Институт инженеров путей сообщения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Институт инженеров путей сообщения — учебное заведение Российской империи.

1809—1823[править | править код]

Институт был создан в составе Корпуса инженеров путей сообщения согласно Высочайшему манифесту Александра I от 20 ноября 1809 года:

Для образования способных исполнителей учреждается особенный институт, в коем юношеству, желающему посвятить себя сей важной части, открыты будут все источники наук, ей свойственных…

Право поступления в институт имели «юноши не моложе 15 лет, здорового телосложения, умеющие говорить и писать по-русски и по-французски». Институт создавался «на положении воинском» и руководителем его мог быть офицер не ниже генерал-майора; первым инспектором стал генерал-лейтенант Бетанкур[1].

Для преподавания назначались: 2 профессора чистой математики, 2 профессора прикладной и строительной математики, профессор гидрографии рек, профессор рисовального искусства и архитектуры — все профессора должны были иметь чин не ниже майора. Первыми были утверждены преподаватели математики: В. И. Висковатов и И. С. Резимон.

В сентябре 1810 года в газетах Санкт-Петербурга и Москвы были опубликованы объявления о приёме по экзамену желающих учиться в институте. Первоначально планировалось принять только 30 человек, но дополнительно было принято ещё 8 — в качестве сверхкомплектных слушателей «без права ношения институтской формы». В числе первых 30 воспитанников были: Фёдор Рерберг, сыновья Г. А. Строганова — Николай, Сергей и Александр, Андрей Готман, Сергей и Матвей Муравьёвы-Апостолы, Карл Розенкампф, Густав Гасфорд, Сергей Лихардов, Лазарь Лазарев. Торжественное открытие института состоялось 1 (13) ноября 1810 года.

Для оценки на экзаменах в институте была принята система, которая учитывала неодинаковую важность предметов: степень познания каждого предмета определялась оценкой от 0 до 10, но «смотря по важности предмета полученные баллы умножались на 3 и на 2». Первый экзамен производился весной 1811 года по математике, начертательной геометрии и рисованию; «баллы первой умножались на 3, а второй на два — при десятибальной системе; за аресты делался вычет от 1 до 0,5 балла; за пропущенные лекции по 0,1 балла». Из числа экзаменовавшихся 20 человек были переведены в следующее отделение.

Первоначально предполагалось 2 отделения с двухгодичным обучением в каждом, но уже на второй год Бетанкур вышел с предложением иметь в институте 4 одногодичных отделения (названных бригадами): сверхкомплектных (подготовительное отделение, в котором в числе специальных предметов изучались только арифметика, алгебра и геометрия), воспитанников, прапорщиков, подпоручиков.

Первоначально институт был размещён в доме Юсупова.

Первый выпуск инженеров путей сообщения состоялся весной 1813 года. Большинство из них находились в 1812 году в действующей армии, в их числе: барон Александр Строганов, граф Фердинанд Сиверс, Александр Ламбздорф, Александр Богданов, Фёдор Отт, Пётр Варенцов, Ренэ Готтардо Гонзаго, Сергей Муравьёв-Апостол, Александр Цегель, Сергей Лихардов, Иван Шабельский и Густав Гасфорт — они уже в армии были произведены из прапорщиков в поручики и после возвращения в институт в 1813 году по экзамену получили звание инженера 3 класса[2]. Четверо — Андрей Готман, Семён Пантелеев, Франц Канобио и Фёдор Рерберг — по различным причинам не служили в армии[3] и им присвоили чин поручика по окончании института.

1823—1843[править | править код]

В 1823 году Институт инженеров путей сообщения был сделан закрытым, по образцу военных кадетских корпусов и на первый план были поставлены военные науки. Обучение производилось в 4-х классах: «два класса воспитанников под названием портупей-прапорщиков, класс прапорщиков и класс подпоручиков» — с 4-го по 1-й. Портупей-прапорщиков могло быть 72 (40 казённых и 32 своекоштных); прапорщиков и подпоручиков — по 24 воспитанника. Выпускники, успешно окончившие курс, производились в поручики; учившиеся за казённый счёт должны были не менее шести лет служить по ведомству Путей сообщения. Руководство института составляли инспектор, директор и его помощник, которые вместе с одним из профессоров и одним ротным командиром составляли Совет института. Кроме этого, по учебной части, составлялась конференция из четырёх профессоров.

В 1829 году, когда Институт уже размещался в специально построенном здании Главного управления на Обуховском проспекте (ныне — Московский проспект, д. 9), к нему было присоединено Военно-строительное училище. При этом появились ещё 2 младших класса, так что классы с 6-го по 4-й стали называться классами кадетов; 3-й класс (портупей-прапорщиков) был разделён на 2 отделения: для тех, кто планируется к поступлению в Корпус инженеров; и для тех, кто (по недостатку способностей) будет служить в Строительном отряде. Общее число воспитанников увеличилось до 240 человек (в их числе 80 — своекоштных). Принимались в институт дворяне, обер-офицерские дети и «имеющие право вольноопределяющиеся на основании существующих узаконений». Руководство института составляли директор и два его помощника. Директором был назначен, находившийся инспектором с 1824 года, генерал-майор П. П. Базен; помощниками: по учебной части — генерал-майор И. С. Резимон; по хозяйственной части — бывший директор Военно-строительного училища, генерал-майор фон Шефлер. Совет института стал состоять из 2-х отделений: по учебной части — Конференция; по хозяйственной части — Комитет.

В январе 1831 года были открыты публичные чтения «Об усовершенствованиях, сделанных в науках, касающихся инженерной части», цель которых была «доставить репетиторам Института и тем из его воспитанников, которые имеют расположение знакомиться с новыми открытиями в области наук, средства приобрести познания, которые невозможно передать им в обыкновенных курсах, читаемых в определённое время». Лекции читали: П. П. Базен («Об изобретении пороха» и т.п.), М. Г. Дестрем («Причины невозможности устройства железных дорог в России»), И. С. Резимон («Образование различных систем гор через поднятие земли» и др.), Я. А. Севастьянов («Успехи начертательной геометрии в России», «Построение оптических изображений»), Г. Ламе («О строительстве железных дорог в Англии» и «Об устройстве дорог в Англии»), К. И. Вранкен («О статистике вообще и о статистике России в особенности»), Г. И. Гесс («Восстановление некоторых химических веществ синтетически»), В. Я. Буняковский («Исторический очерк успехов теории чисел»), А. Я. Купфер («Средства для определения уклонений магнитной стрелки»)[4]. Все лекции читались на французском языке, за исключением начертательной геометрии, которую Севастьянову было разрешено читать на русском языке «с целью ввести в русский язык терминологию науки».

С 5 сентября 1834 года обязанности директора, вместо уволенного по болезни П. П. Базена, стал временно исполнять И. С. Резимон, — до назначения директором института К. И. Потье, который вышел в отставку 6 октября 1836 года. После Потье 9 октября 1836 года директором института был назначен А. Д. Готье. В этот период «институт сохранял первенство между всеми высшими учебными заведениями и пользовался сочувствием публики, постоянно посещавшей публичные в нём испытания».

1843—1855[править | править код]

В 1843 году сменился Главноуправляющий путями сообщения и публичными знаниями: вместо умершего К. Ф. Толя был назначен граф П. А. Клейнмихель. Осенью последовала смена руководства Института инженеров путей сообщения: «для введения более строгих порядков» 15 октября 1843 года вместо А. Д. Готье был назначен генерал-майор В. Ф. Энгельгардт. Одновременно, помощник директора генерал-майор В. Н. Лермантов был «уволен от службы с мундиром и пансионом полного оклада», а 25 ноября того же года помощник директора по учебной части генерал-майор Я. А. Севастьянов был назначен членом Совета путей сообщения. Вместо Лермантова помощником директора был назначен Г. Ф. Гогель.

В апреле 1843 года в институте была изменена система баллов для оценки знаний учащихся, а приказом от 6 мая 1843 года был прекращён выпуск офицеров в Строительный отряд — вместо этого, воспитанники стали производиться в звание архитекторов[5]. Был увеличен объём практических занятий в старшем классе, которые производились под руководством вновь назначенного инспектора института П. А. Языкова.

С 1844 года в институт стали принимать «только одних действительных дворян и отнюдь не свыше тринадцатилетнего возраста»; при этом к образовательным задачам добавлялась функция воспитания детей. В связи с этим была изменена учебная структура. Институт разделялся на 8 классов: с 8 по 5 классы — общеобразовательные; 4-й специальный теоретический и по два 3-х и 2-х специальных теоретических — для инженеров и для архитекторов; два 1-х практических класса — инженерный и архитекторский. 1-й и 2-й старшие классы (и для инженеров, и для архитекторов) были офицерскими; в шести младших обучались воспитанники.

После 1848 года началось значительное пополнение библиотеки и кабинетов (физического, минералогического, модельного) института; было построено новое здание для химической лаборатории.

В июне 1849 года было утверждено новое Положение об Институте Корпуса инженеров путей сообщения, по которому были ликвидированы офицерские классы, а приниматься в институт стали дети потомственных дворян в возрасте от 11 до 13 лет (по особому разрешению Главноуправляющего путями сообщения — до 16 лет): казённокоштных — до 150, своекоштных — до 100 человек; выпускники производились либо в военные чины (поручики, подпоручики и прапорщики Корпуса инженеров путей сообщения), либо в гражданские чины (12 и 14 классов)[6]. В декабре 1849 года на должность помощника директора вместо Гогеля был назначен полковник Е. И. Сивербрик, который с 27 марта 1855 года был утверждён директором института.

Выпускники[править | править код]

Имена трёх лучших учащихся каждого выпуска заносились на мраморные доски:

Примечания[править | править код]

  1. Инспектор был руководителем института, а директор подчинялся ему и имел обязанность наблюдения за дисциплиной и хозяйственной частью. Первым директором был назначен Степан Игнатьевич Сеновер, отставной капитан французской инженерной службы, который вместе с принятием в русскую службу, 13 марта 1810 года был произведён в генерал-майоры.
  2. Некоторые — Сергей Строганов, Матвей Муравьёв-Апостол — не вернулись в институт, оставшись в армии.
  3. Первые трое были задействованы при производстве работ каменно-островского моста в Царском Селе, а Рерберг был назначен преподавать начертательную геометрию в институте.
  4. В 1832 году публичные лекции стал читать М. В. Остроградский
  5. При этом, такие воспитанники не получали должного ни художественного, ни технического образования.
  6. Из-за введения нового Положения об Институте после послднего выпуска из офицерских классов в 1850 году, следующий выпуск из III специального класса состоялся в 1852 году. До 1859 года было выпущено 157 воспитанников; из них в чине поручика — 129, подпоручика — 25 и прапорщика — 3 человека. В гражданский чин не было ни одного производства.
  7. Генерал-лейтенант; начальник XI округа путей сообщения.
  8. Вице-директор департамента железных дорог.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]