Институт экологического менеджмента и оценки

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Институт экологического менеджмента и оценки — крупнейший профессиональный орган по экологической практике, членами которого являются 15000 организаций и частных лиц в Великобритании и в других странах.

Членство IEMA имеет решающее значение для тех кто работает в области экологии, держа в курсе о текущих природоохранных законах и законодательствах, организовывает более 100 региональных мероприятий в экологической тематике, 20 раз в год публикует журнал The environmentalist magazine (англ.), публикует лучшие практические книги, посвященные отдельным экологическим темам и организует Национальные Конференции для экспертов в области экологии.

Организации зачастую запрашивают членство IEMA в должностных инструкциях, чтобы быть обеспеченными компетентными высококвалифицированными специалистами. Одним из крупнейших источников информации о природоохранных работах, является официальный сайт IEMA.[1]

Организации пришли к необходимости работать экологический внимательно, и политика правительства Великобритании по Изменениям климата, по эффективному использованию ресурсов, привело к тому, что экологический сектор будет играть ключевую роль в решении экологических задач. IEMA на протяжении 10 лет был лидером в области природоохраны и остается лидером с постоянно растущим числом членов, что признано правительством Великобритании.

IEMA является составным органом Общества по Охране окружающей среды (англ.), которое позволяет взять статус привилегированного защитника природы[2].

IEMA является компентентным органом Eco-Management and Audit Scheme (англ.) Европейского союза. Институт также способствует продвижению Аcorn схемы (BS 8555), поэтапного внедрения в ISO 14001 системы экологического менеджмента.

IEMA также утверждает учебные курсы для компаний, которые проводят подготовку. В настоящее время существует более 80 аккредитованных учебных центров.

Примечания[править | править вики-текст]