Кагирова, Патимат Мухтаровна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кагирова Патимат Мухтаровна
Дата рождения

8 июня 1966(1966-06-08) (51 год)

Место рождения

Кичи-Гамри

Страна

Россия

Профессии

Певица

Награды

Народный артист Чеченской Республики

Кагирова Патимат Мухтаровна (род. 8 июня 1966 года, Кичи-Гамри) — Народная артистка Республики Дагестан[1], народная артистка Чеченской Республики[2], автор даргинских песен.

Биография[править | править код]

Патимат Кагирова родилась в 1966 году в селе Кичи-Гамри Сергокалинского района, Республики Дагестан. Патимат с ранних лет увлеклась музыкой и пением, активно принимала участие в школьных мероприятиях. Студенческие годы Патимат Кагировой прошли в городе Воронеж, куда она приехала после окончания Культпросветучилища в Махачкале. Поступила она в Воронежский Государственный Институт Искусств на театральный факультет «Актера кино и театра», во время учебы снималась в фильме «Тайна рукописного Корана» у режиссёра: Рафаэля Гаспарянца

Творческая деятельность[править | править код]

Патимат Кагирова является автором песен не только на даргинском языке, но и на чеченском.

Семья[править | править код]

Патимат Кагирова была в браке с Ринатом Каримовым, известным певцом в Дагестане, в 2013 году брак распался, они остались в хороших и теплых отношениях. Совместная дочь Риана.

Патимат воспитывает двух дочерей.

Примечания[править | править код]

  1. Ассоциация работников культуры и искусства
  2. Указ президента Чеченской Республики от 28 февраля 2009 года №61 «О присвоении почётного звания «Народный артист Чеченской Республики» Кагировой П.М.»

Ссылки[править | править код]