Инстасамка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Зотеева.
Инстасамка
англ. Instasamka
Имя при рождении Дарья Евгеньевна Зотеева[2]
Дата рождения 11 мая 2000(2000-05-11)[1] (20 лет)
Место рождения
Страна
Профессии певица, инстаблогер
Годы активности 2017 — наст. время
Жанры рэп
Лейблы NaMneCash[d]
instasamka.ru

Дарья Евгеньевна Зотеева (род. 11 мая 2000[1], Тобольск, Россия[1]), более известная как Инстасамка (англ. Instasamka) — российская певица и инстаблогер. Одна из самых популярных девушек в России за 2019 год по версии Google[3].

В 2019 году стала широко известна после скандала, связанного с фильмом «Она вам не Инстасамка», в котором было рассказано о множественных случаях обмана аудитории с её стороны[⇨].

Известна своим эпатажным поведением в интернете, в связи с чем её часто сравнивают с рэп-исполнителем Моргенштерном[4], который также обрёл свою известность в большинстве своём на скандалах[5].

Биография

Родилась 11 мая 2000 года в Тобольске. Позже с семьёй переехала в Чехов, потом в Москву[6].

В 2017 году[7], когда Дарья училась в десятом классе, она ушла из школы для того, чтобы начать заниматься творчеством[8]. Под псевдонимом «Президентша» в Instagram она публиковала видео, в которых высказывалась относительно важных событий в стране и мире. Позже она взяла себе псевдоним «Instasamka», кардинально сменила стиль и начала публиковать короткие юмористические видео. В своём материале корреспондент издания «Лента.ру» Антон Болотов предполагает, что могло послужить толчком к таким резким изменениям: «…судя по всему, прирост аудитории не удовлетворил запросов жаждущей популярности Зотеевой, и очень быстро девушка переориентировалась на образ беспардонной, беспрестанно матерящейся самовлюбленной девицы, которая не прочь похвастать на камеру своими прелестями». Дарья подтверждает описанное: «Конечно, это образ, епт. Я человек простой. Закидоны иногда нужно делать, именно поэтому у меня все и *** (отлично)»[7].

В июне 2019 года начала свою музыкальную карьеру и выпустила свой первый альбом под названием Born to flex (релиз от 8 июня 2019 года).

Та же «Лента» отмечает, что для привлечения интереса аудитории блогерша пользуется не только своим образом, но также эпатирует подставными ограблениями и авариями. Так, например, по её словам, в ночь с 21 на 22 июня (2019 года) её квартира была ограблена неизвестными[7], а в июле того же года она поделилась тем, что её молодой человек Олег Еропкин якобы попал в аварию. Большинству пользователей показалось, что оба случая являются подставными и нацеленными на привлечение интереса к её персоне, так как «через неделю» (по её словам) у неё должен был выйти второй музыкальный альбом. Дарья назвала это совпадением[7].

30 августа 2019 года выпустила свой второй музыкальный альбом «Трипл малыш».

В середине сентября 2019 года попала в крупный скандал, связанный с множественными случаями обмана аудитории с её стороны[⇨]. На фоне скандала 25 сентября 2019 года выпустила музыкальный сингл «Моё имя Даша». В последующем продолжила свою блогерскую и музыкальную деятельность в обычном режиме.

Скандалы и инциденты

Скандал с Никитой Лолом

21 сентября 2019 года бывший помощник Инстасамки по вопросам контента Никита Лол выпустил на своём YouTube-канале видеоролик, в котором рассказал о том, что авария и ограбление, о которых ранее сообщали Дарья и Олег, были подстроены. Почвой для создания данного видеоролика стало невыполнение договорных обязанностей со стороны Инстасамки: они с Никитой «на словах» договорились о том, что каждый месяц за свою работу он будет получать фиксированные сто тысяч рублей, однако, как он сообщил в своём видеоролике, Дарья в какой-то момент нарушила этот договор и отказалась ему платить[9][10]. Никита предполагает, что виной всему стала наркотическая зависимость Дарьи и её молодого человека Олега, из-за которой она практически перестала обновлять свой юмористический блог. Это негативным образом сказалось на его сотрудничестве с ней в качестве помощника по вопросам контента.

Через пару дней после публикации видеоролика Дарья и Олег посетили шоу «Новое шоу» Амирана Сардарова («Дневник хача»), выпуск которого был опубликован 25 сентября 2019 года на YouTube. Пользователи ожидали увидеть раскаяния и извинения со стороны Дарьи и Олега, но второй лишь устроил словесную перепалку со всеми собравшимися блогерами в студии, в частности с Яном Гордиенко. Он обвинил его в воровстве контента и сетовал на то, что его популярность и популярность схожих блогеров не заслужена, когда он со своим контентом остаётся «в тени». Следившие за происходящим пользователи ещё больше удивились, но теперь уже из-за поведения именно Олега. Против него со своими видеороликами выступили такие популярные блогеры, как: Николай Соболев, Ильдар Хабибуллин («Приятный Ильдар»), Юрий Хованский и другие.

Впоследствии конфликт с Никитой был урегулирован: Дарья выплатила ему полную сумму за работу.

Скандал с визажистами Дарьи

16 февраля 2021 года Дарья записала вызывающую Stories в Instagram, в котором выгоняет визажистов из своей квартиры и грубо хамит им[11]. Позднее на добавила, что будет сжигать их зарплаты прямо на их глазах.[12]

Данный случай приняли довольно неоднозначно. Клава Кока отказалась сотрудничать с INSTASAMKA, компания TenLetters отказала Инстасамке в участии фильма "100% Волк" в роли озвучки.[12]

Позже, 19 февраля 2021 года, Дарья извинилась "с издёвкой" перед аудиторией за данный скандал. [13]

21 февраля того же года Дарья облили зелёнкой из-за скандала с визажистами, как уверяет сама Даша[14][15]. Зрители усомнились в достоверности информации, из-за чего этот инцидент приняли неоднозначно[16][17].

Личная жизнь

С середины 2019 года состоит в близких отношениях с Олегом Еропкиным, более известным под псевдонимами «Oleg Kenfckyou» и «Moneyken». По утверждениям Олега, они с Дарьей с середины 2020 года находятся в браке[18]:

«У нас все серьезно. Мы женаты уже как полгода. Просто расписались, да и все. Свадьба будет позже.
Олег Moneyken в YouTube-шоу «Сколько стоит шмот?» от 20 ноября 2020
»

Издание Mash сообщает, что до этого Дарья некоторое время состояла в отношениях с Александром Ковиным[6].

Дискография

Студийные альбомы

Обложка альбома Mamacita
Название Детали Позиции в чартах
Весь мир
Мир
Apple Music
[19]
Born to flex
«Трипл малыш»
  • Релиз: 30 августа 2019 года
  • Лейбл: Namhecash Music/Джем
  • Формат: цифровая дистрибуция, стриминг
Mamacita[20]
  • Релиз: 3 апреля 2020 года
  • Лейбл: Namnecash Music
  • Формат: цифровая дистрибуция, стриминг
«Спасибо папаша»
  • Релиз: 19 июня 2020 года
  • Лейбл: Namnecash Music
  • Формат: цифровая дистрибуция, стриминг
«Семейный бизнес»
  • Релиз: 31 декабря 2020 года
  • Лейбл: Namnecash Music
  • Формат: цифровая дистрибуция, стриминг
1

Синглы

Год Название Высшая позиция в чартах Альбом
Еженедельные чарты Ежемесячные чарты
Флаг России
Россия
YouTube Hits
[21]
Флаг Украины
Украина
YouTube Hits
[22]
Флаг Украины
Украина
Radio & YouTube Hits
[23]
Флаг России
Россия
YouTube Hits
[24]
Флаг Украины
Украина
YouTube Hits
[25]
2019 «На ходу» Внеальбомный сингл
«Ariflame» «Трипл малыш»
«Heavy metal»
«Splash out» Внеальбомные синглы
«Kupidon»
«Моё имя Даша»
«Tripple baby tour»
«Hater»
«GTA»
(совм. с CMH)
«Мы крутые»
(совм. с Moneyken)
2020 «Uebok (Gotta run)»
(совм. с Apashe)
Renaissance Album
(альбом Apashe)
«Когда меня рожали» (ранее — «АУЕ»[26])
(совм. с CMH)
Внеальбомные синглы
«Polaroid»[27]
«Интервью»[28]
«Bloody party»[29][30]
«RPG»
(совм. с CMH и Пашей Техником)
«Word up»
«Витон»
(совм. с Moneyken)
40 51 85 88 95
«Факт» 70 35 60 69 48
«Гоба»
(совм. с Ганвестом и Moneyken)

Видеография

Музыкальные клипы

Год Название Продюсер Режиссёр Альбом
2019 «Hola» Не указаны внеальбомный сингл
2020 «Uebok (Gotta run)» Не указан Адриан Вильягомез и Джон де бак Renaissance Album
(альбом Apashe)
«Bloody party» Moneyken Артур Гамбитов внеальбомный сингл
«Jail» Mamacita
«RPG» Не указаны внеальбомные синглы
«Word up» Не указан Даши Тогмитов
«Витон»[31] Moneyken
«Факт» Moneyken Даши Тогмитов
2021 «Грязный клуб» «Семейный бизнес»
«Легендваген» Даши Тогмитов Moneyken

Примечания

  1. 1 2 3 4 https://www.vokrug.tv/person/show/15816081521/
  2. https://www.rusprofile.ru/ip/319508100317977
  3. Самые популярные в России девушки по версии Google. Аргументы и факты (6 марта 2020). Дата обращения: 24 сентября 2020.
  4. Даниил Леднев. 5 кумиров молодежи: Екатерина Кищук, Моргенштерн, Инстасамка, Фараон и Пошлая Молли. Кто они такие и почему их любит молодежь. SM News (13 мая 2020). Дата обращения: 21 сентября 2020.
  5. Николай Редькин. Богатый ***** и просто ********. Моргенштерна все ненавидят, но это не мешает ему быть самым популярным русским рэпером. Как он им стал всего за три года?. «Медуза» (2 августа 2020). Дата обращения: 15 августа 2020.
  6. 1 2 Instasamka: от 300 рублей до миллионных контрактов. Mash (22 октября 2019). Дата обращения: 21 сентября 2020.
  7. 1 2 3 4 Антон Болотов. «Это образ, епт». Полуголая россиянка читает рэп и матерится. Как за неделю Инстасамку возненавидел Рунет?. «Лента.ру» (3 октября 2019). Дата обращения: 21 сентября 2020.
  8. Татьяна Баженова. Онлайн-популярность. Почему подростки мечтают стать блогерами. Телеканал «Санкт-Петербург» (22 января 2020). Дата обращения: 21 сентября 2020.
  9. Алексей Глинкин. «Я постоянно ошибаюсь, но как-то исправляюсь». Гей-скандалы, истязание животных и интимная вода: что в 2019-ом творили блогеры ради денег и лайков. «Лента.ру» (27 декабря 2019). Дата обращения: 24 сентября 2020.
  10. Павел Пучков. «Инстасамка» — гениальный проект. Он популярен, пока вы его ненавидите. В целом-то вообще ничего нового. В интернете кто-то неправ. Просто на этот раз неправота не ограничилась одним тредом, а превратилась в двигатель невероятной популярности. Hi-Tech Mail.ru (24 октября 2019). Дата обращения: 24 сентября 2020.
  11. Тиктокеры поддержали стилисток, уволенных Instasamka. Это флешмоб, и в нём есть место только добру (и мемам) (рус.)  (неопр.) ?. Medialeaks (17 февраля 2021). Дата обращения: 22 февраля 2021.
  12. 1 2 Почему все ненавидят Инстасамку: блогершу убирают из «100% Волк». 360tv.ru. Дата обращения: 22 февраля 2021.
  13. Инстасамка с издевкой извинилась за скандал с визажистами. РЕН ТВ (20 февраля 2021). Дата обращения: 22 февраля 2021.
  14. Блогера Instasamka облили зелёнкой. NEWS.ru. Дата обращения: 22 февраля 2021.
  15. Певицу и блогершу Инстасамку облили зеленкой после громкого скандала с визажистами (фото, видео). www.nur.kz (22 февраля 2021). Дата обращения: 22 февраля 2021.
  16. В Москве известную блогершу Инстасамку облили зелёнкой. www.amur.info. Дата обращения: 22 февраля 2021.
  17. Ирина. Сдохни с*ка! Неизвестный облил зеленкой блогершу Инстасамку в Москве (рус.)  (неопр.) ?. Независимые новости (21 февраля 2021). Дата обращения: 22 февраля 2021.
  18. Рита Цветкова. «У нас все серьезно» — рэпер Moneyken женился на Инстасамке. Пятый канал (22 ноября 2020). Дата обращения: 29 января 2021.
  19. Чарты: Инстасамка на первом месте Apple Music. The Flow (11 января 2021). Дата обращения: 17 января 2021.
  20. Фарит Амиров. Инстасамка выпустила новый альбом «Mamacita». Сова (3 апреля 2020). Дата обращения: 18 ноября 2020.
  21. Для «Факт»: YouTube – Top Week Hits. Tophit (2 октября 2020). Дата обращения: 6 декабря 2020.
    Для «Витон»: YouTube – Top Week Hits. Tophit (18 сентября 2020). Дата обращения: 6 декабря 2020.
  22. Для «Витон»: Ukraine YouTube – Top Week Hits. Tophit (18 сентября 2020). Дата обращения: 6 декабря 2020.
    Для «Факт»: Ukraine YouTube – Top Week Hits. Tophit (16 октября 2020). Дата обращения: 6 декабря 2020.
  23. Для «Факт»: Ukraine Radio & YouTube – Top Week Hits. Tophit (16 октября 2020). Дата обращения: 6 декабря 2020.
    Для «Витон»: Ukraine Radio & YouTube – Top Week Hits. Tophit (18 сентября 2020). Дата обращения: 6 декабря 2020.
  24. Для «Факт»: YouTube – Top Month Hits. Tophit (1 октября 2020). Дата обращения: 6 декабря 2020.
    Для «Витон»: YouTube – Top Month Hits. Tophit (220-09-01). Дата обращения: 6 декабря 2020.
  25. Для «Витон»: Ukraine YouTube – Top Month Hits. Tophit (1 сентября 2020). Дата обращения: 6 декабря 2020.
    Для «Факт»: Ukraine YouTube – Top Month Hits. Tophit (1 октября 2020). Дата обращения: 6 декабря 2020.
  26. Добро пожаловать на страшно серьёзный европейский музыкальный конкурс от VICE. Двенадцать песен, от румынского трэпа до демонического греческого фолка, конкурируют в нашей альтернативе Евровидению. Vice (27 мая 2020). Дата обращения: 24 сентября 2020.
  27. Фарит Амиров. Бит на «Сове»: Lil Uzi Vert, Кравц, Инстасамка и другие. Сова (5 марта 2020). Дата обращения: 18 ноября 2020.
  28. Фарит Амиров. Бит на «Сове»: Lil Uzi Vert, Megan Thee Stallion, Rich The Kid. Сова (12 марта 2020). Дата обращения: 18 ноября 2020.
  29. Музыкальные чарты за 18 неделю: лидируют Cream Soda & «Хлеб», Mnogoznaal, Instasamka и другие. Intermedia (7 мая 2020). Дата обращения: 24 сентября 2020.
  30. Артём Кучников. Instasamka ft. Moneyken ― Bloody Party, Jail, Аргументы & Ох уж эти детки. Полное выступление на ТНТ MUSIC LIVE. ТНТ Music (9 июня 2020). Дата обращения: 20 ноября 2020.
  31. Владислав Шеин. Instasamka и Moneyken сняли флекс-видео «Витон». ТНТ MUSIC (17 сентября 2020). Дата обращения: 25 сентября 2020.