Пользовательский контент

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Информационный материал, создаваемый неофициально»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Пользовательский контент (англ. User-generated content (UGC)) — информационное содержимое, создаваемое пользователями. Одно из базовых понятий в «Веб 2.0».

Понятие «пользовательского информационного материала» широко использовалось в сетевых публикациях с 2005 года[источник не указан 71 день], ранее же в основном использовалось в общении администраций Интернет-ресурсов при работе с информационно значимыми данными.

Пользовательский контент — это сайты или страницы вопросов и ответов (ЧаВо), сетевые дневники (блоги), подкасты, хостинги фото- и видеоматериалов, Вики-проекты и тому подобное.

Информация, создаваемая пользователями, может составлять только часть наполнения ресурса. Например, большая часть информации сайта Amazon.com была создана владельцами ресурса или с их санкции, но отзывы о продуктах и их оценки публикуются независимыми пользователями.

Характеристики пользовательского контента[править | править код]

  • Содержимое создаётся независимым пользователем ресурса, а не его владельцем или аффилиатами.
  • Пользователь добавляет информационную ценность уже созданному содержимому.
  • Согласно данным Crowdtap и Ipsos MediaCT, около половины опрошенных миллениалов доверяют пользовательскому контенту больше, чем традиционным средствам массовой информации. 35 % из них отметили пользовательский контент как наиболее запоминающийся.[источник не указан 71 день]

Типы пользовательского контента[править | править код]

Ссылки[править | править код]