Йылмаз, Джем

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джем Йылмаз
Cem Yılmaz
Cem Yılmaz.jpg
Дата рождения 23 апреля 1973(1973-04-23) (46 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
IMDb ID 0948000
cmylmzfikirsanat.com​ (тур.)
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Джем Йылма́з (тур. Cem Yılmaz) (род. 1973) — турецкий актёр, юморист, карикатурист и сценарист.

Биография[править | править код]

Джем Йылмаз родился 23 апреля 1973 года в Стамбуле в районе Коджамустафапаша. Когда Джем учился в 4 классе, его семья переезжает в другой район города (Бахчелиэвлер). Здесь Джем заканчивает восьмилетнюю школу, а затем учится в техникуме туризма и гостиничного менеджмента.

Обучался в Босфорском университете на факультете туризма и гостиничного менеджмента, параллельно публиковал карикатуры для турецкого юмористического журнала Leman. В августе 1995-го Джем впервые выступил в качестве юмориста в «Leman Culture Center». Актёрскую карьеру начал, снявшись в фильме «Всё будет прекрасно» («Herşey Çok Güzel Olacak»).

Помимо работы в кино постоянно выступает как юморист со сцены, а также принимает участие в создании рекламных роликов. Пользуется чрезвычайной популярностью.

6,5 лет Джем встречался с известной турецкой актрисой и моделью Джансу Дере, в августе 2011 пара рассталась.10 марта 2012 года женился на Аху Яту (турецкая модель, актриса, редактор моды и консультант по стилю). 2 августа 2012 году у пары родился сын Кемаль. Аху и Джем развелись в декабре 2013 года.

Фильмография[править | править код]

Стендап[править | править код]

Ссылки[править | править код]