Кадет Келли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кадет Келли
Cadet Kelly
Постер фильма
Жанр комедия
семейный
Режиссёр Ларри Шоу
Продюсер Джерри Лейдер
Кевин Лэфферти
Роберт Шапиро
Автор
сценария
Гейл Пэрент
Майкл Уолш
В главных
ролях
Хилари Дафф
Кристи Карлсон Романо
Гэри Коул
Оператор Фрэнк Байерс
Композитор Дэвид Китэй
Кинокомпания Walt Disney
Длительность 96 мин.
Страна  США
 Канада
Язык английский
Год 2002
IMDb ID 0294425

«Кадет Келли» (англ. Cadet Kelly) — комедийный фильм 2002 года режиссёра Ларри Шоу. Оригинальное кино канала «Дисней». Премьера в мире состоялась 8 марта 2002 года. Это был второй фильм, в котором Хилари Дафф сыграла главную роль. Это также второй фильм канала «Дисней», снятый в Канаде. Во время премьеры, фильм собрал рекордное на то время для канала «Дисней» число зрителей — 7,8 миллиона человек[1].

Сюжет[править | править код]

Келли — обычная американская школьница. Для неё очень важно показать свою индивидуальность и оригинальность. Родители Келли в разводе, но она по-прежнему привязана к отцу и хорошо с ним общается. Но однажды её мама выходит замуж, и ей приходится переехать с новым отчимом в другой город и пойти в военную школу, где он является начальником.

Келли непросто выносить жесткую дисциплину, ограничения, издевки и наказания со стороны старших по званию. Больше всего ей достается от кадет-капитана Дженнифер Стоун (Кристи Романо), которой, как и Келли, нравится кадет-майор Бред Ригби. Келли не любят за то, что она постоянно выделяется из толпы.

Постепенно Келли, пройдя через множество наказаний и унижений, находит новых друзей, примиряется с врагами, участвует в занятиях парадно-строевой группы, ей начинает нравиться в кадетской школе.

На соревнование парадно-строевой группы отец Келли, который обещал присутствовать, не приходит. Келли беспокоится и отправляется туда, где он должен был быть. Она находит отца, который пострадал, упав с обрыва во время фотосъемки. Угрозы для жизни нет, его увозят на скорой, а Келли успевает вернуться на соревнование и помочь своей военной школе занять второе место, с отставанием в одно очко.

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

Школьные сцены снимались в основном в Академии Robert Land, военной школе в Канаде. Также присутствовали сцены в колледже Св. Эндрю и Loretto Abbey Catholic Secondary School в Онтарио, Канада. Хилари Дафф стала почетным кадетом-сержантом Академии на время съемок. Финальная сцена снималась в Форт-Йоркской Оружейной палате канадских вооруженных сил в Торонто.

Дополнительная информация[править | править код]

  • Это был первый фильм студии Дисней, выпущенный на ABC в передаче «The Wonderful World of Disney» в США и на СВС в Канаде. Вторым фильмом, попавшим в эфир этих двух каналов, стал «Рок в летнем лагере».
  • Это один из двух фильмов канала Дисней, снятых в Канаде.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]