Институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации Иркутского государственного университета
Девиз

Взаимопонимание со всем миром

Год основания

1948

Год реорганизации

2014, 2016

И.о. директора [1]

Ташлыкова Марина Борисовна [2]

Студенты
Расположение

Иркутск, ул. Ленина, 8

Сайт

Официальная страница ИФИЯМ на сайте ИГУ, Официальный сайт до 2016 г.: http://www.islu.ru/

Commons-logo.svg Изображения по теме на Викискладе

Институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации — институт в составе ИГУ. Ранее Ирку́тский госуда́рственный лингвисти́ческий университе́т, независимо существовавший с 1948 до 2014 года. С 2014 по 2016 год — Евразийский лингвистический институт в г. Иркутске — филиал Московского государственного лингвистического университета. В 2016 году научная школа, педагогический и студенческий состав вуза, а также историческое знание иняза в центре Иркутска приказом Минобрнауки № 726 от 17 июня 2016 г. были были переданы в состав Иркутского государственного университета[3].

История[править | править код]

Здание университета (2011 год)

В 1996 году Иркутский государственный педагогический институт иностранных языков имени Хо Ши Мина получил статус университета.

Официальной миссией университета являлась подготовка кадров высшего профессионального образования для Сибирского и Дальневосточного регионов России в области образования, межкультурных коммуникаций и проведении фундаментальных и прикладных научно-исследовательских работ, направленных на обеспечение межкультурного и межъязыкового диалога граждан России и стран Востока и Запада в условиях глобализирующегося мира.

В 2011 году вуз прошёл процедуру сертификации и подтвердил соответствие системы менеджмента качества требованиям МС ИСО 9001:2008, ГОСТ Р ИСО 9001-2008 в системах Русского Регистра, IQNet и ГОСТ Р.

В 2011 году в вузе создана кафедра профессионального мастерства, сотрудниками которой являются видные общественные деятели, успешные бизнесмены, профессиональные руководители, чьи знания и опыт внесут вклад в подготовку выпускников университета.

В 2014 году вуз официально стал филиалом Московского государственного лингвистического университета — Евразийским лингвистическим институтом.

В мае 2016 года единогласным решением учёного совета Московского государственного лингвистического университета филиал был ликвидирован[4].

В июне 2016 года приказом Минобранауки от 17 июня 2016 г. № 726 профессорско-преподавательский состав, студенческий состав и здания ИГЛУ были переданы Иркутскому государственному университету, который сохранил научную лингвистическую школу ИГЛУ во вновь созданном Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникации[5].

Руководители[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]