Инопланетный охотник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Инопланетный охотник (Секретные материалы)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Инопланетный охотник
Появление 2X16 («Колония»)
Исчезновение 8X02 («Снаружи»)
Исполнитель роли Брайан Томпсон и другие актёры
Создатель Крис Картер

Инопланетный охотник (англ. Alien Bounty Hunter) — персонаж сериала «Секретные материалы». Впервые появился во втором сезоне сериала, в эпизоде «Колония». В общей сложности, Инопланетный охотник появился на экране в семи эпизодах, связанных с так называемой «мифологией сериала», заданной в пилотной серии. Основной задачей охотника было уничтожение тех, кто мешал правительству в процессе выполнения плана колонизации планеты Земля инопланетянами.

Роль охотника исполнил американский актер Брайан Томпсон, хотя в тех сценах, в которых Охотник менял свою внешность, эту роль исполняли другие актёры, в том числе Дэвид Духовны (эпизод «Конец игры»).

Описание[править | править код]

По сюжету сериала Инопланетный охотник — существо, обладающее выдающейся физической силой и выносливостью, а также умеющее изменять свой облик и превращаться в людей. Целью охотника было устранение тех, кто мешал правительству в процессе выполнения плана колонизации планеты Земля инопланетянами. Убить охотника можно было только вонзив в тыльную сторону его шеи острый предмет; сами охотники при себе имеют выдвигающийся нож с толстой иглой вместо лезвия, который используют для убийства своих жертв. Несмотря на способности охотников превращаться в людей, другие пришельцы и некоторые гибриды пришельцев и людей могут безошибочно определять охотников с первого взгляда.

Убитый охотник быстро разлагается и исчезает в луже своей крови — токсичной едкой слизи зелёного цвета, способной прожигать большинство поверхностей, действуя наподобие кислоты, и испаряющейся через некоторое время. В крови охотника содержится ретровирус, заставляющий кровь человека превращаться в желеподобную субстанцию, тем самым убивая его, однако подобное воздействие может быть нейтрализовано сильным холодом.

Впервые Инопланетный Охотник появился в эпизоде «Колония», а в общей сложности сыграл свою роль в семи эпизодах, в течение нескольких сезонов, занимаясь одним и тем же: устранением нежеланных личностей. В эпизоде «Неестественный» выяснилось, что он занимался своей убийственной миссией задолго до того, как Малдер взялся за «Секретные материалы»[1].

Охотникам противостоят Инопланетные повстанцы — существа со схожими физическими характеристиками, но с одним существенным отличием. Если охотник похож на обычного человека, то лица повстанцев выглядят изуродованными, так как все отверстия их лиц зашиты. Это сделано для предотвращения попадания в их тела «вируса чёрного масла». По мере развития сюжета, Инопланетные охотники были постепенно вытеснены Супер-солдатами — генетически модифицированными людьми, способными выдерживать колоссальный ущерб без каких-либо очевидных последствий для организма.

Реакция[править | править код]

Критики восприняли Инопланетного охотника преимущественно положительно. «Den of Geek» включил персонажа в десятку лучших «плохишей», а факт выведения его из сериала в рецензии был назван «позором»[2]. По шкале оценок сайта охотники получили четыре балла из возможных пяти в «Крутизне», два из пяти - во «Влиянии» и два из пяти - в «Жути»[2].

Примечания[править | править код]

  1. «The Unnatural». David Duchovny (writer and director). The X-Files. Fox Broadcasting Company. Серия 19, сезон 6.
  2. 1 2 The Top 10 X-Files Baddies. Den of Geek (20 июля 2008). Дата обращения 26 июня 2012.