Иу (город)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Иу
义乌
Yiwu China (Original picture retouched).jpg
Страна
КНР
Статус
Уездный город
Регион
Цзиньхуа
Район
Координаты
Почтовые индексы
322000
Официальный сайт
Показать/скрыть карты
Иу (город) (Китайская Народная Республика)
Иу

Город Иу (кит. упр. 义乌, пиньинь: Yìwū , палл.: Иу ) — находится в городском округе Цзиньхуа, провинции Чжэцзян КНР.

Описание[править | править вики-текст]

Город Иу расположен в восточной части провинции Чжэцзян (Китай), провинция Чжэцзян, находится на юге Китая. Население города Иу составляет более 1,7 миллионов человек. Город является одной из ключевых торговых площадок для зарубежных организаций. В окрестностях города расположено большое количество производственных фабрик. В Иу развита инфраструктура, отличное состояние дорог, и высокий уровень жизни. Здесь есть множество магазинов, отелей, гостиниц, ресторанов, кафе, услуг транспорта. Так же город является развитым логистическим центром, здесь есть большое количество транспортных компаний.

Добраться до Иу можно прямым рейсом из Пекина за два часа (в Иу есть свой аэропорт).

История[править | править вики-текст]

20 лет назад Город Иу был неизвестным городком с численностью населения около 600 тысяч человек, главным занятием которых было сельское хозяйство. В наше время город стал стремительно развивающимся центром международной средней и мелкооптовой торговли,здесь находится крупнейший в мире оптовый рынок (Футьен) товаров народного потребления, являющийся центром развития бизнеса для многих бизнесменов со всей планеты.

Ключевые торговые объекты[править | править вики-текст]

Международный торговый центр Футьен (China Commodity City)[править | править вики-текст]

Рынок Футьен (Китай, город Иу)

Основной достопримечательностью города и ключевым объектом является рынок народного потребления «Футьен». Это невероятно большое здание, протяженность которого, более 3 км. На рынке трудятся ежедневно более 300 тысяч человек, и еще больше посещает. Рынок расположен на пяти этажах, разделен секторами (всего пять секторов) и имеет множество переходов. На территории рынка расположено более 100 тысяч магазинов («лавок»). Каждый сектор «Футьена» имеет название в виде латинской буквы алфавита, а каждый магазин свой уникальный номер.

«Футьен» предназначен для реализации товаров со всего Китая, включая Гонконг. Сюда ежедневно приезжают иностранцы со всего света и покупают товары для нужд своего бизнеса. В основном на рынке ведется крупная оптовая торговля, и реже встречаются розничные продажи. Самое интересное, что здесь представлено невероятное количество наименований товаров. Если сказать что их тут более 10 миллионов, можно нисколько не ошибиться.

Чтобы обойти весь рынок, заглянув в каждую лавку, потребуется около месяца. Исходя из того, что продавцы начинают закрываться ближе к пяти часам вечера по местному времени, не всегда получается в короткий срок найти все нужные товары. Повсюду есть кондиционеры и места отдыха, поэтому посетителям не приходится изнывать от жаркой Ивувской погоды во время посещения «Футьена».

Как и любой крупный торговый объект в Китае, рынок привлекает к себе самые различные сферы бизнеса. Здесь можно встретить множество иностранных переводчиков, зарубежных представителей различных компаний оказывающих услуги по сопровождению сделок с рынком. Это и неудивительно, ведь разнообразие товаров на рынке поразит даже опытного зарубежного предпринимателя.

Ночной рынок Бинван (Binwang Market)[править | править вики-текст]

Когда-то, слово «Бинван», было названием рынка одежды в городе Иу, на котором предлагалось купить оптом множество различных текстильных изделий. Но со временем почти все продавцы с «Бинвана» ушли продавать свой товар на более крупный и привлекательный рынок «Футьен».

Однако в вечернее и ночное время здесь открывается самая настоящая ярмарка. Множество различных палаток с товарами опоясывают опустевшее здание торгового центра и продавцы завлекают посетителей различными лозунгами и выкриками. Здесь есть как обычные повседневные товары, так и продукты питания. Сам по себе рынок мало отличается от других таких же рынков в Китае, но, тем не менее, он является одним из ключевых объектов города Иу.

Торговый центр Хуанюань (Huangyuan Market)[править | править вики-текст]

«Хуанюань» - это самый большой стоковый рынок одежды города Иу.

Климат[править | править вики-текст]

В летнее время в Иу довольно жарко. Градусники могут зашкаливать за отметку в 38 градусов по Цельсию. Однако вместе с этим здесь часто идут дожди, сопровождающиеся обильным количеством грозовых молний. Зимой же температура здесь держится от нуля от десяти градусов. Путешественникам, при посещении города Иу весной, летом и осенью, стоит иметь при себе зонты, дождевики и непромокаемую обувь, а так же средства для защиты от солнца.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]