Информзащита

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Информзащита
Тип

Группа компаний

Основание

1995

Расположение

Flag of Russia.svg Россия: Москва

Ключевые фигуры

Петр Ефимов
(президент)
Олег Чутов
(вице-президент)
Ухлинов Леонид
(исполнительный директор)

Отрасль

Информационная безопасность

Оборот

5,249 млрд.рублей(2015)

Число сотрудников

730 (июль 2015)

Аудитор

ООО "Ипост Консалт"

Сайт

infosec.ru

«Информзащита» — российский холдинг, специализирующийся в области информационной безопасности автоматизированных систем управления. Группа компаний основана в августе 1995-го года. Компании группы ведут свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК России, Минобороны России, СВР России и ФСБ России[1]. В 2015 году в группе компаний работает более 730 сотрудников.

Руководство[2][править | править вики-текст]

  • Петр Валентинович Ефимов — президент группы компаний «Информзащита» и генеральный директор системного интегратора «Информзащита».
  • Олег Викторович Чутов — вице-президент группы компаний «Информзащита».
  • Леонид Михайлович Ухлинов — исполнительный директор НИП «Информзащита».

Структура группы[править | править вики-текст]

  • Системный интегратор «Информзащита» — консалтинг, аудит и анализ защищенности. Проектирование, внедрение, сопровождение и техподдержка решений по обеспечению информационной безопасности автоматизированных систем различного назначения
  • «Код безопасности» — разработчик программных и аппаратных средств, обеспечивающих безопасность информационных систем, а также их соответствие требованиям российских, отраслевых и международных стандартов.
  • Учебный центр «Информзащита» — специализированный центр обучения и повышения квалификации специалистов по защите информации. Осуществляет подготовку сотрудников служб информационной и экономической безопасности. За 19 лет работы Учебного центра по его программам было обучено более 66 000 специалистов государственных и коммерческих организаций.
  • «Национальный аттестационный центр» — орган по аттестации, аккредитованный Федеральной службой по техническому и экспортному контролю в системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации, для проведения аттестации объектов информатизации.

Показатели деятельности[править | править вики-текст]

Выручка группы компаний «Информзащита» за 2014-й год превысила отметку в 4 млрд руб. (4 % годового роста). Группа компаний занимает четвёртое место в рейтинге крупнейших компаний России в сфере защиты информации[3] по версии интернет-издания CNews, 7-е место в Обзоре TAdviser «Безопасность информационных систем», 21-е место в списке крупнейших российских компаний в области информационных и коммуникационных технологий РА «Эксперт»[4], 24-е место в списке крупнейших участников российского ИТ-рынка по версии журнала «Коммерсантъ-Деньги»[5], 42-е место в Обзоре ИТ-рынка России, подготовленного агентством CNews Analytics[6].

Совокупная выручка ГК «Информзащита» в 2015 году составила 5,249 миллиардов рублей (28 % годового роста)[7].

Примечания[править | править вики-текст]