Институт Храма

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Институт Храма
מכון המקדש 2016 - 1.jpg
Оригинальное название ивр.מכון המקדש‏‎
Международное название англ. The Temple Institute
Основан 1987
Расположение  Израиль
Сайт templeinstitute.org
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Институ́т Хра́ма (ивр.מכון המקדש‏‎ — Махон ха-Микдаш) — израильский научно-исследовательский институт, музей и учебный центр в Иерусалиме, деятельность которого сконцентрирована на построении Третьего Храма.

Создан в 1987 году рабби Исраэлем Ариэль[en]. Институт изучает Иерусалимский храм — Храм Соломона (Первый) и Храм Зоровавеля (Второй). Раввин Ариэль планирует восстановить Храм на плато, называемом Храмовая гора.

Коллектив учёных института воссоздал утварь, необходимую для храмового служения[1], а также одежды священников. Всё это демонстрируется в музее, действующем при институте.

Рыжая телица[править | править код]

Организация Институт Храма, деятельность который посвящена строительству Третьего храма в Иерусалиме, пытается найти рыжих тёлок для обряда, соответствующих требованиям 19:1—22 еврейской библии и трактату Мишны Пара[2]. На рубеже тысячилетий организация нашла двух — одну в 1997 году и другую в 2002 году — и провозгласила, что обе они соответствуют требованиям кашрута, но позднее сочла обеих неподходящими. В марте 2010 года представитель организации заявил в радиоинтервью, что в Израиле точно найдена кошерная рыжая тёлка[3].

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Иудеи начали восстанавливать Иерусалимский Храм (03/08/2009). Дата обращения: 14 апреля 2016.
  2. http://www.templeinstitute.org/red_heifer/red_heifer_contents.htm Temple Institute: Red Heifer.
  3. http://vanshardware.com/2010/03/the-temple-institute-the-red-heifer-is-ready-for-the-third-temple/ The Temple Institute: The Red Heifer is Ready for the Third Temple.

Ссылки[править | править код]

  • templeinstitute.org — официальный сайт Институт Храма