Кабинет министров Великобритании

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кабинет министров Великобритании
  • Cabinet of the United Kingdom
Royal Coat of Arms of the United Kingdom (HM Government).svg
Королевский герб Соединённого Королевства в изводе, используемом Правительством Её Величества
Yukiya Amano with Boris Johnson in London - 2018 (41099455635) (cropped).jpg
Общая информация
Страна
Юрисдикция Великобритания
Руководство
Вышестоящее ведомство Тайный совет Великобритании
Устройство
Штаб-квартира
Сайт cabinet-office.gov.uk
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

В политической структуре Великобритании Кабинет (Cabinet of the United Kingdom) состоит из правительственных официальных лиц, выбранных премьер-министром (Prime Minister of the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland), большинство из них являются министрами правительства, в основном главами департаментов в должности «государственного секретаря». Формально члены Кабинета выбираются исключительно из одной из палат Парламента (Палаты общин).

Технически Кабинет является одним из комитетов Тайного совета, поэтому все его члены автоматически назначаются Тайными советниками. Решения правительства и премьер-министра принимаются от имени монарха (в качестве Короля-в-совете — главы исполнительной власти) на специальных заседаниях Тайного совета в присутствии Лорда Председателя и ограниченного числа советников; данные решения называются «указ-в-совете» (Order-in-Council).

По конституционной теории в британской системе правительства Кабинет был формальным органом принятия ключевых решений исполнительной власти.

Современная система Кабинета была установлена Ллойд-Джорджем, когда тот был премьер-министром в 1916—1922, с Офисом Кабинета и секретариатом, структурой комитетов, встречами (Minutes) и более чёткими отношениями с министрами департаментов.

Эта централизация привела к увеличению полномочий премьер-министра с первого среди равных в кабинете Асквита 1906 до уровня доминирующих фигур Ллойд Джорджа, Болдуина и Черчилля.

История[править | править код]

Свою исполнительную власть английские короли первоначально осуществляли в Тайном совете. Система кабинета с ответственными министрами начала зарождаться к концу XIV века, когда палата общин обеспечила за собой право привлекать к ответственности перед палатой лордов советников короля не только за уголовные преступления, но и за политическую их деятельность. Этим путем парламент получил возможность ограничивать, до известной степени, власть короля, чем он и пользовался беспрепятственно при королях Ланкастерской династии. Во времена Генриха IV он принимал даже непосредственное участие в выборе министров. В совете ланкастерских королей Стебс видит «естественный, хотя и не вполне отделившийся зародыш современного кабинета».

Но право импичмента, которым парламент так успешно пользовался в эпоху Ланкастеров, оказалось бессильным перед деспотическими притязаниями Тюдоров. Только с восшествием на престол Стюартов парламент восстановил свои полузабытые права. Два советника Якова I подверглись обвинению со стороны палаты общин и были осуждены палатой лордов, но помилованы королем. При первых же Стюартах пущено было и другое средство освобождать королевских советников от ответственности перед парламентом: вместо того чтобы совещаться in pleno со всем тайным советом, короли стали приглашать на неофициальные совещания (происходившие в королевском кабинете, откуда позднейшее название правительства в Англии) только некоторых, особенно доверенных лиц.

Долгий парламент, осудив Страффорда, потребовал у короля, чтобы он признал политическую зависимость министров от парламента. После революции старые учреждения были восстановлены в том же виде, в каком они существовали до открытия Долгого парламента; неофициальный кабинет продолжал существовать по-прежнему, являясь слепым орудием короля (см. Cabal).

После революции 1688 года кабинет стал преимущественно орудием парламента. Человек чужой, Вильгельм III по необходимости должен был опираться на парламент и стал назначать на высшие должности лиц, которые принадлежали к господствующей партии или вообще пользовались расположением палаты общин. Еще более постоянным этот способ назначения сделался при королеве Анне и первых королях Ганноверского дома. Солидарность министров утвердилась в особенности в долговременное управление Уолпола, искавшего поддержки главным образом в палате общин; в этот именно период упрочилось преобладание нижней палаты над верхней. Даже падение Уолпола имело крупное значение: его отставка показала, что нельзя управлять страной без доверия парламента. Так как министры Георга I не говорили по-немецки, а объяснялись с ним на латинском языке, то король перестал являться в заседания кабинета, довольствуясь сообщением одного из министров о ходе заседаний. Этот случайный факт обратился в прочный обычай и немало содействовал укреплению кабинета; к этому же времени относится возвышение значения первого министра. Георг II принимал большее участие в делах страны, чем его отец; тем не менее, возрастающая власть общин давала себя чувствовать и в выборе министров: они принудили короля принять в число министров старшего Питта, к которому он питал глубочайшую антипатию. Впрочем, многие из числа правительств, следовавших за кабинетом Уолпола, отличались неустойчивостью: они не были однородны, стояли ближе к королю, чем к парламенту.

Война с американскими колониями привела к падению министерства Норта, благодаря открытому вмешательству палаты общин; этот случай стал играть роль прецедента, на котором основывался принцип солидарной ответственности правительства перед парламентом. Окончательную организацию дал кабинету Питт-младший, организовавший в 1783 г. настоящее правительство парламентского большинства; он нанес последний удар той системе, при которой каждый министр вступал в непосредственные сношения с королем.

В результате исторического развития британский кабинет министров стал характеризоваться следующими чертами: 1) однородность его состава — правительство составляется из выдающихся лиц партии, располагающей в нижней палате большинством; 2) солидарность между его членами — поражение одного из министров влечет за собой обыкновенно отставку всего кабинета. Составление кабинета монарх поручает предводителю (лидеру) той партии, которая составляет большинство в палате общин. Лидер занимает положение первого министра (министра-президента, премьера) и подбирает, непременно из членов палат, остальных членов кабинета. Решения кабинета обязательны для каждого отдельного министра; постановляются они не по большинству голосов, а общим соглашением, и значение голоса каждого отдельного министра определяется тем влиянием, какое он имеет в парламенте, то есть степенью необходимости или желательности сохранения его в составе кабинета. Министры, расходящиеся в существенных вопросах с влиятельнейшими членами кабинета, выходят из него. О причинах частичных перемен в составе кабинета первый министр обязан довести до сведения парламента; заявления этого рода не подвергаются голосованию.

Уильям Гладстон со своим Кабинетом в 1868 году.

Так как английский кабинет представляет собой учреждение, не признанное формально законом, то постановления его издаются или в форме предписаний Тайного совета, который собирается ежемесячно для беспрекословного санкционирования постановлений кабинета, не подвергая их даже обсуждению, — или же в форме приказа (warrant), за подписью ответственного министра.

Британские министры — только политические руководители своего ведомства: текущие дела сосредоточены в руках должностных лиц, которые не сменяются вместе с кабинетом. Министры-члены кабинета являются прежде всего ближайшими советниками короны. Предполагается, что всякая мера, исходящая от короны, принята по совету и с согласия министров, а потому лежит на их ответственности. Эта ответственность министров является одной из важнейших конституционных гарантий. Советники короны, министры в то же время — уполномоченные парламента. От имени короны они вносят законопроекты, в форму которых они облекают стремления партии, доставившей им власть. Но контроль палаты общин вовсе не подавляет личной инициативы министров. Каждое вновь составленное правительство представляет палатам свою политическую программу. В течение сессии палаты имеют полную возможность произвести надлежащий контроль над действиями министров путем интерпелляций, исследования документов, назначения специальных комиссий для изучения того или другого вопроса. Раз правительство не пользуется доверием палаты общин, оно должно подать в отставку.

История английской конституции представляет четыре разряда фактов, которые ведут к падению правительства: 1) выражения открытого недоверия со стороны парламента; 2) выражение парламентом неодобрения по адресу целого правительства или кого-нибудь из его членов; 3) непринятие билля, предложенного кабинетом, или утверждение проекта, им оспариваемого; 4) неудача правительственной партии на общих выборах. Когда правительству грозит падение вследствие недоверия парламента, монарх может сделать попытку к удержанию за ним власти, даруя ему право распустить парламент[1].

Заседания Кабинета[править | править код]

Кабинет министров собирается на регулярной основе, как правило, еженедельно во вторник утром, для обсуждения наиболее важных вопросов государственной политики, и принятия решений. На протяжении длительного периода времени, кабинет министров заседал в четверг, и это было изменено только после заявления премьер-министра Гордона Брауна, о том, что совещания будут перенесены на вторник[2]. Продолжительность совещаний зависит от стиля премьер-министра и политических условий, но сегодня заседание может длиться всего 30 минут, что свидетельствует о формальном утверждении решений, принятых в комитете, в кулуарных группах, или в двусторонних встречах между премьер-министром и главами отдельных департаментов Правительства, а обсуждения в Кабинете министров несколько ограничены.

Кабинет министров имеет множество подкомитетов, которые сосредоточены на конкретных областях политики, особенно тех, которые затрагивают сферу деятельности нескольких министерств, и поэтому нуждаются в координации. Они могут быть постоянными или созданы на короткий срок для рассмотрения конкретных вопросов («специальные комитеты»). Новый министр также часто члены этих комитетов, помимо государственных секретарей. Осуществлением государственной деятельности в рамках кабинета и его многочисленных комитетов управляется небольшой секретариат кабинета министров.

Большинство премьер-министров имели так называемый «кухонный кабинет», состоящий из собственных надежных советников, которые могут быть членами кабинета министров, но зачастую являются личными советниками премьера. В последние правительства (обычно с Маргарет Тэтчер), и особенно Тони Блэра, было сообщено, что многие или даже все основные решения были приняты до заседания кабинета министров. Это заявление было сделано бывшими министрами, такими, как Клэр Шорт и Крис Смит, в средствах массовой информации.

Отношения с парламентом[править | править код]

В Соединённом Королевстве существуют две ключевых конституционных конвенции, касающихся ответственности кабинета перед парламентом, коллективная ответственность кабинета министров и отдельных министров.

Это вытекает из того факта, что члены кабинета министров являются членами парламента, и, следовательно, подотчетны ему, потому что парламент обладает верховенством. Коллективная ответственность кабинета означает, что члены кабинета министров принимают решения коллективно, и поэтому ответственность за последствия этих решений несут на коллективной основе.

Индивидуальная ответственность министров определяется конвенцией о том, что в качестве руководителя департамента, министр несет ответственность за свои действия, а также неудачи тоже своего отдела. Поскольку гражданская служба является постоянной и анонимной, в условиях грубой некомпетентности в их отделе, министр «должен» уйти в отставку. Может быть, удивительно, что это довольно редкое явление в практике, возможно, потому, что, хотя многие будут рассматривать некомпетентность более вредным, чем личный скандал, он имеет меньший интерес к более популистские элементы средств массовой информации, и менее восприимчивы к недвусмысленное доказательство. Ближайший пример в последние годы, пожалуй, Эстель Моррис, который ушёл в отставку государственного секретаря по вопросам образования и профессиональной подготовки в 2002 году по собственному желанию (после серьёзных проблем и неточностей в обозначении уровня экзаменов). Обстоятельства, при которых эта Конвенция применяется, разумеется, не представляется возможным определить строго, и зависят от многих других факторов. Если репутация министра считается запятнанной скандалами (например, когда выяснилось, что у Дэвида Мэллора были внебрачные отношения), они очень часто приводят к отставке. Это часто является следствием короткого периода интенсивности средств массовой информации и оппозиционного давления. В целом, несмотря на многочисленные скандалы, в Великобритании серьёзные случаи коррупции (например, принятие взятки), относительно редки по сравнению со многими другими демократиями. Одна из причин в том, что в сила кнут-системы и системы политических партий, противопоставляется силе отдельных политиков. Это означает, что депутаты и министры имеют мало возможностей для коррупции.

Вопросы могут быть представлены в Кабинет министров, ни в палате парламента (процесс, называемый запрос в политической науке), который может быть либо на письменные или устные ответы. Кабинет министров должен ответить на них, либо сам, либо через заместителей. Письменные ответы, которые, как правило, являются более конкретными и подробными, чем устные вопросы, как правило, написанных гражданского служащего. Ответы на письменные и устные вопросы публикуются в парламенте. Парламент не может уволить отдельных министров (хотя члены, конечно, может призвать к их отставке), но Палата Общин имеет возможность определять судьбу всего правительства. В случае вотума недоверия правительству пропуска, а затем королева будет стремиться восстановить доверие либо роспуск парламента и выборы нового, или путём присоединения к отставке всего правительства её коллективно.

В Соединённом Королевстве в парламентской системе, исполнительная власть не отделена от законодательной власти, поскольку члены кабинета взяты из парламента. Кроме того, исполнительная, как правило, доминируют в законодательном органе по нескольким причинам:

  • Мажоритарная система голосования относительного большинства (которая, как правило, отдаёт подавляющее большинство мест победившей партии)
  • Власть парламентских организаторов (чья роль заключается в том, чтобы обеспечить голосование членов партии в соответствии с согласованной линией)
  • «Оплаченное голосование» (термин, который ссылается на тот факт, что член парламента от правящей партии будет желать быть назначенным на руководящую должность, и как следствие получать две заработных платы — в парламенте и правительстве).
  • Коллективная ответственность министров свидетельствует о том, что члены правительства должны голосовать с правительством по взбитыми голосов, или же отойти от своей позиции.

Способность премьер-министра контролировать Кабинет министров в обход эффективного обсуждения в Кабинете министров вкупе со способностью членов Кабинета доминировать в парламентских процедурах даёт премьер-министру большую власть, что было названо выборной диктатурой (выражение лорда Hailsham-а в 1976 году). Сравнительная неспособность парламента контролировать текущее правительство часто называется британскими средствами массовой информации в качестве оправдания для энергии, с которой они критикуют и ставят вопросы правительству.

Премьер-министр как президент[править | править код]

В настоящее время некоторые критикуют Кабинет, потому что премьер-министры воспринимаются как действующие в манере «президента». Например, Тони Блэр был обвинён в том, что он не использует Кабинет как орган коллективного принятия решений.[3] Эти действия вызвали обеспокоенность, так как он нарушил конвенцию о том, что премьер-министр является «первым среди равных». В этом смысле он выступает как президент США, которые (в отличие от британского премьер-министра) не обязан конституционно принимать решения совместно с кабинетом министров. То же относится и к Маргарет Тэтчер, которая навязывала Кабинету свою точку зрения. Вместе с тем, власть премьер-министра над его или её коллегами по кабинету прямо пропорциональна поддержке, которую они имеют у своих политических партий, и это часто связано с тем, рассматривают ли их однопартийцы их в качестве избирательного актива или обязательства. Кроме того, когда участник делится на фракции премьер-министр может быть вынужден включать другие влиятельные члены партии, в кабинете для политической сплоченности.

В состав правительства входили с 1939 представители Лейбористской, Консервативной, и Либеральной партии (до 1945 и с 2010).

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Министерства // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  2. Jones, George. Cabinet moves to Tuesdays, The Daily Telegraph (2 July 2007).
  3. Blair cabinet 'took one decision in eight months'. The Guardian (30 мая 2007). Дата обращения 2 июня 2007. Архивировано 16 февраля 2012 года.

Ссылки[править | править код]