И бегемоты сварились в своих бассейнах

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
И бегемоты сварились в своих бассейнах
And the Hippos Were Boiled in Their Tanks
Автор Керуак, Джек и Берроуз, Уильям Сьюард
Жанр Роман
Язык оригинала английский
Оригинал издан 2008
Переводчик Алексей Круглов
Издатель АСТ, Астрель
Выпуск 2008
Страниц 224 стр.
ISBN ISBN 978-5-17-065576-2, ISBN 978-5-271-28787-9

«И бегемоты сварились в своих бассейнах» (англ. And the Hippos Were Boiled in Their Tanks) — роман американских писателей Джека Керуака и Уильяма С. Берроуза. Книга была написана в 1945 году, на целое десятилетие раньше, чем эти два автора стали ключевыми фигурами Бит-поколения, и оставалась неопубликованной много лет.

История создания[править | править код]

Написанная в форме детективного романа, книга состоит из чередующихся глав каждого из авторов, пишущих от лица двух разных персонажей. Берроуз (как Уильям Ли, псевдоним, который он позже использует для своей первой книги, Junkie) пишет от лица «Уилла Деннисона», в то время как Керуак (как «Джон Керуак»), берет персонажа «Майка Рико».

Согласно книге «The Beat Generation in New York» Билла Моргана, роман был основан на убийстве Дэвида Каммерера, который был одержим Люсьеном Карром. Карр зарезал Каммерера в пьяной драке, в целях самообороны, а затем сбросил тело Каммерера в реку Гудзон. Позже Карр признался в преступлении, сначала Берроузу, затем Керуаку, ни один из которых не сообщил об этом инциденте полиции. Когда Карр в конце концов сдался, Берроуз и Керуак были арестованы как пособники. Керуак даже отбыл срок, потому что его отец отказался выручать его, а Берроуз был выручен его семьей. (Керуак женился на Эди Паркер, пока был в тюрьме, и тогда она внесла за него залог.)

См. также[править | править код]