Инкубатор:Reikanen

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Reikanen (Рейканен)
Производственное здание компании Reikanen
Тип ООО, семейное предприятие
Год основания 1998
Основатели Ладикайнен Александр Иванович
Расположение Флаг России Россия, Санкт-Петербург, пр. Девятого Января, д.57
Ключевые фигуры Дмитрий Александрович Ладикайнен (генеральный директор)
Отрасль Производство деталей и принадлежностей для автомобилей и их двигателей, код 3430 (МСОК)
Продукция рулевые рейки, насосы гидроусилителя руля, турбокомпрессоры
Подразделения в Москве, в Нижнем Новгороде
Сайт reikanen.ru


Reikanen (Рейканен) — Центр Восстановления «Reikanen» («Рейканен») – российская производственно-торговая группа компаний, специализирующаяся на восстановлении деталей рулевого управления автомобиля. Крупный производитель восстановленных автомобильных комплектующих. Производственные мощности холдинга находятся в Санкт-Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде. Основана в 1998 году.

История[править | править код]

Центр Восстановления «Reikanen» берет свое начало с 1998 года, за более чем 20 летнюю историю компания прошла путь от маленькой мастерской до восстановительного производства полного цикла. Начинала свою деятельность с ремонта бензонасосов, позже были освоены ремонт насосов ГУР и рулевых реек, в итоге налажено восстановительное производство полного цикла.

  • 2010 г. Начало продаж восстановленной продукции под брендом «Reikanen».
  • 2016 г. Открытие филиалов в Москве и Нижнем Новгороде.
  • 2018 г. Увеличение производственных площадей до 1300 м2.

Компания «Reikanen» одна из первых в России организовала восстановительное производство автомобильных комплектующих. Восстановительное производство имеет определенное экологическое значение, так как минимизирует вредное воздействие на природу [1] [2]. Компании-восстановители скупают сломанные агрегаты и дают им новую жизнь, таким образом, металл не попадает на свалки, а повторно служит автовладельцам еще долгие годы.

Восстановительное производство в мире – это целая отрасль промышленности, с сформированной структурой, приносящая миллиарды долларов дохода и предоставляющая тысячи рабочих мест. Согласно проведенным исследованиям [3][4] [5]индустрия восстановительного производства показывает экономический рост. Крупнейшие производители компонентов для автомобильной промышленности, такие как ZF, Bosch, Denso, Wabco и многие другие имеют восстановительные производства. Существуют Международные ассоциации восстановителей автозапчастей [6] (например, CLEPA[7], MERA[8], APRA[9], ANRAP[10], CPRA[11], FIRM[12]), которые объединяют компании-восстановители по всему миру. В России восстановительное производство находиться на этапе своего становления.

Расположение[править | править код]

Производственные мощности холдинга находятся в Санкт-Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде. Штаб-квартира в Санкт-Петербурге.

Деятельность[править | править код]

Восстановительное производство автомобильных комплектующих с мощностью более 1500 агрегатов в месяц. В линейку предлагаемых продуктов входят более 2000 наименований:

Ассортимент холдинга покрывает до 99% существующих легковых моделей автомобилей иностранного производства. В сферу деятельности компании входит разработка новых технологий восстановительного производства, технологий контроля качества и тестирования готовой продукции на специализированных проверочных стендах, имитирующих реальные условия работы на транспортном средстве, технологии усовершенствования агрегатов с целью увеличения ресурса с учетом особенностей эксплуатации агрегатов в российских условиях (качество дорожного покрытия, климатические условия, использование противогололедных реагентов и пр.) Центр восстановления "Reikanen" - одна из ведущих компаний России в области восстановления деталей рулевого управления.

Галерея[править | править код]

Собственники и руководство[править | править код]

  • Бессменным генеральным директором холдинга, основанным как семейное предприятие в 1998 году и соучредителем, является Дмитрий Александрович Ладикайнен.
  • Ладикайнен Александр Иванович - основатель и соучредитель.
  • Ладикайнен Александр Александрович - технический директор и соучредитель.

Факты[править | править код]

  • В конце 90-х годов рулевые рейки и насосы ГУР считались неразборными и неремонтопригодными узлами. По причине отсутствия какой-либо информации по ремонту, (отсутствие интернет-ресурсов, опыта ремонта данных агрегатов) первый насос ГУР был распилен в мастерской болгаркой для выяснения его конструкции.
  • Происхождение названия «Рейканен». Название сложено из двух частей: первая часть – это слово «рейка» (рулевые рейки - основной продукт предприятия), вторая часть - финский суффикс «-нен» на который заканчивается фамилия основателя компании (в фамилиях этот суффикс обозначает принадлежность к тому месту, где жил род).

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

Категория:Компании России Категория:Компании, основанные в 1998 году‎ Категория:Производители автокомплектующих Категория:Производители_автокомплектующих_России Категория:Интернет-магазины