История любви (телесериал, 1995)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
История любви
História de Amor
Hideamlogo.jpg
Жанр

мелодрама

Создатель

Мануэль Карлос

В ролях

Режина Дуарте
Жозе Майер
Каролина Ферраз
Ева Вилма
Карла Маринш
Лилия Кабрал
Нуно Леал Майя
Анжело Паес Леме

Страна

Флаг Бразилии Бразилия

Количество серий

130 (209)

Производство
Режиссёр

Рикарду Ваддингтон

Хронометраж

45 мин.

Трансляция
Телеканал

Флаг Бразилии Глобу (Бразилия)
Флаг России РТР (Россия)
Флаг Польши TVP3 (Польша)

На экранах

с 3 июля 1995

Ссылки
IMDb

ID 0149470

«История любви» (порт. História de Amor ) — бразильский телесериал.

О сериале[править | править вики-текст]

«История любви» - первая совместная работа сценариста Мануэля Карлоса и режиссёра Рикарду Ваддингтона (далее будут: «Во имя любви», «Семейные узы», «Присутствие Аниты», «Женщины в любви» ). Режина Дуарте, отмечавшая тридцатилетие своей карьеры, исполнила свою первую Элену в сериалах Мануэля Карлоса (потом будут Элены из сериалов «Во имя любви» и «Страницы жизни»). Актеры Жозе Майер, Умберто Маньяни и Марли Буэно будут появляться почти в каждом следующем сериале этого автора, персонаж «доктор Моретти» также будет «кочевать» из проекта в проект.
Изначально автор желал рассказать историю, описанную им позже в сериале «Семейные узы»: мать (Режина Дуарте) и дочь (Карла Маринш) влюбляются в одного мужчину и соперничают друг с другом за его любовь.Отказаться от задуманного пришлось в связи с тем, что сериал в Бразилии во время премьеры шёл в слишком раннее время (18 часов) для такой недетской темы[1]. В 2000 г. замысел был воплощен в нужное время и с другими актёрами.
Среди богатого актёрского ансамбля сериала особенно заметными были актёрские работы Лилии Кабрал в роли невезучей Шейлы, Каролины Ферраз в роли взбалмошной Паулы.
Эва Вилма прибавила этому сериалу немало забавных моментов, замечательно исполнив роль Зулейки, матери Паулы.
Это был звёздный час актрисы Карлы Маринш. Более заметных ролей после этого сериала она не исполнила.
Актриса - ветеран Яра Кортес исполнила свою последнюю полноценную роль в этом сериале. в 2002 году она скончалась.В сериале принял участие в эпизодической роли министр спорта Бразилии на тот момент - Пеле.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в районе Леблон Рио-де-Жанейро, где живёт главная героиня Элена вместе с дочерью-подростком Джойс.Вскоре выясняется, что Джойс беременна, но отец ребенка - безответственный Кайо - не собирается его признавать.Против отношений Джойс с Кайо выступает и её отец - бывший муж Элены.
Другой частью истории являются сложные отношения доктора Карлоса Альберто с двумя женщинами - бывшей женой Шейлой (все ещё влюблённой в него) и будущей женой Паулой. На самом деле Карлос так и не нашел среди них свою любовь. Находит он её вскоре в лице Элены.
В конце сериала выясняется, что Элена скрывала от Джойс «страшную правду».

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]