Интерферон альфа-2b

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Интерферон альфа-2b
Химическое соединение
Брутто-формула C16H17Cl3I2N3NaO5S
CAS
PubChem
DrugBank
Состав
Классификация
АТХ
Способы введения
внутримышечно, Внутривенная инъекция[d] и подкожная инъекция[d]
Другие названия
Альфарона, Альтевир, Реаферон, Лайфферон, Бинноферон Альфа, Интерфераль, Виферон, Гриппферон, Интрон® А, Реальдирон …
Входит в Герпферон, Генферон, Микоферон, Аллергоферон, Кипферон, Офтальмоферон, …
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Интерферон альфа-2b (IFNα-2b, ИФНα-2b) — иммуномодулятор, используется при лечении гепатита C, хронических форм гепатита B, хронического миелоидного лейкоза, миеломной болезни, фолликулярной лимфомы, карциноидных опухолей и злокачественной меланомы[1]. Как и все интерфероны, обладает пирогенными свойствами.

Интерфероны вырабатываются клетками тела для борьбы с инфекциями и опухолями, интерферон альфа-2b является синтетическим[2]. По внешнему виду — гигроскопичный порошок белого цвета[3]. Производится под множеством коммерческих наименований, входит в состав ряда комбинированных лекарственных средств.

В лечении простуды (лёгкой ОРВИ) бесполезен, эффективен только в профилактике при начале приёма до проявления симптомов заболевания[4], в пероральной профилактике гриппа низкими дозировками не имеет эффекта[5].

Инъекции интерферона альфа-2b могут приводить к серьёзным побочным эффектам, которые могут включать в себя инфекции, депрессию, ишемические или аутоимунные расстройства[1].

Фармакологические свойства препарата[править | править код]

Согласно инструкции к лекарственному средству Бинноферон Альфа

Фармакодинамика[править | править код]

Активность интерферона альфа-2b составляет (международных единиц) для 1 мг препарата[6].

Интерферон альфа-2b оказывает антипролиферативное действие в отношении культуры клеток человека и животных, а также в отношении ксенотрансплантатов опухолей человека и животных. In vitro показана иммуномодулирующая активность[7].

Показана противовирусная активность in vitro и in vivo, хотя механизм её неясен — предположительно, препарат изменяет метаболизм клеток организма[7].

Фармакокинетика[править | править код]

Фармакокинетику интерферона альфа-2b изучали у здоровых добровольцев[7].

Препарат вводили подкожно (5 и 10 млн МЕ), внутримышечно (5 млн МЕ) и внутривенно (5 млн МЕ в течение 30 минут). При дозе 5 млн МЕ максимальная сывороточная концентрация достигалась через 3−12 ч, период полувыведения составил 2−3 ч, концентрация в крови становилась ниже предела обнаружения через 16 ч. При дозе 10 млн МЕ подкожно максимальная концентрация — 6−8 ч, полувыведение — 6−7 ч, не обнаруживается в крови — 24 ч. При внутривенном введении максимальная концентрация достигалась в конце инфузии, быстро снижалась, период полувыведения — 2 ч, не определялась через 4 ч после окончания инфузии[7].

В клинических исследованиях определяли содержание антител, нейтрализующих противовирусную активность интерферона в сыворотке крови. Частота выявления таких антител составлял 2,9 % у онкологических больных и 6,2 % у больных хроническим гепатитом. Титр антител был низким, не было потери иммунного ответа (скорее всего связано с низким титром антител), не наблюдались аутоиммунные реакции[8].

В клиническом исследовании с участием 670 беременных с инфекционными воспалительными заболеваниями применялись ректальные свечи «Виферон», содержащие 150 000 ME и 500 000 ME альфа-2-интерферона, при этом обнаружено повышение концентрации сывороточного интерферона в течение 12 ч после введения первой дозы с тенденцией к снижению его концентрации в последующие 12 ч. Через 4 ч. после введения первой дозы препарата наблюдалось снижение концентрации интерферона в сыворотке крови с последующим подъёмом. Авторы предположили, что это свидетельствует о стимуляции выработки организмом собственного интерферона под воздействием препарата[9].

Показания к применению[править | править код]

Хронический гепатит В и C, волосатоклеточный лейкоз, хронический миелолейкоз, множественная миелома, фолликулярная лимфома, метастатический рак почек, злокачественная меланома, карциноидные опухоли[8], болезнь Бехчета[10].

Эффективность[править | править код]

Макулодистрофия[править | править код]

Интерферон альфа-2a неэффективен при лечении неоваскулярной возрастной макулярной дегенерации (макулодистрофии). Вред от такого лечения превышает пользу[11].

COVID-19[править | править код]

В неконтролируемом исследовании экспериментальная терапия интерфероном альфа-2b снижала вирусную нагрузку в верхних дыхательных путях, а также приводила к снижению длительности повышенных уровней интерлейкина-6 и С-реактивного белка в крови. Однако для подтверждения данных требуются дополнительные исследования[12].

Альтернативные применения интерферона альфа-2b[править | править код]

В России и СНГ производится множество содержащих интерферон средств для местного применения с показаниями для лечения заболеваний вирусной и бактериальной природы: Виферон®, Гриппферон®, Герпферон®, Офтальмоферон®, Реаферон-Липинт®, Генферон® Лайт и др.[13]

Такие препараты бездоказательно рекламируются, в частности, для применения при простуде и гриппе. ВОЗ подчёркивает, что не существует ни качественных клинических исследований эффективности, ни систематизированных наблюдений местного применения интерферонов при гриппе[14].

В экспериментах с применением интерферона альфа-2b при естественной и индуцированной простуде исследователи пришли к выводу об отсутствии лечебного эффекта[4]. Одно из исследований применения назального спрея с рекомбинантным интерфероном альфа-2b показало, что при лечении простуды он не только не эффективен, но является токсичным и увеличивает шансы на развитие вторичной инфекции[15].

Лекарственные средства[править | править код]

Препараты для внутреннего введения[править | править код]

Препараты интерферона альфа-2b, предназначенные для внутримышечного, подкожного и внутривенного введения («Бинноферон Альфа», «Лайфферон», «Реаферон ЕС» и др.), предназначены для лечения вирусных гепатитов и онкологических заболеваний[6][3][16].

Виферон[править | править код]

«Виферон» был разработан в 1990-е годы в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи группой под руководством проф. Валентины Малиновской. В 1996 году Малиновская вместе с мужем Евгением Малиновским (проф., засл. деятель науки и техники РСФСР, в 1991 году являлся сотрудником НПО строительного и дорожного машиностроения[17]), создала ООО «Ферон» с производством на базе НИИ вирусологии[18]. В 1998 году препарат был зарегистрирован в России (форма выпуска — ректальные суппозитории)[19]. В 2011 году препарат был включён в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов РФ на 2012 год с кодом L03AB (интерфероны)[20].

В 2011 году выручка компании-производителя составила 2 млрд рублей[18]. С 2014 по 2015 г. продажи «Виферона» выросли в полтора раза, бренд стал семнадцатым по стоимостному объёму продаж[21]. Также в 2015 г. он был на 7 месте среди наиболее продаваемых лекарств в Казахстане[22]. В 2019 году препарат получил премию «Russian Pharma Awards®» (эта частная премия присуждается по результатам опроса врачей[23]), заняв первое место в номинации «Самый назначаемый противовирусный препарат для лечения ОРВИ для детей c первых дней жизни»[24] .

Производитель указал в инструкции, что препарат обладает противовирусными, иммуномодулирующими, антипролиферативными свойствами, подавляет репликацию РНК- и ДНК-содержащих вирусов, и что он показан для лечения и профилактики ОРВИ, ларинготрахеобронхита и нескольких герпетических инфекций[25].

Помимо России, Виферон зарегистрирован и разрешён к применению ещё в 11 странах мира[26][27][28][29]. В авторитетных международных научных журналах нет публикаций, доказывающих его эффективность. В России все исследования проходили на базах клинических больниц, научно-исследовательских институтов, в том числе НИИ Педиатрии РАМН, а также высших медицинских образовательных учреждений. География клинических испытаний охватывает более десятка городов России — от Москвы и Санкт-Петербурга до Ростова-на-Дону, Твери и Краснодара[30][31]. Во многих исследованиях принимала участие руководитель группы разработки препарата Валентина Малиновская[18].

Гриппферон[править | править код]

Д. м. н., специалист по рефлексотерапии и акупунктуре Пётр Гапонюк запатентовал «Гриппферон» в 2000 году. Препарат нахваливал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. ЗАО «ФИРН М», созданная Гапонюком в 1989 г. и принадлежащая членам его семьи, выпускает мазь «Гриппферон»[18].

Гриппферон распространён в России и Белоруссии. В международных рецензируемых журналах нет публикаций о его исследованиях. Производитель утверждает, что клинические и экспериментальные исследования «Гриппферона» проведены в 14 научно-исследовательских и клинических центрах России и Украины. Однако они не являются независимыми, в части исследований участвовал изобретатель «Гриппферона» Пётр Гапонюк, а проводил их ведомственный институт Роспотребнадзора. Независимые исследования не проводились[18].

В феврале 2015 г. объём продаж «Гриппферона» вырос на 76 %[21].

Офтальмоферон[править | править код]

Глазные капли на основе рекомбинантного альфа-2b интерферона человека и Дифенгидрамина (димедрола)[32]. «Офтальмоферон» выпускает ЗАО «ФИРН М» семьи Петра Гапонюка, запатентовавшего «Гриппферон»[18].

Согласно инструкции, «Офтальмоферон» обладает широким спектром противовирусной активности, оказывает иммуномодулирующее, антипролиферативное, противоаллергическое действия, уменьшает зуд и отёк конъюктивы[33].

В инструкции также указано отсутствие как побочных эффектов, так и сведений о передозировке. Отмечено, что препарат не проникает в кровь («ниже предела обнаружения»), и неизвестно, проникают ли компоненты препарата в ткани глаза («сведений о степени проникновения … в ткани глаза … нет»)[33].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Interferon Alfa-2b Injection. Medline Plus. U. S. National Library of Medicine (15 сентября 2015).
  2. Interferon Alfa-2b (Injection Route). Drugs and Supplements. Mayo Clinic (1 февраля 2020). Дата обращения: 13 апреля 2020.
  3. 1 2 Лайфферон, инструкция, 2012.
  4. 1 2 Mossad, S. B. Treatment of the common cold : [англ.] // BMJ (Clinical Research ed.). — 1998. — Vol. 317, no. 7150 (July). — P. 33–36. — ISSN 0959-8138. — doi:10.1136/bmj.317.7150.33. — PMID 9651268. — PMC 1113448.
  5. Bennett, A. L. Low-dose oral interferon alpha as prophylaxis against viral respiratory illness : a double-blind, parallel controlled trial during an influenza pandemic year : [англ.] / A. L. Bennett, D. W. Smith, M. J. Cummins … [et al.] // Influenza Other Respir Viruses. — 2013. — Vol. 7, no. 5 (February). — P. 854–862. — ISSN 1750-2659. — doi:10.1111/irv.12094. — PMID 23398960. — PMC 5781220.
  6. 1 2 Бинноферон Альфа, инструкция, 2018.
  7. 1 2 3 4 Бинноферон Альфа, инструкция, 2018, с. 4.
  8. 1 2 Бинноферон Альфа, инструкция, 2018, с. 5.
  9. Ткачёва и др., 1999.
  10. Болезнь Бехчета. The portal for rare diseases and orphan drugs (01.12.2012).
  11. Reddy, U. Antiangiogenic therapy with interferon alfa for neovascular age-related macular degeneration : [англ.] / U. Reddy, M. Kryzstolik // Cochrane Database of Systematic Reviews. — 2006. — Vol. 1 (25 January). — CD005138. — doi:10.1002/14651858.CD005138.pub2. — PMID 16437522.
  12. Qiong Zhou, Virginia Chen, Casey P. Shannon, Xiao-Shan Wei, Xuan Xiang. Interferon-α2b Treatment for COVID-19 (англ.) // Frontiers in Immunology. — 2020. — Т. 11. — ISSN 1664-3224. — doi:10.3389/fimmu.2020.01061.
  13. Interferon Alpha-2b (Интерферон альфа-2b). Однокомпонентные препараты. Справочник Видаль «Лекарственные препараты в России».
  14. WHO, 2009: «Therefore, whether immunomodulators such as interferons are useful as an adjunctive therapy is uncertain … There are no published clinical randomized controlled trials or observational studies of current intranasal interferon preparations for the treatment of influenza».
  15. Hayden, F. G. Intranasal recombinant alfa-2b interferon treatment of naturally occurring common colds : [англ.] / F. G. Hayden, D. L. Kaiser, J. K. Albrecht // Antimicrobial Agents and Chemotherapy. — 1988. — Т. 32 (February). — P. 224–230. — ISSN 0066-4804. — PMID 2834996. — PMC 172139/.
  16. Реаферон-ЕС, инструкция, 2014.
  17. О присвоении почетного звания «Заслуженный деятель науки и техники РСФСР» : Указ Президента РСФСР / Президент РСФСР Б. Ельцин. — 1991. — 28 ноября.
  18. 1 2 3 4 5 6 Голунов, 2013.
  19. Колобухина, Л. В. Виферон в лечении и профилактике острых респираторных вирусных инфекций // Русский медицинский журнал. — 2003. — № 5 (6 марта). — С. 306.
  20. Приложение : Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год // Распоряжение Правительства РФ от 7 декабря 2011 г. N 2199-р : Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 г..
  21. 1 2 Фармацевтический рынок России. — М. : DSM Group, 2015. — Вып. Февраль 2015.
  22. Когда в Казахстане появятся недорогие качественные лекарства. Forbes Kazakhstan (3 июля 2015). Дата обращения: 1 августа 2019.
  23. Russian Pharma Awards®. Оскар для медицины®. Russian Pharma Awards. Дата обращения: 24 января 2020.
  24. Оскар для медицины: как прошла Russian Pharma Awards 2019. Пресс-релиз. Вести Медицина (15 ноября 2019). Дата обращения: 24 января 2020.
  25. Виферон, инструкция, 2016.
  26. Сертификаты и лицензии (рус.)  (неопр.) ?. Виферон® (11 мая 2018). Дата обращения: 2 декабря 2020.
  27. МОНГОЛ УЛСАД БҮРТГЭЛТЭЙ ЭМИЙН КОДОЛСОН ЖАГСААЛТ (неопр.). Mongol - Health development center (2015).
  28. Поиск лекарств (азерб.). Центр Аналитической Экспертизы - Азербайджанской Республики. Дата обращения: 2 декабря 2020.
  29. Государственный реестр лекарственных средств Республики Беларусь. УП Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении Республики Беларусь (21.01.2019).
  30. Разрешение на проведение клинического исследования №472. grls.rosminzdrav.ru. Дата обращения: 2 декабря 2020.
  31. Разрешение на проведение клинического исследования №19. grls.rosminzdrav.ru. Дата обращения: 2 декабря 2020.
  32. РУ №002902/01.
  33. 1 2 Офтальмоферон, инструкция, 2012.

Литература[править | править код]

Источники
  • Nagata S., Taira H., Hall A., et al. Synthesis in E. coli of a polypeptide with human leukocyte interferon activity (англ.) // Nature : journal. — 1980. — March (vol. 284, no. 5754). — P. 316—320. — doi:10.1038/284316a0. — PMID 6987533.
  • 1.8. Other products // WHO Pharmacological Management of Pandemic Influenza A (H1N1) 2009 Part II : Review of Evidence : [англ.]. — Revised February 2010. — Geneva : World Health Organisation, 2010. — P. 21. — 61 p.
  • Osterlund, P. Pandemic H1N1 2009 influenza A virus induces weak cytokine responses in human macrophages and dendritic cells and is highly sensitive to the antiviral actions of interferons : [англ.] / P. Osterlund, J. Pirhonen, N. Ikonen … [et al.] // Journal of Virol. — 2010. — Vol. 84, no. 3. — P. 1414–1422. — doi:10.1128/JVI.01619-09. — PMID 19939920. — PMC 2812319.
  • Woo, P. C. Cytokine profiles induced by the novel swine-origin influenza A/H1N1 virus : implications for treatment strategies. : [англ.] / P. C. Woo, E. T. Tung, K. H. Chan … [et al.] // Journal of Infectious Diseases. — 2010. — Vol. 201, no. 3. — P. 346–353. — doi:10.1086/649785.. — PMID 20030555.
Официальные документы
Публикации на русском языке

Ссылки[править | править код]