городе Многодверске, в телецентре Останкино. В первой части КК замышляет план похищения кассет с архива телекомпании BND, однако понимает, что без ключей ему в офис не пройти. Тогда он просит помощи у Первого Канала и тот ему даёт ключи, даже не подозревая, что он в итоге творит.

КК проходит в кабинет телекомпании и крадёт оттуда все заставки передач. Когда BND возвращается в свой кабинет, то разочаровывается, не найдя там своих кассет. Когда КК удаётся заполучить почти все кассеты, с помощью компьютера он стирает из них всю информацию. Чуть позже КК показывает Первому Каналу свой размагничиватель, и в него вставляет оставшиеся кассеты. После этого всё, что было на дисках, исчезло навсегда. BND приходит к кабинету КК и когда видит свои кассеты, то сильно радуется, что смог их найти.

Радость была не долгой. ВND снова разочаровывается, потому что вся информация из его кассет стёрта. Позже BND приходит в студию Поле Чудес, но там его застаёт КК. Потом Поле Чудес меняет своё оформление и в итоге некоторые сотрудники телецентра решили устранить проблему.

Через некоторое время КК взламывает компьютер BND и внедряет вирус в сайт телекомпании. Сам BND решает возродить Русскую Рулетку, тем самым заменив в сетке передач некоторые программы Первого Канала. КК злится, что передача возродилась и решает пойти к ТВ-3, чтобы тот сделал ему двойников.

Спустя дни в телецентре клоны начали нападать на BND, а тот их уничтожал шариками и вспышками. Вскоре настоящий КК запер ВиДа в комнате, а ЗМД уничтожил одного из двойников, чтобы потом высвободить друга из плена.

Ещё через некоторое время Первый Канал созвал всех сотрудников (в том числе и КК) в свой кабинет. Вскоре оказалось, что у КК был низкий рейтинг и он хотел закупить передачи телекомпании BND. В итоге Первый Канал распределил передачи Красного Квадата для BND, АТВ И ЗМД, а самого КК выгнали из телецентра на неопределённый срок.

Действие второй части происходит уже за пределами Останкино. КК думает, как обратно попасть в Телецентр и тут ему в голову приходит идея зайти к ТНТ. Однако после неудачной попытки, когда НТВ попытался взломать дверь телекомпании BND, все услышали сигнализацию. КК вновь выгнали из телецентра, а тот начал придумывать новые идеи вернуться в свой кабинет.

Тем временем BND снимал очередной выпуск Русской Рулетки, но тут помешал КК, который случайно выключил электричество в студии. Первый Канал предупредил, что ещё одно такое происшествие - и BNDу будет конец. Когда был выпуск ВиДоновостей, КК снова отключил всё в студии. Первому Каналу пришлось выгнать BNDа из телецентра, а КК вернуть обратно.

Немного позже на НТВ появился экстренный выпуск, где рассказывалось о нападении Красного Квадрата на телецентр. Первый Канал вскоре после раздумий вернул телекомпанию BND в телецентр, а заодно и АТВ с ЗМД. Что же касается КК, то его снова выпнули из телецентра.

События третьей и заключительной части трилогии происходит уже в новом телецентре. КК украл 5 магических кристаллов, которые должны поддерживать силу телепортов. В итоге новый телецентр со всех сторон был заморожен, а двери превратились в телепорты.

BND и ATV отправились в таинственное измерение, чтобы найти все кристаллы. На пути им попадались разные трудности, начиная от компьютерной сети и заканчивая вселенной Жёлтого ВиДа. Когда все 5 кристаллов были получены, новый телецентр смог снова заработать. После этого КК узнал, что BND является его отцом и сожалел о всех своих ошибках. Потом BND простил КК и больше тот не замшылял своих коварных планов.

Жёлтый ВиД[править | править код]

Приключения логотипа телекомпании BND, окрашённого в жёлтый цвет. Действия происходят на космическом корабле, сам же мультфильм напоминает по атмосфере игру Flashback: The Quest for Identity. По сюжету, Жёлтому ВиДу и его брату нужно выбраться из таинственного корабля. На каждом уровне главному герою попадаются леченьки и карты. Также планировался сиквел мультфильма, но его отменили из-за схожести с предыдущей частью, а также из-за большого количества реплик.

200XP[править | править код]

Видео, которые выпускаются студией ЗМД и представляющие из себя обзоры на консоли и игры 80х и 90х годов. Также в данных роликах рассказывается о компьютерах, на которых выпускались разные версии игр.

Реконструкция Русской Рулетки (РРР)[править | править код]

Является переделкой одноимённой передачи. В качестве игроков в передаче выступают логотипы. Правила абсолютно такие же, как и в оригинальной игре. На данный момент вышло 2 выпуска, де-факто в производстве третий выпуск.

Музыкальные клипы[править | править код]

Ролики с музыкальным сопровождением и спецэффектами. Иногда выходят на официальном канале студии.

Отменённые проекты[править | править код]

Игровой центр ЗМД[править | править код]

Начал создаваться в середине 2014 года, но де-юре вскоре был отменён. Представляет собой игровые турниры, которые ЗМД проводит в своём игровом центре. Планируется перезапуск проекта.

ВиД в армии[править | править код]

Мультфильм, который начал создаваться ещё в 2008 году, тоже был отменён. Причина отмены пока неизвестна.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]


Ссылки[править | править код]

Категория:Мультипликационные студии Категория:Кинокомпании России