Инкубатор:Kramp

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Kramp
Год основания 1961 год
Основатели Йохан Крамп (Johan Kramp)
Расположение Нидерланды, г. Варссевелд
Ключевые фигуры Руководитель компании - Эдди Пердок (Eddie Perdok)
Отрасль Запчасти для сельскохозяйственной, строительной, лесозаготовительной техники, оборудование и товары для животноводства
Число работников 2600
Сайт kramp.com

Kramp (Крамп) — голландская международная компания, которая специализируется на продаже запчастей для сельскохозяйственной и строительной техники, рабочего оборудования, запчастей для лесной и садовой техники, товаров для животноводства, рабочей одежды[1] европейских и американских производителей. Так же компания выпускает продукцию Private Label, предлагая различные категории товаров под собственными марками Kramp, GoPart, Farma и Pro Service.

Благодаря непрерывному диалогу с фермерами и дружественным отношениям с партнерами компания Kramp более пятидесяти лет является одним из крупнейших поставщиков запчастей и аксессуаров и входит в список ключевых фигур на рынке сельхоз оборудования в Европе.

Главный офис расположен в г.Варссевелд (Varsseveld), Нидерланды.


История[править | править код]

Компания Kramp основана в 1951 году в городе Варссевелд (Нидерланды) Йоханом Крампом (Johan Kramp). Он очень быстро изучил потребности своих заказчиков и предложил им то, чего не сделала ни одна компания до того времени. Kramp стала первой европейской фирмой в своей отрасли, которая создала каталог товаров с подробными характеристиками каждого продукта. В дальнейшем каталог постоянно пополнялся и видоизменялся, но именно его первое появление в мире сельскохозяйственной техники произвело настоящий фурор.

В 1969 году Kramp начинает совместную работу с фирмой E.J. Perdok en Zoon (Нидерланды), которая с 1955 года также занималась продажей запчастей к сельскохозяйственной технике. Тесное сотрудничество позволило освоить сельскохозяйственный рынок Швеции (1972), Норвегии (1978), Польши (1996), Литвы (1999). В 2000 году руководители Kramp и E.J. Perdok en Zoon приняли решение объединить две компании в одну. Совместными усилиями были открыты филиалы в Финляндии (2007) и России (2008).

В 1977 году открыт первый филиал Kramp в г.Хамминкельн (Hamminkeln), Германия. В дальнейшем бизнес расширялся за счет рынков Бельгии, Франции и Великобритании и других европейских стран (2003 – Австрия, 2004 – Франция, 2006 – Швейцария и Чехия, 2010 – Венгрия, 2011 – Словакия, Испания, Италия, 2013 – Украина, Дания, 2017 – Румыния).

В 1986 году Kramp объединяется с компанией Jato, а в 1992 году - с компанией Gejo. Таким образом компания осваивает новое направление, так как эти предприятия развивались в сфере промышленности. В 1998 году произошло окончательное слияние предприятий, а с 2013 года полномочия по развитию данной ветви переданы “INDI.nl”, которая является частью Kramp Groep.

Первый офис компании Kramp  

С присоединением в 1996 году Central Spares – экспертом в лесном и садовом хозяйстве – Kramp постигает новую для компании сферу деятельности, которая неразрывно связана с сельскохозяйственным рынком.

С момента издания первого каталога товаров специалисты компании Kramp не прекращали работать над его модернизацией. Результатом этого процесса стал первый в сельскохозяйственной отрасли интернет-магазин с онлайн-каталогом товаров, который компания представила в 2001 году. Данное решение значительно упростило процесс выбора и заказа продукции для покупателей.

2013 год ознаменовался объединением с датской компанией Grene, которая появилась на европейском рынке сельхоз оборудования в 1915 году. Kramp и Grene начали совместную работу еще в 1969 году, однако, окончательное слияние произошло лишь к 2013 году, а в 2017 компания Grene официально сменила имя на Kramp[1].

В 2018 году Kramp приобретает итальянскую компанию Raico, что позволило усилить влияние на итальянском рынке сельскохозяйственной техники[2][3][4][5][6].[7]

Компания Kramp имеет представительства в 24 странах со штатом 2600 человек и общей площадью складских хранилищ 60 500 м²[8][9][10][11][1]. Несколько офисов расположено в Китае, Индии и Турции.

Руководство компании[править | править код]

Руководитель компании – Эдди Пердок (Eddie Perdok).

Деятельность[править | править код]

Компания Kramp специализируется на нескольких направлениях:

  • сельское хозяйство (запчасти для сельскохозяйственной техники, товары для животноводства, рабочая одежда и оборудование);
  • лесное и садовое хозяйство (запчасти для техники, оборудование и рабочая одежда);
  • строительство (запчасти для строительной техники, рабочая одежда).

Помимо основных направлений с 1986 года Kramp развивается в промышленном секторе рынка (пневматические и гидравлические системы, инструменты, крепежное оборудование);

Особого внимания заслуживает ветроэнегетика (продажа оборудования и предоставление услуг). Данное направление пришло в Kramp с опытом Grene, и с 2016 года Grene Wind Industry Services (WIS) переходит в JONIC – независимую компанию, входящую в состав Kramp Groep.

Современные технологии[править | править код]

Контейнеры для доставки товаров компании Kramp

Контейнеры для упаковки товаров[править | править код]

Контейнеры для упаковки товаров красного цвета – визитная карточка Kramp с 1988 года.

Их преимущества:

  • контейнеры многоразового использования;
  • сокращение отходов за счет избавления от картонных коробок;
  • позволяют полностью загружать машину для перевозки товаров;
  • рациональное использование топлива за счет перевозки большего количества товаров одним рейсом.

Логистика[править | править код]

  • Автоматизированный склад[12]

В 2012 году компания Kramp продемонстрировала современный автоматизированный склад в г. Варссевелд. Склад устроен таким образом, что товары на нем хранятся в соответствии с их оборачиваемостью. Доставка товаров со склада на территории Европы осуществляется в течение 8 часов.

  • Доставка товара
Главный офис компании Kramp в г. Варссевелд

В 1991 году в компании Kramp официально утвержден график ночных перевозок товаров. Изначально такая практика применялась в E.J. Perdok en Zoon, но с момента сотрудничества двух предприятий она перешла в Kramp. На сегодняшний день эту функцию выполняет компания TNT Innight - один из партнеров Kramp в вопросе осуществления ночных перевозок по Европе.

Инновационная лаборатория[править | править код]

В 2018 году стартовала тестовая площадка – Инновационная лаборатория Kramp. Специалисты лаборатории занимаются разработкой инноваций, способных открыть новые возможности и повлиять на развитие бизнеса компании в будущем. Кроме того, площадка активно инвестирует в стартапы, тесно связанные с сельскохозяйственной экосистемой.

Использование энергосберегающих систем отопления[править | править код]

Kramp старается использовать экологически чистые источники энергии. В представительствах компании в Нидерландах и Франции используется геотермальная энергия, а также специальные обогревающие/охлаждающие системы хранения вместо традиционных.

Социальная политика и спонсорство[править | править код]

Компания Kramp предоставляет рабочие места по социальной программе людям, которые испытывают различного рода трудности на рынке труда. В Нидерландах компания нанимает на работу людей из агентства Hameland social employment agency (г.Варссевелд).

Кроме того, в Нидерландах разработана специальная схема работы для людей с ограниченными возможностями.

Kramp спонсирует The Royal Agricultural Benevolent Institution в Великобритании. Организация поддерживает фермеров, которые испытывают трудности в связи с потерей прибыли.

Особенности менеджмента[править | править код]

Йохан Крамп развивал свою компанию, основываясь на нескольких принципах:

«Не так уж сложно заниматься бизнесом: нужно просто тратить меньше, чем ты зарабатываешь».

«Успех вашего бизнеса зависит от четырех факторов: удачи, усердной работы, усердной работы и усердной работы».

«Держитесь поближе к пищевой промышленности, так как еда – последнее, за что люди перестанут бороться».

«Вы можете совершить ошибку, которая будет стоить компании сотню евро, но если обманете меня хоть на десять евро, дорога в Kramp будет вам закрыта».

Литература[править | править код]

  1. De 5 belangrijkste trends in standbouwersland // Instore & livecomm magazine. – 2019. – Февраль. – Стр. 37

Ссылки[править | править код]

Официальный сайт Kramp

  1. 1 2 KRAMP (2018). Meccagri (29 марта 2018). Дата обращения 12 августа 2019.
  2. Malte Sohst. Raico ändert Namen in Kramp - größter Webshop für landw. Ersatzteile in Europa (нем.). profi online (12. August 2019). Дата обращения 12 августа 2019.
  3. Marko Prous, Katja Kramp, Veli Vikberg, Andrew Liston. Figures 233-242 from: Prous M, Kramp K, Vikberg V, Liston A (2017) North-Western Palaearctic species of Pristiphora (Hymenoptera, Tenthredinidae). Journal of Hymenoptera Research 59: 1-190. https://doi.org/10.3897/jhr.29.12656. dx.doi.org (1 сентября 2017). Дата обращения 12 августа 2019.
  4. Ricambi: Emak cede Raico a Kramp per 5,5 milioni di euro. Meccagri (7 марта 2018). Дата обращения 12 августа 2019.
  5. KRAMP (2018). Meccagri (29 марта 2018). Дата обращения 12 августа 2019.
  6. Kramp: a Reggio Emilia l’undicesimo Centro di distribuzione del Gruppo in Europa. Meccagri (6 декабря 2018). Дата обращения 12 августа 2019.
  7. Valentina Dal Cin. Presentarsi e autorappresentarsi di fronte a un potere che cambia: l'élite della Repubblica dopo la Repubblica // SOCIETÀ E STORIA. — 2017-04. — Вып. 155. — С. 61–95. — ISSN 1972-5515 0391-6987, 1972-5515. — DOI:10.3280/ss2017-155004.
  8. Rückblick: Tag der offenen Tür bei Kramp. press.lectura.de (29 июня 2018). Дата обращения 12 августа 2019.
  9. Kramp Italia, nuova sede nel 2020 (неопр.). L'Informatore Agrario (8 ноября 2018). Дата обращения 12 августа 2019.
  10. Osservatorio di diritto internazionale e dell'Unione europea // RIVISTA ITALIANA DI DIRITTO DEL TURISMO. — 2013-10. — Вып. 8. — С. 246–251. — ISSN 2039-9391 2039-9022, 2039-9391. — DOI:10.3280/dt2013-008010.
  11. Un'odontoiatria sempre più digitale // Dental Cadmos. — 2017-07. — Т. 85, вып. 07. — С. 454. — ISSN 0011-8524. — DOI:10.19256/d.cadmos.07.2017.09.
  12. Lagerhaltung leicht gemacht mit Kramp Workshop Solutions. press.lectura.de (5 марта 2019). Дата обращения 12 августа 2019.

Категория:Сельскохозяйственная техника