КВН: свидетельство о рождении

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
КВН: свидетельство о рождении
Постер фильма
Жанр документальный
Режиссёр Инна Ткаченко
Продюсер Дмитрий Анатольевич Иванов
Автор
сценария
Инна Ткаченко
Оператор Денис Смирнов
Композитор Олег Чубыкин
Кинокомпания Группа 7
Длительность 75 мин
Страна  Россия
Язык русский
Год 2017

«КВН: свидетельство о рождении» — российский документальный фильм Инны Ткаченко о создании и об авторах-создателях Клуба весёлых и находчивых.

Фильм «КВН: свидетельство о рождении» — рассказ о создании, первых годах жизни и авторах КВН — его «отцах»: Сергее Муратове, Альберте Аксельроде и Михаиле Яковлеве.

Премьера во Франции состоялась 4 декабря 2017 года. Премьера в России состоялась 9 декабря 2017 года.

Фильм был выдвинут на соискание ежегодной национальной Премии в области неигрового кино и телевидения «Лавр», и вошел в восьмерку победителей первого тура в категории «Лучший телевизионный фильм».

Премьера фильма[править | править код]

Премьера во Франции состоялась 4 декабря 2017 года на VII фестивале «Вечера российского кино в Бордо» В Бордо картину «КВН: свидетельство о рождении» представляла жена Сергея Муратова — Марина Борисовна Топаз, ставшая одним из участников фильма, а также выступившая в роли его редактора.

Премьера в России состоялась 9 декабря 2017 года в рамках программы «Спецпоказы» международного фестиваля «Артдокфест». Премьерный показ в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» собрал в зале КВНщиков разных поколений. Среди гостей были: Виктор Васильев (Сборная Санкт-Петербурга), Тимофей Куц (Сборная Санкт-Петербурга), Елёна Борщева (Сборная Пятигорска), Ашот Кещян (Сборная РУДН), Павел Кабанов (МАГМА), Михаил Щедринский (капитан ЛФЭИ), Юрий Сычев («Одесские джентльмены»), Алексей Гусев (Сборная МГУ) и многие другие. Также премьеру посетили и участники фильма: Александр Филиппенко с семьей, Аркадий Инин.

Участники фильма[править | править код]


Ссылки[править | править код]