Кавджарадзе, Максим Геннадьевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кавджарадзе Максим Геннадьевич
Кавджарадзе Максим Геннадьевич
Флаг
член Федерального Собрания Российской Федерации — представитель от Липецкого областного совета депутатов
с 25 декабря 2001 года
Предшественник: Анатолий Савенков
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству
 
Рождение: 10 июня 1969(1969-06-10) (47 лет)
Москва
Партия: Единая Россия
 
Сайт: kavdjaradze.ru
 
Награды:

Юбилейная медаль «Во Славу Липецкой области»

Макси́м Генна́дьевич Кавджара́дзе (10 июня 1969) — член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель от Липецкого областного совета депутатов.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, заместитель председателя Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения.

Руководитель рабочей группы по совершенствованию нормативно-правового обеспечения и порядка предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций) в области авиации общего назначения.

Председатель Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности».

Биография[править | править вики-текст]

Родился 10 июня 1969 в Москве. Окончил Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московская государственная юридическая академия» по специальности «юриспруденция» с присуждением квалификации «юрист».

Согласно официальной биографии, трудовую деятельность начал машинистом сцены в «Цирке на сцене».

С 1992 года — старший экономист АО «Этуаль».

С 1995 года — первый заместитель председателя правления Сфинкc-банка.

В 1999 — 2001 годах — первый заместитель генерального директора Государственного унитарного предприятия «Федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка» при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации (отвечал за взаимодействие с федеральными органами власти).

В 25 декабря 2001 года впервые избран членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Липецкого областного Совета депутатов.

Летом 2003 года претендовал на пост аудитора Счетной палаты от Совета Федерации.

В ноябре 2006 года вновь избран представителем Липецкого областного Совета депутатов в Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. «За» высказались 48 депутатов, «против» — один, и один — воздержался. Одновременно утвержден в составе Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и в составе Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту.

В декабре 2006 года избран заместителем председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике (с 2007 года Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу).

С июля 2007 года — член Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

С осени 2007 года председатель Экспертного совета по выработке законодательных предложений в сфере государственной жилищной политики.

4 декабря 2011 года избран в Липецкий областной совет депутатов по списку «Единой России».

13 декабря 2011 года в третий раз избран представителем Липецкого областного Совета депутатов в Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. «За» высказались 38 депутатов, «против» — 12, и один — воздержался.

13 ноября 2012 года Член Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения. Руководитель рабочей группы по совершенствованию нормативно-правового обеспечения и порядка предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций) в области авиации общего назначения

С ноября 2013 года Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

В соответствие с Указом Президента РФ от 25 декабря 2013 г. № 955 Кавджарадзе М. Г. назначен заместителем председателя Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам развития авиации общего назначения.

С 19 февраля 2014 года председатель Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу реализации Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности"

Является членом политической партии «Единая Россия».

Работа[править | править вики-текст]

Кавджарадзе Максим Геннадьевич - Член Комитета Совета Федерации
Кавджарадзе Максим Геннадьевич - Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Липецкой области

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества

Руководитель рабочей группы Комиссии по совершенствованию нормативно-правового обеспечения и порядка предоставления государственных услуг (исполнения государственных функций) в области авиации общего назначения.

В соответствие с указом президента РФ от 25 декабря 2013 г. № 955 Кавджарадзе назначен заместителем председателя Комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения.[1]

Председатель Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу реализации Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности"

3 марта 2015 года на заседании Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству и на Совете Палаты в Совете Федерации был представлен отчет Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу реализации федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности».[2] В отчете, представлены данные о финансировании, необходимые хозяйствующим субъектам для обеспечения норм транспортной безопасности. Помимо этого, документ содержит информацию о расчетах по затратам субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией норм Федерального закона. В своих обращениях субъекты Российской Федерации указывают, что в связи с дефицитом бюджетных средств, фактические затраты на реализацию требований по обеспечению транспортной безопасности не производятся, либо производятся частично. Максим Кавджарадзе указывает на распоряжение Правительства Российской Федерации от 27 января 2015 г. № 98-р, в котором утвержден «План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году», в соответствии с которым необходимо осуществить перенос вступления в силу требований в области транспортной безопасности в отношении отдельных видов транспортных объектов, в целях отсрочки введения дополнительных производственных издержек для субъектов предпринимательской деятельности.[3]

Между тем, за время работы комиссией были выявлены и другие правовые пробелы и противоречия в сфере законодательства, направленного на обеспечение защищенности транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства, в том числе террористических актов.

В завершении отчета, Максим Кавджарадзе подчеркивает, что созданная система транспортной безопасности направлена на устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса, защиту интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от противоправных действий, в том числе террористических актов, угрожающих безопасности деятельности транспортного комплекса, влекущих за собой причинение вреда жизни и здоровью людей.

Высказывания[править | править вики-текст]

"Антитабачные" законы позволяют производителям сигарет сколачивать состояния на здоровье людей (апрель 2008 года)[править | править вики-текст]

Член Совета Федерации Максим Геннадьевич Кавджарадзе высказался в апреле 2008 года о проблемах законодательного регулирования потребления табачных изделий в России. В интервью "Российской Газете"[4] Кавджарадзе, как активный сторонник здорового образа жизни[5], рассказал о правовом контроле за "табачниками".

На губительной страсти к табаку табачники сколачивают состояния даже не в миллионы! Бессмысленно отрицать "табачное лобби", когда его упоминал практически каждый политик, который хоть раз говорил о курении и положении табака в России.

Табачные производители ничего не имеют против развернувшейся борьбы за ограничение курения, активно в ней участвуют, вытесняя прочих субъектов.

Но когда речь заходит о действенных мерах, выясняется, что возможности у табачных лоббистов немалые. Их тактика сводится к инициации или просто к продавливанию законодательных решений, которые позволяют сделать табачные ограничения максимально умеренными и "удобными", при которых люди продолжают курить и излишне не напрягаются по поводу последствий.

В связи с жесткими ограничениями, в которые загнали табачные компании законами другие страны, все табачники переехали в Россию, где законодательство к ним по-прежнему лояльно. До 95 процентов активов табачной промышленности России принадлежит транснациональным корпорациям. Вот россияне и лидируют по количеству потребляемого табака, а "табачное лобби" будет до последнего сражаться за крупнейший рынок сбыта продукции и предупреждать о вреде курения и опять же рекламировать табак.О проблемах законодательного регулирования потребления табачных изделий в России "РГ" рассказал активный сторонник жесткого правового контроля за "табачниками" член Совета Федерации Максим Геннадьевич Кавджарадзе.[6]

Электронная промышленность - локомотив развития отраслей и экономики (январь 2015 года)[править | править вики-текст]

"...для развития отечественной электронной промышленности, роль государства является первостепенной, так как новые технологии требуют колоссальных капиталовложений. Кроме финансовых средств так же требуется комплекс мер государственной поддержки для формирования плановой политики развития отечественной электронной промышленности."[7]

Богатство интеллектуального капитала в энергетике (март 2015 года)[править | править вики-текст]

— Энергетика — это не только будущее и залог экономического процветания, это фундамент существования любой цивилизации. На сегодняшний день в мире используются две основные группы источников энергии — это невозобновляемые ресурсы, такие как нефть, газ, сланец, уголь, уран, используемый в атомной (ядерной) энергетике и возобновляемые — энергия солнца, ветра, воды и геотермальная энергия.[8]

" .... Учитывая, что сегодня у нас не простое время, мы обязаны сохранить за собой технологии и сделать продукт коммерчески привлекательным, с привлечением частного и бизнес капитала.

Надо понимать, что каждая страна стремиться получить альтернативный вид энергии, чтобы не завесить ни от кого и мы на сегодняшний день располагаем всеми ресурсами, чтобы учесть и переориентировать свою экономику к тому моменту, когда произойдет неактуальность добычи углеводородного сырья - нефти..."[9]

Награды[править | править вики-текст]

  • Юбилейная медаль «Во славу Липецкой области»[10]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Образована Комиссия при Президенте по вопросам развития авиации общего назначения.
  2. Отчет Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу реализации федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской Федерации по вопросам обеспечения транспортной безопасности».
  3. Кавджарадзе Максим рассказал о проведенной работе в рамках Временной комиссии Совета Федерации о результатах мониторинга реализации Федерального Закона о транспортной безопасности..
  4. Никотиновый нигилизм губит нацию. "Российская газета" - Федеральный выпуск №4645. "Российская газета" (23.04.2008, 03:00).
  5. Максим Кавджарадзе. Нормы ГТО позволят повысить уровень оздоровления российского общества. Официальный сайт Кавджарадзе М.Г. (15 марта 2013 г.).
  6. Никотиновый нигилизм губит нацию.
  7. Кавджарадзе Максим. М. Кавджарадзе: Электронная промышленность - локомотив развития отраслей и экономики. Кавджарадзе Максим (15 января 2015 г.).
  8. [Максим Кавджарадзе: Энергетика — это фундамент существования любой цивилизации http://www.pnp.ru/comment/detail/78060].
  9. http://kavdjaradze.ru. [Богатство интеллектуального капитала в энергетике http://kavdjaradze.ru/news/blog/10246/]. http://kavdjaradze.ru.
  10. Максим Кавджарадзе награждён юбилейной медалью «Во славу Липецкой области»

Ссылки[править | править вики-текст]