Каган (город)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Каган
узб. Kogon, Когон
Travel Palace south Kogon 01.jpg
Страна

Узбекистан

Область

Бухарская

Район

Каганский

Координаты

39°43′23″ с. ш. 64°32′52″ в. д.HGЯO

Основан

1888

Прежние названия

до 1935Новая Бухара

Город с

1929

Площадь

15 км²

Высота центра

235 м

Тип климата

резко континентальный

Население

57 800[1] человек (2013)

Плотность

3773,3 чел./км²

Национальный состав

узбеки (77,1%), русские (10,2%), таджики (4,5%), остальные (4,7%)[1]

Названия жителей

каганцы, каганский, каганская,

Часовой пояс

UTC+5

Телефонный код

+7 365-52

Почтовые индексы

200701, 200702, 200703, 200705, 200707

Автомобильный код

80

Официальный сайт

kagan.uz  (узб.)

Каган на карте
Каган
Каган

Каган (узб. Kogon, Когон; до 1935 — Новая Бухара) — город (с 1929) в Бухарской области Узбекистана, административный центр Каганского района.

Основан в 1888 году как русское поселение «Новая Бухара» при Закаспийской железной дороге. В городе находится железнодорожная станция Бухара-1, обслуживающая город Бухару, расположенный в 12 км от Кагана. Также имеются масложировой, хлопкоочистительный заводы.

История[править | править код]

Российская империя стремилась быстрее связать новые земли с центром империи современными торговыми путями. Самым совершенным решением этой задачи являлось строительство железных дорог. Город Каган изначально планировался как поселок Новая Бухара для железнодорожников. Построенный в 1888 году в 12 километрах от Бухары для обслуживания станций и путей на Закаспийской железной дороге, поселок со временем стал также своеобразным городом-посольством. В те времена земельные участки для строительства жилых домов продавались от бухарского правительства, по цене около 50 коп. (три бухарских тенги) за квадратную сажень. Помимо жилых домов сотрудников железной дороги в нём расположилось специальное учреждение, управляющее дипломатическими отношениями между Российской империей и Бухарским эмиратом.

В 1890 году было уже несколько транспортных контор, несколько магазинов и лавок, почтово-телеграфная контора; В 1892 году возникла православная церковь, открыто приходское училище и учрежден мировой суд; В 1894 году открылось отделение государственного банка и затем таможня. В 1895 году 14 августа по приказу эмира Абдул-Ахадхана началось строительства нового дворца в связи с ожидавшимся прибытием в Туркестан российского императора. Спроектировал дворец Алексей Леонтьевич Бенуа. Под руководством инженера Дубровина строительство было завершено в 1898 году. Дворец был построен бухарскими и русскими мастерами.

В 1910 году начал свою деятельность Каганский маслозавод.

В годы установления советской власти в Средней Азии и Туркестане Каган оказывается в центре бурных революционных событий. Командующий Туркестанским фронтом М. В. Фрунзе придавал большое значение частям Каганского гарнизона в операции по ликвидации Бухарского эмирата. Им был поручен захват Бухары, где сосредотачивались основные силы противника. Каганская группа переходит в наступление 29 августа 1920 года и выполняет поставленную задачу.

Поселок, разместившийся в местности Коган, находящейся на высоте 235 м над уровнем моря, вскоре становится городком европейского типа. С 1935 года Новая Бухара стала называться Каганом.

В городе 23 мая 1961 года приказом руководства Главного управления газовой промышленности при Совете Министров СССР № 123 была организована дирекция газопровода «Бухара-Урал».

В советское время близ Кагана базировалась смешанная вертолетная эскадрилья, задействованная для ведения боевых действий СССР в Афганистане.

22 сентября 2011 года открытие предприятия по производству КНАУФ-листов «КНАУФ ГИПС Бухара».

Интересные факты[править | править код]

  • Первая татарская школа на территории Центральной Азии была открыта 1902 году в Новой Бухаре[2].
  • При Российской Империи был выстроен единственный бревенчатый дом в Бухарском Эмирате непосредственно в Новой Бухаре (Каган).
  • В начале XX века между г. Бухара и г. Каган было построено узкоколейная железная дорога на средства, выделенные эмиром Бухары. Узкоколейная железная дорога была полностью разобрана в 1922 году (ориентировочно). По её направлению была построена железнодорожная линия широкой колеи.
  • 1922 г. железнодорожной станции Каган было присвоено название Бухара I, а тупиковая станция, расположенная непосредственно в городе Бухара, стала называться Бухара II. Между станциями Бухара I и Бухара II до 1960-х годов курсировал пригородный поезд, имевший «народное» название «Бухарка». С 1960-х годов на этом участке имеется только грузовое движение (пассажирское движение кратковременно возрождалось в 1994 году).
  • В 40 километрах от города Кагана находится Каганская группа газовых месторождений, состоявшая из четырех газовых площадей — Сары-Таш, Караул-Базар, Джаркак и Сеталан-Тепе.
  • В 1990 году в городе начали строить междугороднюю троллейбусную линию Бухара — Каган, но однако чуть позже строительство было законсервировано.

Достопримечательности[править | править код]

Знаменитые люди[править | править код]

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]