Йенсен, Камилла

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Камилла Йенсен
Камилла Йенсен на Олимпиаде в Ванкувере (2010)
Камилла Йенсен на Олимпиаде в Ванкувере (2010)
Личная информация
Пол женский
Полное имя Камилла Луиза Йенсен
Страна  Дания
Специализация кёрлинг
Клуб Tårnby CC
Дата рождения 25 октября 1982(1982-10-25) (39 лет)
Место рождения Торнбю
Рабочая сторона правая рука
Рост 1,84 м
Вес 71 кг

Ками́лла Луи́за Йе́нсен (дат. Camilla Louise Jensen; 25 октября 1985, Торнбю) — датская кёрлингистка, ведущий команды Дании на Олимпийских играх 2010 года. Работала тренером женских сборных по кёрлингу Дании и Сербии.

Играет в кёрлинг вместе со своей сестрой, Ангелиной Йенсен[1].

Достижения[править | править код]

Частная жизнь[править | править код]

Камилла — представительница семьи известных датских кёрлингистов Йенсен. Её отец, Йоханнес Йенсен (дат. Johannes Jensen) — кёрлингист, тренер и долгое время, с 1987 года, президент знаменитого датского кёрлинг-клуба Tårnby Curling Club; в 2021 за заслуги в развитии мирового кёрлинга (в категории «Builder») введён в Международный зал славы кёрлинга Всемирной федерации кёрлинга[2]. Её мать Кирстен Йенсен — кёрлингистка и тренер, чемпионка Дании, выступала на чемпионатах мира и Европы. Её сестра Ангелина — титулованная датская кёрлингистка, так же, как и Камилла (и почти всегда в одной команде с сестрой), многократно выигрывала чемпионаты Дании и играла на международных чемпионатах и турнирах за разные сборные Дании, призёр чемпионатов мира и Европы.[3] Йоханнес, Кирстен и Ангелина в одной команде в 1991 выиграли чемпионат Дании среди смешанных команд.

Примечания[править | править код]

  1. Camilla Jensen. (недоступная ссылка) (датск.)
  2. World Curling inducts 2021 Hall of Fame recipients. World Curling Federation (1 июня 2021). Дата обращения: 10 ноября 2021. (англ.)
  3. International hæder til lokal curling-ildsjæl. Tårnby Kommune (5 июля 2021). (датск.)

Ссылки[править | править код]