История Золушки 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
История Золушки 3
A Cinderella Story: Once Upon a Song
Постер фильма
Жанр мелодрама
комедия
Режиссёр Дэймон Сантостефано
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Люси Хейл
Фредди Строма
Пайл, Мисси
Меган Парк
Мэттью Линтц
Маню Нарайан
Оператор Джон Питерс
Композитор Браден Кимболл
Кинокомпания Warner Premiere
Terminal FX
Дистрибьютор Warner Premiere[d] и FandangoNow[d]
Длительность 88 мин
Страна  США
Язык английский
Год 2011
IMDb ID 1814614

«История Золушки 3» (англ.  A Cinderella Story: Once Upon a Song ) — видеофильм 2011 года режиссёра Дэймона Сантостефано, рассказывающий современную интерпретацию сказочного сюжета о Золушке. Картина является продолжением фильма 2008 года «Еще одна история о Золушке». Премьера на DVD состоялась 6 сентября 2011 года[1].

Сюжет[править | править код]

После смерти отца Кэти живёт в полуразвалившемся сарае на задворках заднего двора своей мачехи Гейл, нещадно эксплуатирующей падчерицу в качестве личного секретаря и домашней прислуги. Кроме того, существование девушке отравляют высокомерная сводная сестра Беф и малолетнее чудовище в лице сводного брата Виктора. Но Кэти не унывает, в её жизни есть одна всепоглощающая страсть — музыка. Девушка прекрасно поёт, пишет собственные песни и мечтает когда-нибудь исполнить их со сцены.

Однажды в школу искусств, директором которой является Гейл, приезжает известный музыкальный продюсер Гай Морган. Он хочет, чтобы его сын Люк продолжил отцовское дело и подыскал себе для продюсирования молодого исполнителя. Для этого в школе решено провести музыкальное Шоу Талантов, победитель которого и получит заветный контракт.

У сообразительной Гейл тут же созревает план: Кэти запишет песню, а безголосая Беф исполнит её под фонограмму. Самой Кэти такой расклад совсем не нравится, но её мнение никто не спрашивает, а перечить мачехе она уже давно перестала.

Случайно Кэти узнаёт, что Люк сам пишет музыку и хотел бы заниматься творчеством, а не продюсированием. Девушка решает узнать его мнение о своих песнях и, несмотря на строгий запрет Гейл, отправляется на костюмированный школьный бал, где находит младшего Моргана и, отведя подальше от людских глаз, исполняет ему одно из своих произведений. Люк влюбляется в голос незнакомки и просит открыть своё лицо. Но, по законам жанра, в этот момент Кэти вынуждена поспешно покинуть праздник, так и не открыв молодому человеку своей личности. На следующий день Люк слышит, как Беф репетирует свой номер под фонограмму Кэти. Парень узнаёт поразивший его голос и, не подозревая подвоха, решает, что нашёл сбежавшую от него накануне девушку. Люк тут же выражает Беф своё восхищение и предлагает помощь в подготовке к Шоу. Постепенно они всё больше сближаются, а Кэти приходится наблюдать, как сестра, уже укравшая у неё песню и голос, вот-вот приберёт к рукам и её парня.

Наконец наступает долгожданный конкурсный день. Беф выходит на сцену и начинает «петь». Публика и судьи в восторге. Кэти понимает, что победа будет за сестрой. Но в этот момент в дело вмешивается братец-хулиган Виктор, решивший помочь сводной сестре, которая всегда заботилась о нём лучше родной матери. Мальчик обрывает фонограмму Беф и обман раскрывается прямо посреди выступления. Опозоренные Гейл с дочерью остаются ни с чем, а Кэти получает от Люка предложение совместно записать сольный альбом.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Люси Хейл Кэти Гиббс Кэти Гиббс
Фредди Строма Люк Морган Люк Морган
Мисси Пайл Гейл Ван Равенсвей Гейл Ван Равенсвей
Меган Парк Беф Ван Равенсвей Беф Ван Равенсвей
Мэттью Линтц Виктор Ван Равенсвей Виктор Ван Равенсвей
Маню Нарайан (англ.) Рави / Тони Гупта Рави / Тони Гупта
Джессалин Ванлим Анжела Анжела
Титус Макин мл. Мики О’Мелли Мики О’Мелли
Дикран Тулейн Гай Морган Гай Морган
Люси Девенпорт мисс Плюмберг мисс Плюмберг
Онира Саттервайт сумасшедшая девушка сумасшедшая девушка

Саундтреки[править | править код]

Саундтрек вышел в день выхода фильма — 6 сентября 2011 года[2].

  • Lucy Hale — Run This Town
  • Lucy Hale — Bless Myself
  • Lucy Hale — Make You Believe
  • Freddie Stroma — Knockin
  • Lucy Hale — Extra Ordinary
  • Manu Narayan — Oh Mere Dilruba
  • Freddie Stroma — Possibilities
  • Big Pain Ticket — Twisted Serenade
  • Oral Majority — Knockin
  • The Co-Writes — Crazy Girl

Критика[править | править код]

Фильм получил неоднозначные отзывы[3]. На сайте Rotten Tomatoes зрители оценили фильм в 62 % со средним баллом 3,6 из 10[4].

Примечания[править | править код]

  1. A Cinderella Story: Once Upon a Song DVD Review. DVD Sleuth. Дата обращения: 19 ноября 2017.
  2. A Cinderella Story: Once Upon a Song - Original Motion Picture Soundtrack by Various Artists on Apple Music (англ.). itunes.apple.com. Дата обращения: 19 ноября 2017.
  3. Mike McGranaghan. The Aisle Seat - A Cinderella Story: Once Upon a Song. aisleseat.com. Дата обращения: 19 ноября 2017.
  4. A Cinderella Story: Once Upon A Song (англ.). Rotten Tomatoes. Дата обращения: 19 ноября 2017.

Ссылки[править | править код]