Кавминводыавиа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск


Кавминводыавиа
Kavminvodyavia logo.png
ИАТА
KV
ИКАО
MVD
Позывной
Air Minvody
Дата основания

1995

Прекращение деятельности

28 сентября 2011

Базовые аэропорты

Минеральные Воды

Хабы

Минеральные Воды (аэропорт)

Основные направления

Москва (Внуково)

Размер флота

8

Пунктов назначения

15[1]

Штаб-квартира

Россия Минеральные Воды, Россия

Руководство

Анатолий Соколов

Сайт

mvairport.ru

«Кавминводыавиа» — федеральное государственное унитарное авиационное предприятие. Прекратило операционную деятельность 28 сентября 2011 года, в связи с реорганизацией и передачей всех рейсов авиакомпании Донавиа.

История предприятия[править | править вики-текст]

Авиакомпания «Кавминводыавиа» вела свою историю со 2 июня 1962 года, когда в аэропорту «Минеральные Воды» был организован свой лётный отряд.

В августе 1995 года Минераловодское производственное объединение (МПО) Гражданской авиации было преобразовано в государственное унитарное авиапредприятие «Кавминводыавиа». В конце января 2011 года ФГУАП «Кавминводыавиа» было реорганизовано, в результате чего появились самостоятельные предприятия: авиакомпания «Кавминводыавиа» и Международный аэропорт «Минеральные Воды»[2].

Состав предприятия[править | править вики-текст]

В состав входил лётный отряд, агентство воздушных сообщений, авиационно-техническая база, авиационный учебный центр.

Аэропорт Ставрополя, ранее входивший в состав ФГУАП Кавминводыавиа, в 2008 году передан на баланс Ставропольского края. В 2010 году аэропорт Минеральные Воды также передан в собственность Ставропольского края.

Рейсы[править | править вики-текст]

В 2010 году авиакомпания «Кавминводыавиа» выполняла регулярные рейсы из аэропорта Минеральных Вод в аэропорты Внуково и Домодедово (Москва). Также выполнялись регулярные рейсы из Москвы в Норильск, Певек, Ставрополь. Кроме того, авиакомпания осуществляла чартерные рейсы из аэропорта Минеральных Вод.

С 3 сентября 2011 года авиакомпания перестала летать в город Ставрополь, а также уменьшила частоту рейсов в направлении Минеральные воды - Москва - Минеральные воды до двух рейсов в день. Оставались рейсы из Минеральных вод в Ереван и Москву, а также из Москвы в Сургут и Певек. С 28 сентября 2011 года компания полностью прекратила полеты, о чём было опубликовано сообщение на официальном сайте[источник не указан 1815 дней].

В марте 2010 года правительство РФ приняло решение, согласно которому авиакомпании, находящиеся на балансе "Ростехнологий", передавались крупнейшему воздушному перевозчику страны - "Аэрофлоту", чье руководство 13 сентября 2011 года объявило о планах сделать базовым перевозчиком на Кавказе свою ростовскую дочку "Донавиа". Ранее обсуждалась возможность её объединения с "Кавминводыавиа".

"Продажу билетов закрываем на все рейсы, компания фактически перестает существовать, это связано с реорганизацией. Персонал обещали трудоустроить, я пока не готов ответить, каким образом. Надо с Савельевым (Виталий Савельев, глава "Аэрофлота") разговаривать"

— заявление начальника штаба авиакомпании г-на Игоря Завьялова.

Флот[править | править вики-текст]

Ту-154М
Ту-204-100

Авиакомпания эксплуатировала самолёты советского/российского производства: Ту-154 и Ту-204. Согласно рейтингу аналитиков forbes.ru[3], перевозчик занимал 13 место в рейтинге российских авиакомпаний, эксплуатирующих самые старые самолёты. С целью обновления парка авиакомпании («Кавминводыавиа» остановили свой выбор на среднемагистральных самолетах «Airbus 320»), была проведена подготовка части персонала (лётного и технического) специалистами по обучению авиаперсонала центров «Baltic Aviation Academy» и «Amikon»[4], так как приём новых лайнеров ожидался в начале лета 2011 г. Однако самолеты так и не были закуплены и введены в эксплуатацию. В марте 2010 года правительство РФ приняло решение, согласно которому авиакомпании, находящиеся на балансе «Ростехнологий», передавались крупнейшему воздушному перевозчику страны — «Аэрофлоту», чье руководство в сентябре 2011 года объявило о планах сделать базовым перевозчиком на Кавказе свою ростовскую дочернюю авиакомпанию «Донавиа». На период конца сентября, перед ликвидацией, авиапарк авиакомпании включал в себя следующие самолёты[5]:

  • 1 самолёт Ту-154Б-2 с бортовым номером RA-85457, именной борт «Ставрополье» - до недавнего времени был одним из старейших эксплуатирующихся Ту-154 (1980 г. в.).

Все Ту-154, принадлежавшие компании будут порезаны на металлолом.

  • 7 самолётов Ту-154М (причём самолёты с бортовыми номерами RA-85612, RA-85149, RA-85826, RA-85725 были взяты в лизинг, а ВС с регистрацией RA-85640, RA-85715, RA-85746 принадлежали авиакомпании).
  • 2 самолёта Ту-204-100 с бортовыми номерами RA-64016, RA-64022, переданы в Red Wings.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]