Инцидент над Багдадом

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Инцидент над Багдадом
DHL A300B4-203F Cargo aircraft.jpg
Пострадавший самолёт за 5 месяцев до инцидента
Общие сведения
Дата

22 ноября 2003 года

Время

18:30 UTC

Характер

Аварийная посадка

Причина

Воздушная атака, повреждения левого крыла, отказ гидравлики

Место

Ирак недалеко от аэропорта Багдада, Багдад (Ирак)

Координаты

33°15′45″ с. ш. 44°14′03″ в. д.HGЯOместо попадания ракеты

Погибшие

0

Раненые

0

Воздушное судно
Модель

Airbus A300B4-203F

Авиакомпания

Бельгия European Air Transport (работала под маркой Германия DHL)

Пункт вылета

Ирак Багдад (Ирак)

Пункт назначения

Бахрейн Бахрейн

Бортовой номер

OO-DLL

Дата выпуска

18 октября 1979 года (первый полёт)

Экипаж

3

Выживших

3 (все)

Инцидент над Багдадом — авиапроисшествие, произошедшее 22 ноября 2003 года. Грузовой самолёт Airbus A300B4-203F авиакомпании DHL совершал рейс по маршруту БагдадБахрейн, но сразу после вылета из аэропорта Багдада был поражён зенитной ракетой, выпущенной из ПЗРК. Попадание ракеты повредило консоль и механизацию левого крыла, что вызвало утечку авиатоплива и потерю гидравлики и, как следствие, потерю управления. Экипаж смог посадить самолёт в аэропорту Багдада, никто из трёх членов экипажа на его борту не пострадал.

Самолёт[править | править вики-текст]

Пострадавший самолёт в 1988 году (в период работы в Malaysia Airlines)

Airbus A300B4-203 (регистрационный номер OO-DLL, серийный 093) был выпущен в 1979 году (первый полёт совершил 18 октября под тестовым б/н F-WZEI). 28 декабря того же года был передан авиакомпании Malaysia Airlines и получил бортовой номер 9M-MHB. 30 июня 1995 года был продан авиакомпании Carnival Airlines с б/н N225KW (от неё в 1999 году сдавался в лизинг авиакомпании PCE). 22 сентября 2000 года был куплен немецкой грузовой авиакомпанией DHL, в которой был переделан из пассажирского в грузовой (Airbus A300B4-203F) и летал под постоянным б/н OO-DLL. Оснащён двумя турбовентиляторными двигателями General Electric CF6-50C2[1][2].

Экипаж[править | править вики-текст]

Экипаж борта OO-DLL состоял из трёх пилотов:

Хронология событий[править | править вики-текст]

Взлёт, поражение из ПЗРК[править | править вики-текст]

Борт OO-DLL вылетел из Международного аэропорта Багдада в 18:30 UTC и взял курс на Бахрейн.

После взлёта самолёт набрал высоту 2450 метров, когда внезапно раздался взрыв ракеты, выпущенной из ПЗРК «Стрела-3». Взрывом было повреждено левое крыло, началась утечка авиатоплива из левых крыльевых баков, также была повреждена механизация, что способствовало возрастанию сопротивления и падению подъёмной силы. Также стремительно начало падать давление во всех трёх гидросистемах и вскоре произошел полный их отказ.

Как и на рейсе 232 United Airlines, который также потерял гидравлику, экипаж борта OO-DLL мог управлять самолётом только тягой двигателей. Бортинженер вручную выпустил шасси. После 10 минут экспериментов над повреждённым самолётом экипаж запросил экстренную аварийную посадку в аэропорту Багдада и начал снижаться, выполняя плавный правый разворот.

Посадка[править | править вики-текст]

Так как из повреждённого крыла началась утечка топлива, нужно было контролировать уровень топлива в баке, бортинженер начал перекачку топлива из правого в левый крыльевой бак, для предотвращения отказа левого двигателя, который бы неминуемо привёл к катастрофе.

КВС и второй пилот приняли решение садиться на взлётную полосу №33R.

На высоте 120 метров усилилась турбулентность, которая раскачивала повреждённый самолёт. Касание самолёта с ВПП произошло со смещением от осевой линии, пилоты мгновенно активировали реверсы тяги, но самолёт сошёл с полосы и помчался по грунту, оставляя за собой шлейф песка и пыли. Окончательно самолёт остановился примерно через 1000 метров, при этом никто не пострадал.

Дальнейшая судьба самолёта[править | править вики-текст]

Airbus A300B4-203F борт OO-DLL был отремонтирован и продолжил эксплуатироваться авиакомпанией DHL. 3 ноября 2004 года был куплен компанией Pacific Aeromotive Corporation, его бортовой номер сменился на N1452. В настоящий момент находится на хранении[источник не указан 261 день].

Культурные аспекты[править | править вики-текст]

Инцидент над Багдадом был показан в 3 сезоне канадского документального сериала Расследования авиакатастроф в серии Атака над Багдадом.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]