Ин Суни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ин Суни (인순이)
Insuni from acrofan.jpg
Основная информация
Полное имя Ким Ин Сун (김인순)
Дата рождения 5 апреля 1957(1957-04-05) (61 год)
Место рождения
Страна
Профессии Певица
Годы активности 1978 (1978) – наст. время
Жанры R&B
Лейблы Sosob Blue Sky
Sony Music Entertainment
MAPPS Entertainment
insooni.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Ким Ин Сун (кор. 김인순; родилась 5 апреля 1957 года), больше известная под сценическим именем Ин Суни (Insooni) (кор. 인순이) — южнокорейская певица. Она дебютировала в 1978 году в группе «Hee Sisters» (кор. 희자매). В общей сложности, ею выпущено 19 альбомов, 14 из которых — регулярные. В настоящее время она известна в Корее, как «Современная R&B-дива» с большим кругом поклонников, несмотря на 35 лет творческой деятельности. Она одна из немногих певцов, выступавших в зале Карнеги-Холл в Нью-Йорке, и получила несколько высших наград вещательных организаций на ежегодных церемониях награждения. Она отличается на сцене своим богатым, грудным голосом.

Исполнила песню "Let Everyone Shine" для Зимних Олимпийских Игр 2018

Детские годы и образование[править | править код]

Будущая певица родилась от отца афро-американца (проходившего в то время военную службу в одной из частей на территории Кореи) и матери кореянки в апреле 1957 года в городке Пхочхон, провинция Кёнгидо. Мать сама занималась воспитанием, получая финансовую помощь по спонсорской программе «Pearl S. Buck International's». В то время в Корее была большая дискриминация в отношении национальных меньшинств, что создавало большие трудности в общении со сверстниками. По воспоминаниям певицы, «В школе я чувствовала себя грязной по сравнению с одноклассниками».[1] После окончания школы Ин Сун не смогла продолжить обучение дальше. По её словам, трудности она преодолевала с помощью пения.

Карьера[править | править код]

В 1978 году начинающая певица дебютировала в женской группе «Hee sisters», но южнокорейская публика сомневалась, что она найдет своё призвание в Южной Корее. Участницы группы взяли её в состав лишь из-за необычного вида и умения танцевать. В 1980 году Ин Суни выпускает соло-релиз «Fate» («Судьба»). В 1983 году диско-сборник «If it's night, every night» вошёл в чарты KBS и оставался там на 7-м месте до следующего года, что вызвало интерес к творчеству певицы и взлет её популярности. Также ею был выпущен альбом современной христианской музыки,[2] 1 августа 2006 г. В него входили корейские версии классических христианских песен Amazing Grace, How Great Thou Art (주 하나님 지으신 모든 세계), Jesus (찬양해) и Through Christ.[3]

В 2007 году она получила особое внимание за исполнение песни Goose's Dream (거위의 꿈).[4]

Личная жизнь[править | править код]

Ин Сун имеет дочь, Сэ Ин, 1994 г.р., которая присутствовала в Сеульской Международной школе в качестве почетного студента, а в настоящее время посещает Стэнфордский университет.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]